Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
0
Президент АСР принял участие в Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"
О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны.
 

О проблемах в строительной отрасли, а также о путях их решения на Саммите деловых кругов "Сильная Россия - 2009"  рассказал президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман. По его словам, без осуществления государственной поддержки, строительная отрасль не сможет выполнить  задачи, определенные в планах социально-экономического развития страны. Он обозначил круг проблем, решение которых может существенно улучшить ситуацию в строительной отрасли. Так, например, по его словам, для строительства социального жилья и жилья эконом-класса необходимо предоставлять земельные участки по льготной цене, а в некоторых случаях бесплатно, сократить сроки получения разрешительной документации на строительство с 2,5 лет до 6 месяцев, снизить стоимость подключения объектов строительства к энергосетям, водо- и газоснабжению. "Но, главное, - по мнению президента Ассоциации, - необходимо восстановить полноценную систему управления строительным комплексом - Министерство строительства или Госстрой".

Николай Кошман особо выделил проблему ценообразования в строительстве. "Мы понимаем ограниченность государственных финансовых ресурсов, поскольку экономический кризис привел к масштабному сокращению доходов бюджетов всех уровней. Причем наибольшие потери понесли региональные бюджеты.  В этой связи остро встает вопрос эффективного использования бюджетных средств", - сообщил президент АСР участникам Саммита. Он подчеркнул, что важнейшим  направлением Ассоциация Строителей России считает совершенствование системы ценообразования в строительстве. Действующий в настоящее время порядок определения стоимости строительства и ремонта не удовлетворяет требованиям текущего момента развития экономики России, поскольку устарел и не учитывает применение высококачественных и высокопроизводительных машин и механизмов, новых технологий и материалов. Николай Кошман привел пример стоимости кубического метра бетона в Сочи. "В городе куб бетона стоит 2400 руб., а на стройке "Олимпстроя" - 4800 руб. Если срочно не принять меры по разработке и внедрению новых правил, норм и расценок для  определения затрат в строительстве, стоимость реализации проектов будет и дальше необоснованно расти", - заключил он.

Оживленный интерес участников Саммита вызвали проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в России, которые представила Елена Николаева, президент Национальной Ассоциации малоэтажного и коттеджного строительства. Она подчеркнула, что "мы построили экономику крупного капитала, "чиновничего" капитала, тем самым перекрыв вход на рынок малому и среднему бизнесу".

В ходе дискуссии также обозначились острые проблемы в различных отраслях экономики. В частности, о сложной ситуации в банковском секторе рассказал исполнительный вице-президент Ассоциации Российских банков Владимир Киевский, в жилищно-куммунальной сфере - член Комитета Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям Галина Хованская. Некоторые изменения в налоговом законодательстве в период кризиса прокомментировала заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Лиана Пепеляева. В целом дискуссия получилась жаркой и оживленной. По итогам мероприятия обобщенные предложения будут направлены в Правительство РФ.

 

Наталья Волкова