Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Мужчина или женщина: кто лучше справится с гоночным авто 12:28, РБК и Porsche Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд рублей 11:57, Жилье В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах 11:46, Деньги Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках 11:21, Жилье Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика
Налетай, подешевело
01 июн, 2010 14:59
0
Налетай, подешевело
Сразу два дисконтных гипермаркета могут открыться в Петербурге в ближайшие годы. Второй в России аутлет под брендом Fashion House появится на юго-западе Петербурга, еще одну территорию под рай для любителей скидок, на этот раз на севере.

Мировые операторы дисконтных магазинов присматриваются к Петербургу 

Сразу два дисконтных гипермаркета могут открыться в Петербурге в ближайшие годы. Второй в России аутлет под брендом Fashion House появится на юго-западе Петербурга, еще одну территорию под рай для любителей скидок, на этот раз на севере, во втором полугодии 2010 года выставит на продажу Российский аукционный дом (РАД). Ключевые игроки рынка аутлетов только присматриваются к России, однако уже на первых этапах в Петербурге у них могут возникнуть проблемы с привлечением арендаторов в свои комплексы, считают эксперты.

РАД во втором полугодии 2010 года выставит на торги единым лотом восемь участков площадью 16 га в районе пересечения КАД с проспектом Энгельса, напротив ТК "Мега", сообщили в пресс-службе аукционного дома. Территория предназначена для строительства торгового и логистического центра площадью 400 тыс. кв. м. По мнению гендиректора РАД Андрея Степаненко, наиболее оптимально строительство аутлет-центра - магазины такого формата распространены во всем мире, но в Петербурге пока не представлены.

Аутлет представляет собой торговый центр, в котором все товары - в основном брендовые, уровня не ниже среднего - реализуются со скидками, поясняет вице-президент по консалтингу GVA Sawyer Эвелина Павловская. Центры расположены в 30-90 минутах езды от города, средний поток - 15 тыс. человек в день на 10 тыс. кв. м. В Европе на 1 млн жителей города приходится примерно один аутлет. Инфраструктура аутлета обычно ограничивается фудкортом и детской зоной.

Еще один аутлет под брендом Fashion House (оператор - GVA Grimley) появится на юго-западе Петербурга. Центр будет построен на участке площадью 12,4 га на первой линии Таллинского шоссе, в 10-минутной транспортной доступности от аэропорта Пулково, сообщили РБК daily в GVA Sawyer, которая выступила брокером сделки по покупке участка. Первый Fashion House должен открыться в Москве в 2012 году.

Успех аутлета, по словам директора GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николая Вечера, определяется наличием сильного оператора. На рынке действуют порядка десяти игроков, однако они "только посматривают" на Россию, отмечает эксперт. GVA Grimley с брендом Fashion House, по оценке GVA Sawyer, занимает около 16% рынка. GVA Sawyer совместно с Fashion House до 2015 года рассчитывает построить в России десять аутлет-моллов. Строительство одного центра оценивается в 70 млн долл.

Проекты аутлетов на данном этапе развития рынка могут стать вполне успешными, считает старший аналитик отдела экономических и стратегических исследований "Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ" Вероника Лежнева. "Потребители стараются экономить, обращая особое внимание на соотношение цена/качество. Одежда премиального уровня, продаваемая с существенными скидками, будет востребована", - говорит эксперт. Она добавляет, что в размещении магазинов в аутлетах будут заинтересованы и операторы среднего ценового диапазона, особенно не имеющие собственных стоковых магазинов. Директор по консалтингу и оценке NAI Becar Игорь Лучков добавляет, что главное при создании аутлета в России - выдержать "западный формат", не нарушив его ради прибыли. "Если не будет развития кризиса, то срок окупаемости первого подобного объекта составит четыре-шесть лет", - считает аналитик. По мнению исполнительного директора Praktis CB Сергея Федорова, основной проблемой для аутлетов будет заполнение операторами, поскольку в Петербурге стоковые и дисконтные магазины в большом количестве открываются и в черте города. На севере города аутлет может отобрать часть потребительского потока у "Меги", считает г-н Федоров.

Ирина Лапеченкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.