Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика
Увеличение объемов вводимого жилья снизит цены на недвижимость
25 июл, 2007 12:47
0
Увеличение объемов вводимого жилья снизит цены на недвижимость
Несмотря на наметившуюся тенденцию спада стоимости жилья в Екатеринбурге, средняя цена одного квадратного метра в уральской столице остается по-прежнему высокой. По различным данным она варьируется от 65 до 70 тысяч рублей.

Несмотря на наметившуюся тенденцию спада стоимости жилья в Екатеринбурге, средняя цена одного квадратного метра в уральской столице остается по-прежнему высокой. По различным данным она варьируется от 65 до 70 тысяч рублей. На таком фоне проблемы качества, инфраструктуры и комфортности зачастую отходят на задний план.

С этим согласен и председатель комитета по строительству администрации города Александр Чураков, который заявил АПИ, что в настоящее время цены на жилье стабилизировались.

Однако технологии и материалы, используемые большинством строительных организаций, оставляют большой запас для повышения качества возводимых объектов и падения их конечной цены.

Стоит отметить, что в нынешних условиях конечную стоимость жилья определяет рынок, который зависит от соотношения спроса — покупательской возможности населения приобретать недвижимость в собственность — и предложения — объектов, выставленных на продажу. При этом довольно сложно рассуждать на тему адекватности строящейся недвижимости к ее рыночной цене.

Большинство экспертов склоняется к тому, что в Екатеринбурге качество современной застройки далеко не всегда соотносится со стоимостью помещения. Зачастую различные по своему качественному уровню и схожие по площади объекты, расположенные в одном и том же районе, на рынке имеют практически одинаковую цену. По мнению Александра Чуракова, высотность, комфортность, прочность конструкции, уровень отделки, инженерная и социальная инфраструктура и так далее на сегодняшний день незначительно влияют на рыночную стоимость объекта, в то время как влияние этих условий на себестоимость метра жилья довольно заметно.

По словам руководителя строительного комитета мэрии, использование современных технологий и материалов в строительстве жилых и офисных зданий является выгодным для любой строительной компании, так как увеличивается разница между расходами на строительство и рыночной ценой объекта. В настоящее время, как ни странно, это мало влияет на формирование рыночной стоимости одного квадратного метра помещения. Однако сотрудничество строительных компаний со специализированным строительным аутсорсингом и применение прогрессивных технологий способно не только снизить затраты на строительство, но и привести к удешевлению рыночной стоимости недвижимости, полагают эксперты.

Спровоцировать снижение стоимости, в частности, одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге, способно также резкое увеличение предложения в виде новых многоквартирных и индивидуальных домов. «Если у нас будет больше строиться жилья, то рынок постепенно насытится, цены на квартиры будут падать, благо им есть куда опускаться»,— отмечает Александр Чураков.

Вообще, если проанализировать рынок жилья в целом по России, то, например, в крупных городах страны за последние 1-1,5 года стоимость одного квадратного метра жилья выросла в 1,5-2 раза. Поэтому увеличение цен на жилье в Екатеринбурге, особенно в прошлом году, является общероссийской тенденцией.

В то же время нельзя сказать, что администрация Екатеринбурга не прилагает усилий для того, чтобы бороться с ростом стоимости одного квадратного метра жилья, в том числе за счет реализации городских целевых программ, базирующихся на использовании современных технологий. Застройщики, которые стремятся наращивать объемы строительства, активно применяют передовые технологии в процесс возведения жилья или торгово-офисных зданий. Затраты на строительство таких объектов значительно ниже, а эффект больше. Таким образом, возможен вариант, когда стоимость строительства снижается, а доходы строительных компаний остаются на прежнем уровне, за счет использования современных технологических решений и грамотной организации процесса строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.