Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество
В.Путин: Нужно усиливать госнадзор за УК многоквартирных домов
0
В.Путин: Нужно усиливать госнадзор за УК многоквартирных домов

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым совершенствовать модель управления многоквартирными домами и усиливать государственный надзор в этой сфере. Об этом, как передает корреспондент РБК, он сообщил на совещании с членами правительства по улучшению качества предоставления услуг ЖКХ. "Реформирование этой сферы началось около десяти лет назад, но движется чрезвычайно медленно и неэффективно. До сих пор сохраняются пробелы и лазейки в законодательстве, которые создают благодатную почву для разного рода злоупотреблений. Нет реальной конкуренции между управляющими компаниями, организуются фиктивные ТСЖ (товарищества собственников жилья) и так далее. Растет число так называемых рейдерских захватов домов, когда управляющие компании ведут войну между собой за право брать деньги с людей", - сказал президент.

В.Путин отметил, что зачастую у собственников жилья нет реальных инструментов для того, чтобы добиваться соблюдения своих прав. Он добавил, что были созданы государственные жилищные инспекции, которые осуществляют контроль за ситуацией в этой сфере, и необходимо добиться того, чтобы их работа была максимально эффективной.

Также, по словам президента, необходимо совершенствовать соответствующую нормативную базу.

Президент РФ также предложил поддержать создание общественных организаций, которые помогут органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств. "Предлагаю поддержать создание общественных организаций, которые будут контролировать работу управляющих компаний, а также следить за коммунальными тарифами в регионах. Подобные предложения поступают от людей все чаще и чаще", - сказал он.

В.Путин подчеркнул, что сфера ЖКХ должна стать современной эффективной отраслью, а не "кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек".

Владимир Путин также считает недопустимым перекладывать все издержки ЖКХ на граждан. Президент отметил, что в 2012 году был внедрен механизм разделения платежа на индивидуальную часть и общедомовые нужды, который должен был обеспечить прозрачный механизм формирования квартплаты. "По факту начался быстрый рост платежей, в отдельных вопиющих случаях двух- и трехкратный. В том числе из-за переноса на конечного потребителя, то есть на граждан, всех издержек, включая потери в сетях или из-за нелегальных подключений. Жильцы здесь при чем? Управляющие компании и органы власти должны искать и исключать такие проявления. Граждане же не могут взять это на себя, а платить должны", - подчеркнул глава государства.