Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Строить отношения с западными банками
0
Строить отношения с западными банками
Компанию "ЮИТ Лентек", российскую "дочку" финского строительного концерна YIT, возглавил бывший вице-президент холдинга RBI Михаил Возиянов. Прежний генеральный директор Юха Вятто покинет концерн YIT в мае текущего года в связи с выходом на пенсию. Руководство YIT утверждает, что новое назначение не изменит стратегию компании на рынке Петербурга.

Пригласили в ЗАО "ЮИТ Лентек" Михаила Возиянова

 

Компанию "ЮИТ Лентек", российскую «дочку» финского строительного концерна YIT, возглавил бывший вице-президент холдинга RBI Михаил Возиянов. Прежний генеральный директор Юха Вятто покинет концерн YIT в мае текущего года в связи с выходом на пенсию. Руководство YIT утверждает, что новое назначение не изменит стратегию компании на рынке Петербурга. Сейчас в работе холдинга почти 300 тыс. кв. м жилья в Петербурге. Эксперты отмечают, что это назначение можно назвать антикризисным, поскольку сильный местный руководитель поможет компании удержать позиции на изменившемся рынке. Основной плюс нового менеджера - опыт взаимодействия с западными банкирами, считают участники рынка.

 

Компания "ЮИТ Лентек" была первым советско-финским СП в области строительства, созданным в Ленинграде в 1988 году. С 1997 года контрольным пакетом акций компании владеет подразделение финского концерна YIT - строительная компания "ЮИТ Ракеннус". Концерн YIT ведет деятельность в странах Северной Европы, Балтии и в России. Оборот концерна в 2007 году составил 3,7 млрд евро. За 2007 год и начало 2008-го холдинг инвестировал в России 500 млн евро, что составляет 30% от общего объема инвестиционных вложений компании.

 

Генеральным директором ЗАО "ЮИТ Лентек", российской "дочки" финского строительного концерна YIT, назначен Михаил Возиянов. До сих пор он был одним из топ-менеджеров холдинговой компании RBI, отвечал за стратегию, инвестиции и развитие проектов, а также являлся членом совета директоров. Г-н Возиянов сменил на должности главы "ЮИТ Лентек" Юха Вятто, который проработал в компании 20 лет и покинет концерн в мае текущего года в связи с выходом на пенсию. "Работа "ЮИТ Лентек", как и RBI, на 90% состоит из жилищного девелопмента, которым я занимаюсь восемь лет. Так что этот переход для меня логичен", - заявил г-н Возиянов, подчеркнув, что его назначение не повлечет за собой изменений в стратегии холдинга. Это же подтвердил и Юха Вятто. "Компании был необходим человек помоложе, знающий рынок региона. У местного менеджера больше возможностей", - уверен он.

 

Сейчас в работе "ЮИТ Лентек", по словам г-на Вятто, портфель объектов общей площадью почти 300 тыс. кв. м. Какой объем строек в Петербурге компания "заморозила" из-за кризиса, он уточнить отказался. Но напомним, что минувшей осенью концерн YIT объявил об остановке половины проектов в России (дома на 2,4 тыс. квартир). Это стройки нескольких жилых домов в Петербурге, Москве и Казани, где еще не начались продажи. Таким образом компания пыталась оптимизировать издержки в связи со снижением доналоговой прибыли в третьем квартале 2008 года на 30%, до 57 млн евро.

 

Эксперты отмечают, что приглашение российского менеджера на руководящую должность в местное подразделение финской компании может стать для европейского девелопера элементом программы "антикризис". "На работе холдинга это назначение отразится положительно. Молодой местный руководитель принесет в компанию больше динамики и знаний "подводных камней" местного рынка. Но активность девелопера будет традиционно основана на прагматизме и осторожности. Эта особенность политики "ЮИТ Лентек" в условиях кризиса особенно оправданна", - говорит управляющий партнер АРИН Игорь Горский.

 

"У нового главы компании богатый опыт общения с западными акционерами RBI из Deutsche Bank и Morgan Stanley. Это, видимо, стало решающим фактором для его приглашения в YIT", - считает первый вице-президент группы компаний "Балтрос" Олег Еремин. "Прогнозировать шансы на сохранение и развитие бренда "ЮИТ" в Петербурге сложно. Все будет зависеть от состояния материнской компании", - заключил управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин.

 

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ