Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
22 июн 2009, 18:15
0
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны.
 

О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны. Он обозначил круг проблем, решение которых может существенно улучшить ситуацию в строительной отрасли. Так, например, по его словам, для строительства социального жилья и жилья эконом-класса необходимо предоставлять земельные участки по льготной цене, а в некоторых случаях бесплатно, сократить сроки получения разрешительной документации на строительство с 2,5 лет до 6 месяцев, снизить стоимость подключения объектов строительства к энергосетям, водо- и газоснабжению. "Но, главное, - по мнению президента Ассоциации, - необходимо восстановить полноценную систему управления строительным комплексом - Министерство строительства или Госстрой".

Николай Кошман особо выделил проблему ценообразования в строительстве. "Мы понимаем ограниченность государственных финансовых ресурсов, поскольку экономический кризис привел к масштабному сокращению доходов бюджетов всех уровней. Причем наибольшие потери понесли региональные бюджеты.  В этой связи остро встает вопрос эффективного использования бюджетных средств", - сообщил президент АСР участникам Саммита. Он подчеркнул, что важнейшим  направлением Ассоциация Строителей России считает совершенствование системы ценообразования в строительстве. Действующий в настоящее время порядок определения стоимости строительства и ремонта не удовлетворяет требованиям текущего момента развития экономики России, поскольку устарел и не учитывает применение высококачественных и высокопроизводительных машин и механизмов, новых технологий и материалов. Николай Кошман привел пример стоимости кубического метра бетона в Сочи. "В городе куб бетона стоит 2400 руб., а на стройке "Олимпстроя" - 4800 руб. Если срочно не принять меры по разработке и внедрению новых правил, норм и расценок для  определения затрат в строительстве, стоимость реализации проектов будет и дальше необоснованно расти", - заключил он.

Оживленный интерес участников Саммита вызвали проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в России, которые представила Елена Николаева, президент Национальной Ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства. Она подчеркнула, что "мы построили экономику крупного капитала, "чиновничего" капитала, тем самым перекрыв вход на рынок малому и среднему бизнесу".

В ходе дискуссии также обозначились острые проблемы в различных отраслях экономики. В частности, о сложной ситуации в банковском секторе рассказал исполнительный вице-президент Ассоциации Российских банков Владимир Киевский, в жилищно-куммунальной сфере - член Комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям Галина Хованская. Некоторые изменения в налоговом законодательстве в период кризиса прокомментировала заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Лиана Пепеляева. В целом дискуссия получилась жаркой и оживленной. По итогам мероприятия обобщенные предложения будут направлены в Правительство РФ.

 

Наталья Волкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости