Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10
Большинство домов в Москве - под управлением государственных УК
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство домов в Москве - под управлением государственных УК

Всего в городе Москве насчитывается порядка 450 управляющих организаций, и в их управлении сосредоточено порядка 60% многоквартирных домов. В том числе в столице 121 управляющая организация с государственной формой собственности, остальные - это частные управляющие организации. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Мосжилинспекции Николай Ревин на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, в Москве зарегистрировано около 2300 товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые управляют своими многоквартирными домами сами (около 10% от всего жилищного фонда города Москвы), и около 300 частных управляющих организаций, которые управляют порядка 30% домов Москвы.

"Таким образом, в столице наименьшее количество государственных управляющих организаций, но у них в управлении сосредоточено наибольшее количество строений. И наоборот, наибольшее количество ТСЖ, но и у них наименьшее количество строений в управлении, то есть, по сути, они сами управляют своими многоквартирными домами", - рассказал Николай Ревин журналистам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента