Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46 Вторым электрокаром Volvo стал купе-кроссовер C40 Авто, 18:43 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Спорт, 18:31 В Москве выставили на голландский аукцион шесть особняков в центре Недвижимость, 18:30 Шапка-пирожок и реклама LV: 5 знаковых образов Михаила Горбачева Стиль, 18:30
В.Путин: Нужно усиливать госнадзор за УК многоквартирных домов
Городская недвижимость ,  
0 

В.Путин: Нужно усиливать госнадзор за УК многоквартирных домов

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым совершенствовать модель управления многоквартирными домами и усиливать государственный надзор в этой сфере. Об этом, как передает корреспондент РБК, он сообщил на совещании с членами правительства по улучшению качества предоставления услуг ЖКХ. "Реформирование этой сферы началось около десяти лет назад, но движется чрезвычайно медленно и неэффективно. До сих пор сохраняются пробелы и лазейки в законодательстве, которые создают благодатную почву для разного рода злоупотреблений. Нет реальной конкуренции между управляющими компаниями, организуются фиктивные ТСЖ (товарищества собственников жилья) и так далее. Растет число так называемых рейдерских захватов домов, когда управляющие компании ведут войну между собой за право брать деньги с людей", - сказал президент.

В.Путин отметил, что зачастую у собственников жилья нет реальных инструментов для того, чтобы добиваться соблюдения своих прав. Он добавил, что были созданы государственные жилищные инспекции, которые осуществляют контроль за ситуацией в этой сфере, и необходимо добиться того, чтобы их работа была максимально эффективной.

Также, по словам президента, необходимо совершенствовать соответствующую нормативную базу.

Президент РФ также предложил поддержать создание общественных организаций, которые помогут органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств. "Предлагаю поддержать создание общественных организаций, которые будут контролировать работу управляющих компаний, а также следить за коммунальными тарифами в регионах. Подобные предложения поступают от людей все чаще и чаще", - сказал он.

В.Путин подчеркнул, что сфера ЖКХ должна стать современной эффективной отраслью, а не "кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек".

Владимир Путин также считает недопустимым перекладывать все издержки ЖКХ на граждан. Президент отметил, что в 2012 году был внедрен механизм разделения платежа на индивидуальную часть и общедомовые нужды, который должен был обеспечить прозрачный механизм формирования квартплаты. "По факту начался быстрый рост платежей, в отдельных вопиющих случаях двух- и трехкратный. В том числе из-за переноса на конечного потребителя, то есть на граждан, всех издержек, включая потери в сетях или из-за нелегальных подключений. Жильцы здесь при чем? Управляющие компании и органы власти должны искать и исключать такие проявления. Граждане же не могут взять это на себя, а платить должны", - подчеркнул глава государства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента