Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
0
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны.
 

О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны. Он обозначил круг проблем, решение которых может существенно улучшить ситуацию в строительной отрасли. Так, например, по его словам, для строительства социального жилья и жилья эконом-класса необходимо предоставлять земельные участки по льготной цене, а в некоторых случаях бесплатно, сократить сроки получения разрешительной документации на строительство с 2,5 лет до 6 месяцев, снизить стоимость подключения объектов строительства к энергосетям, водо- и газоснабжению. "Но, главное, - по мнению президента Ассоциации, - необходимо восстановить полноценную систему управления строительным комплексом - Министерство строительства или Госстрой".

Николай Кошман особо выделил проблему ценообразования в строительстве. "Мы понимаем ограниченность государственных финансовых ресурсов, поскольку экономический кризис привел к масштабному сокращению доходов бюджетов всех уровней. Причем наибольшие потери понесли региональные бюджеты.  В этой связи остро встает вопрос эффективного использования бюджетных средств", - сообщил президент АСР участникам Саммита. Он подчеркнул, что важнейшим  направлением Ассоциация Строителей России считает совершенствование системы ценообразования в строительстве. Действующий в настоящее время порядок определения стоимости строительства и ремонта не удовлетворяет требованиям текущего момента развития экономики России, поскольку устарел и не учитывает применение высококачественных и высокопроизводительных машин и механизмов, новых технологий и материалов. Николай Кошман привел пример стоимости кубического метра бетона в Сочи. "В городе куб бетона стоит 2400 руб., а на стройке "Олимпстроя" - 4800 руб. Если срочно не принять меры по разработке и внедрению новых правил, норм и расценок для  определения затрат в строительстве, стоимость реализации проектов будет и дальше необоснованно расти", - заключил он.

Оживленный интерес участников Саммита вызвали проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в России, которые представила Елена Николаева, президент Национальной Ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства. Она подчеркнула, что "мы построили экономику крупного капитала, "чиновничего" капитала, тем самым перекрыв вход на рынок малому и среднему бизнесу".

В ходе дискуссии также обозначились острые проблемы в различных отраслях экономики. В частности, о сложной ситуации в банковском секторе рассказал исполнительный вице-президент Ассоциации Российских банков Владимир Киевский, в жилищно-куммунальной сфере - член Комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям Галина Хованская. Некоторые изменения в налоговом законодательстве в период кризиса прокомментировала заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Лиана Пепеляева. В целом дискуссия получилась жаркой и оживленной. По итогам мероприятия обобщенные предложения будут направлены в Правительство РФ.

 

Наталья Волкова