Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33
Большинство домов в Москве - под управлением государственных УК
Городская недвижимость ,  
0 

Большинство домов в Москве - под управлением государственных УК

Всего в городе Москве насчитывается порядка 450 управляющих организаций, и в их управлении сосредоточено порядка 60% многоквартирных домов. В том числе в столице 121 управляющая организация с государственной формой собственности, остальные - это частные управляющие организации. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Мосжилинспекции Николай Ревин на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, в Москве зарегистрировано около 2300 товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые управляют своими многоквартирными домами сами (около 10% от всего жилищного фонда города Москвы), и около 300 частных управляющих организаций, которые управляют порядка 30% домов Москвы.

"Таким образом, в столице наименьшее количество государственных управляющих организаций, но у них в управлении сосредоточено наибольшее количество строений. И наоборот, наибольшее количество ТСЖ, но и у них наименьшее количество строений в управлении, то есть, по сути, они сами управляют своими многоквартирными домами", - рассказал Николай Ревин журналистам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента