Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
0
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны.
 

О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны. Он обозначил круг проблем, решение которых может существенно улучшить ситуацию в строительной отрасли. Так, например, по его словам, для строительства социального жилья и жилья эконом-класса необходимо предоставлять земельные участки по льготной цене, а в некоторых случаях бесплатно, сократить сроки получения разрешительной документации на строительство с 2,5 лет до 6 месяцев, снизить стоимость подключения объектов строительства к энергосетям, водо- и газоснабжению. "Но, главное, - по мнению президента Ассоциации, - необходимо восстановить полноценную систему управления строительным комплексом - Министерство строительства или Госстрой".

Николай Кошман особо выделил проблему ценообразования в строительстве. "Мы понимаем ограниченность государственных финансовых ресурсов, поскольку экономический кризис привел к масштабному сокращению доходов бюджетов всех уровней. Причем наибольшие потери понесли региональные бюджеты.  В этой связи остро встает вопрос эффективного использования бюджетных средств", - сообщил президент АСР участникам Саммита. Он подчеркнул, что важнейшим  направлением Ассоциация Строителей России считает совершенствование системы ценообразования в строительстве. Действующий в настоящее время порядок определения стоимости строительства и ремонта не удовлетворяет требованиям текущего момента развития экономики России, поскольку устарел и не учитывает применение высококачественных и высокопроизводительных машин и механизмов, новых технологий и материалов. Николай Кошман привел пример стоимости кубического метра бетона в Сочи. "В городе куб бетона стоит 2400 руб., а на стройке "Олимпстроя" - 4800 руб. Если срочно не принять меры по разработке и внедрению новых правил, норм и расценок для  определения затрат в строительстве, стоимость реализации проектов будет и дальше необоснованно расти", - заключил он.

Оживленный интерес участников Саммита вызвали проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в России, которые представила Елена Николаева, президент Национальной Ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства. Она подчеркнула, что "мы построили экономику крупного капитала, "чиновничего" капитала, тем самым перекрыв вход на рынок малому и среднему бизнесу".

В ходе дискуссии также обозначились острые проблемы в различных отраслях экономики. В частности, о сложной ситуации в банковском секторе рассказал исполнительный вице-президент Ассоциации Российских банков Владимир Киевский, в жилищно-куммунальной сфере - член Комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям Галина Хованская. Некоторые изменения в налоговом законодательстве в период кризиса прокомментировала заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Лиана Пепеляева. В целом дискуссия получилась жаркой и оживленной. По итогам мероприятия обобщенные предложения будут направлены в Правительство РФ.

 

Наталья Волкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости