Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Увеличение объемов вводимого жилья снизит цены на недвижимость
25 июл 2007, 12:47
0
Увеличение объемов вводимого жилья снизит цены на недвижимость
Несмотря на наметившуюся тенденцию спада стоимости жилья в Екатеринбурге, средняя цена одного квадратного метра в уральской столице остается по-прежнему высокой. По различным данным она варьируется от 65 до 70 тысяч рублей.

Несмотря на наметившуюся тенденцию спада стоимости жилья в Екатеринбурге, средняя цена одного квадратного метра в уральской столице остается по-прежнему высокой. По различным данным она варьируется от 65 до 70 тысяч рублей. На таком фоне проблемы качества, инфраструктуры и комфортности зачастую отходят на задний план.

С этим согласен и председатель комитета по строительству администрации города Александр Чураков, который заявил АПИ, что в настоящее время цены на жилье стабилизировались.

Однако технологии и материалы, используемые большинством строительных организаций, оставляют большой запас для повышения качества возводимых объектов и падения их конечной цены.

Стоит отметить, что в нынешних условиях конечную стоимость жилья определяет рынок, который зависит от соотношения спроса — покупательской возможности населения приобретать недвижимость в собственность — и предложения — объектов, выставленных на продажу. При этом довольно сложно рассуждать на тему адекватности строящейся недвижимости к ее рыночной цене.

Большинство экспертов склоняется к тому, что в Екатеринбурге качество современной застройки далеко не всегда соотносится со стоимостью помещения. Зачастую различные по своему качественному уровню и схожие по площади объекты, расположенные в одном и том же районе, на рынке имеют практически одинаковую цену. По мнению Александра Чуракова, высотность, комфортность, прочность конструкции, уровень отделки, инженерная и социальная инфраструктура и так далее на сегодняшний день незначительно влияют на рыночную стоимость объекта, в то время как влияние этих условий на себестоимость метра жилья довольно заметно.

По словам руководителя строительного комитета мэрии, использование современных технологий и материалов в строительстве жилых и офисных зданий является выгодным для любой строительной компании, так как увеличивается разница между расходами на строительство и рыночной ценой объекта. В настоящее время, как ни странно, это мало влияет на формирование рыночной стоимости одного квадратного метра помещения. Однако сотрудничество строительных компаний со специализированным строительным аутсорсингом и применение прогрессивных технологий способно не только снизить затраты на строительство, но и привести к удешевлению рыночной стоимости недвижимости, полагают эксперты.

Спровоцировать снижение стоимости, в частности, одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге, способно также резкое увеличение предложения в виде новых многоквартирных и индивидуальных домов. «Если у нас будет больше строиться жилья, то рынок постепенно насытится, цены на квартиры будут падать, благо им есть куда опускаться»,— отмечает Александр Чураков.

Вообще, если проанализировать рынок жилья в целом по России, то, например, в крупных городах страны за последние 1-1,5 года стоимость одного квадратного метра жилья выросла в 1,5-2 раза. Поэтому увеличение цен на жилье в Екатеринбурге, особенно в прошлом году, является общероссийской тенденцией.

В то же время нельзя сказать, что администрация Екатеринбурга не прилагает усилий для того, чтобы бороться с ростом стоимости одного квадратного метра жилья, в том числе за счет реализации городских целевых программ, базирующихся на использовании современных технологий. Застройщики, которые стремятся наращивать объемы строительства, активно применяют передовые технологии в процесс возведения жилья или торгово-офисных зданий. Затраты на строительство таких объектов значительно ниже, а эффект больше. Таким образом, возможен вариант, когда стоимость строительства снижается, а доходы строительных компаний остаются на прежнем уровне, за счет использования современных технологических решений и грамотной организации процесса строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости