Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Строить отношения с западными банками
27 янв 2009, 13:30
0
Строить отношения с западными банками
Компанию "ЮИТ Лентек", российскую "дочку" финского строительного концерна YIT, возглавил бывший вице-президент холдинга RBI Михаил Возиянов. Прежний генеральный директор Юха Вятто покинет концерн YIT в мае текущего года в связи с выходом на пенсию. Руководство YIT утверждает, что новое назначение не изменит стратегию компании на рынке Петербурга.

Пригласили в ЗАО "ЮИТ Лентек" Михаила Возиянова

 

Компанию "ЮИТ Лентек", российскую «дочку» финского строительного концерна YIT, возглавил бывший вице-президент холдинга RBI Михаил Возиянов. Прежний генеральный директор Юха Вятто покинет концерн YIT в мае текущего года в связи с выходом на пенсию. Руководство YIT утверждает, что новое назначение не изменит стратегию компании на рынке Петербурга. Сейчас в работе холдинга почти 300 тыс. кв. м жилья в Петербурге. Эксперты отмечают, что это назначение можно назвать антикризисным, поскольку сильный местный руководитель поможет компании удержать позиции на изменившемся рынке. Основной плюс нового менеджера - опыт взаимодействия с западными банкирами, считают участники рынка.

 

Компания "ЮИТ Лентек" была первым советско-финским СП в области строительства, созданным в Ленинграде в 1988 году. С 1997 года контрольным пакетом акций компании владеет подразделение финского концерна YIT - строительная компания "ЮИТ Ракеннус". Концерн YIT ведет деятельность в странах Северной Европы, Балтии и в России. Оборот концерна в 2007 году составил 3,7 млрд евро. За 2007 год и начало 2008-го холдинг инвестировал в России 500 млн евро, что составляет 30% от общего объема инвестиционных вложений компании.

 

Генеральным директором ЗАО "ЮИТ Лентек", российской "дочки" финского строительного концерна YIT, назначен Михаил Возиянов. До сих пор он был одним из топ-менеджеров холдинговой компании RBI, отвечал за стратегию, инвестиции и развитие проектов, а также являлся членом совета директоров. Г-н Возиянов сменил на должности главы "ЮИТ Лентек" Юха Вятто, который проработал в компании 20 лет и покинет концерн в мае текущего года в связи с выходом на пенсию. "Работа "ЮИТ Лентек", как и RBI, на 90% состоит из жилищного девелопмента, которым я занимаюсь восемь лет. Так что этот переход для меня логичен", - заявил г-н Возиянов, подчеркнув, что его назначение не повлечет за собой изменений в стратегии холдинга. Это же подтвердил и Юха Вятто. "Компании был необходим человек помоложе, знающий рынок региона. У местного менеджера больше возможностей", - уверен он.

 

Сейчас в работе "ЮИТ Лентек", по словам г-на Вятто, портфель объектов общей площадью почти 300 тыс. кв. м. Какой объем строек в Петербурге компания "заморозила" из-за кризиса, он уточнить отказался. Но напомним, что минувшей осенью концерн YIT объявил об остановке половины проектов в России (дома на 2,4 тыс. квартир). Это стройки нескольких жилых домов в Петербурге, Москве и Казани, где еще не начались продажи. Таким образом компания пыталась оптимизировать издержки в связи со снижением доналоговой прибыли в третьем квартале 2008 года на 30%, до 57 млн евро.

 

Эксперты отмечают, что приглашение российского менеджера на руководящую должность в местное подразделение финской компании может стать для европейского девелопера элементом программы "антикризис". "На работе холдинга это назначение отразится положительно. Молодой местный руководитель принесет в компанию больше динамики и знаний "подводных камней" местного рынка. Но активность девелопера будет традиционно основана на прагматизме и осторожности. Эта особенность политики "ЮИТ Лентек" в условиях кризиса особенно оправданна", - говорит управляющий партнер АРИН Игорь Горский.

 

"У нового главы компании богатый опыт общения с западными акционерами RBI из Deutsche Bank и Morgan Stanley. Это, видимо, стало решающим фактором для его приглашения в YIT", - считает первый вице-президент группы компаний "Балтрос" Олег Еремин. "Прогнозировать шансы на сохранение и развитие бренда "ЮИТ" в Петербурге сложно. Все будет зависеть от состояния материнской компании", - заключил управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

 

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости