Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Увеличение объемов вводимого жилья снизит цены на недвижимость
25 июл, 2007 12:47
0
Увеличение объемов вводимого жилья снизит цены на недвижимость
Несмотря на наметившуюся тенденцию спада стоимости жилья в Екатеринбурге, средняя цена одного квадратного метра в уральской столице остается по-прежнему высокой. По различным данным она варьируется от 65 до 70 тысяч рублей.

Несмотря на наметившуюся тенденцию спада стоимости жилья в Екатеринбурге, средняя цена одного квадратного метра в уральской столице остается по-прежнему высокой. По различным данным она варьируется от 65 до 70 тысяч рублей. На таком фоне проблемы качества, инфраструктуры и комфортности зачастую отходят на задний план.

С этим согласен и председатель комитета по строительству администрации города Александр Чураков, который заявил АПИ, что в настоящее время цены на жилье стабилизировались.

Однако технологии и материалы, используемые большинством строительных организаций, оставляют большой запас для повышения качества возводимых объектов и падения их конечной цены.

Стоит отметить, что в нынешних условиях конечную стоимость жилья определяет рынок, который зависит от соотношения спроса — покупательской возможности населения приобретать недвижимость в собственность — и предложения — объектов, выставленных на продажу. При этом довольно сложно рассуждать на тему адекватности строящейся недвижимости к ее рыночной цене.

Большинство экспертов склоняется к тому, что в Екатеринбурге качество современной застройки далеко не всегда соотносится со стоимостью помещения. Зачастую различные по своему качественному уровню и схожие по площади объекты, расположенные в одном и том же районе, на рынке имеют практически одинаковую цену. По мнению Александра Чуракова, высотность, комфортность, прочность конструкции, уровень отделки, инженерная и социальная инфраструктура и так далее на сегодняшний день незначительно влияют на рыночную стоимость объекта, в то время как влияние этих условий на себестоимость метра жилья довольно заметно.

По словам руководителя строительного комитета мэрии, использование современных технологий и материалов в строительстве жилых и офисных зданий является выгодным для любой строительной компании, так как увеличивается разница между расходами на строительство и рыночной ценой объекта. В настоящее время, как ни странно, это мало влияет на формирование рыночной стоимости одного квадратного метра помещения. Однако сотрудничество строительных компаний со специализированным строительным аутсорсингом и применение прогрессивных технологий способно не только снизить затраты на строительство, но и привести к удешевлению рыночной стоимости недвижимости, полагают эксперты.

Спровоцировать снижение стоимости, в частности, одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге, способно также резкое увеличение предложения в виде новых многоквартирных и индивидуальных домов. «Если у нас будет больше строиться жилья, то рынок постепенно насытится, цены на квартиры будут падать, благо им есть куда опускаться»,— отмечает Александр Чураков.

Вообще, если проанализировать рынок жилья в целом по России, то, например, в крупных городах страны за последние 1-1,5 года стоимость одного квадратного метра жилья выросла в 1,5-2 раза. Поэтому увеличение цен на жилье в Екатеринбурге, особенно в прошлом году, является общероссийской тенденцией.

В то же время нельзя сказать, что администрация Екатеринбурга не прилагает усилий для того, чтобы бороться с ростом стоимости одного квадратного метра жилья, в том числе за счет реализации городских целевых программ, базирующихся на использовании современных технологий. Застройщики, которые стремятся наращивать объемы строительства, активно применяют передовые технологии в процесс возведения жилья или торгово-офисных зданий. Затраты на строительство таких объектов значительно ниже, а эффект больше. Таким образом, возможен вариант, когда стоимость строительства снижается, а доходы строительных компаний остаются на прежнем уровне, за счет использования современных технологических решений и грамотной организации процесса строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости