Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04
Большинство домов в Москве - под управлением государственных УК
 
0 

Большинство домов в Москве - под управлением государственных УК

Всего в городе Москве насчитывается порядка 450 управляющих организаций, и в их управлении сосредоточено порядка 60% многоквартирных домов. В том числе в столице 121 управляющая организация с государственной формой собственности, остальные - это частные управляющие организации. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Мосжилинспекции Николай Ревин на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, в Москве зарегистрировано около 2300 товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые управляют своими многоквартирными домами сами (около 10% от всего жилищного фонда города Москвы), и около 300 частных управляющих организаций, которые управляют порядка 30% домов Москвы.

"Таким образом, в столице наименьшее количество государственных управляющих организаций, но у них в управлении сосредоточено наибольшее количество строений. И наоборот, наибольшее количество ТСЖ, но и у них наименьшее количество строений в управлении, то есть, по сути, они сами управляют своими многоквартирными домами", - рассказал Николай Ревин журналистам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента