Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес
Зарубежные "квадраты" привлекли петербуржцев
30 ноя 2006, 09:52
0
Зарубежные "квадраты" привлекли петербуржцев
Интерес петербуржцев к покупке недвижимости за границей вырос, в год совершается около тысячи подобных сделок. "Это связано еще и с тем, что сейчас за границей работают наши строительные компании. И уже на этапе котлована продаются 30–40% квартир", - замечает И.Березовский. Эксперты считают плюсом таких вложений возможность отдыхать с комфортом, но предупреждают, что "квадраты" за рубежом стоят, как в Петербурге.

Интерес петербуржцев к покупке недвижимости за границей вырос, в год совершается около тысячи подобных сделок. Эксперты считают плюсом таких вложений возможность отдыхать с комфортом, но предупреждают, что "квадраты" за рубежом стоят, как в Петербурге.

В Петербурге 29 ноября прошел круглый стол на тему "Рынок зарубежной недвижимости". Сейчас, по информации генерального директора компании RTL-Estate LTD Игоря Березовского, интерес к зарубежной недвижимости в северной столице заметно вырос. "Это связано еще и с тем, что сейчас за границей работают наши строительные компании. И уже на этапе котлована продаются 30–40% квартир".

По информации исполнительного вице-президента Ассоциации риэлторов Павла Созинова, в Петербурге ежегодно совершаются около 1 тыс. сделок по приобретению недвижимости за рубежом. Объекты премиум-класса составляют не более 20%, остальные относятся к бизнес- и экономическому классам. "Сделки по жилым объектам премиум-класса в Петербурге составляют всего 5%. Теоретически покупатели элитного жилья в городе могут переориентироваться на покупку зарубежной недвижимости".

К основным выгодам приобретения недвижимости за рубежом участники рынка отнесли не столь интенсивный по сравнению с городом на Неве рост цен и развитую систему ипотечного кредитования. Впрочем, по мнению Павла Созинова, "низкие ставки по ипотечным программам за границей уравниваются проблемами, возникающими в процессе оформления документов на получение кредита".

"Петербургские банки сегодня не выдают целевых кредитов на приобретение жилья за рубежом. Единственный вариант – получить потребительский кредит под залог уже имеющегося жилья. Ссуда по таким программам выдается на срок до 25 лет под 9–10% годовых и может составить до 85% стоимости залога", – сообщила PR-советник "Городского Ипотечного Банка" Мария Варешина.

"Процесс приобретения жилья за границей довольно прост, – рассказал Игорь Березовский. – Агент по недвижимости организует для клиентов тур в страну, где он присмотрел жилье. Когда клиент определится с выбором объекта, он должен внести предоплату не менее 1 тыс. евро. В течение 20 дней покупатель вносит первый платеж и оформляет сделку у нотариуса".

По оценке директора по развитию компании "Зарубежная недвижимость" Валентины Нагиевой, петербуржцы рассматривают приобретение недвижимости за границей как эффективный способ вложения средств. "Приобретая квартиры и вилы в курортных районах за рубежом (Болгария, Италия, Черногория), клиент получает возможность отдыхать с комфортом, а в прочее время – сдавать жилье. По моей информации, сдача в аренду виллы на побережье Италии приносит 10% ее стоимость в год".

И все же эксперты относятся к подобным приобретениям скептически. "На самом деле проблемы в сфере недвижимости за рубежом те же самые. Строят иммигранты из южных стран, качество оставляет желать лучшего, сроки не выдерживаются, обманутых дольщиков тоже хватает. К тому же покупка недвижимости никак не ускорит приобретение гражданства, а по визе пребывать в чужой стране можно не более 180 дней в год. Цена при этом очень высока – от $2 тыс. за 1 кв. м. Таким образом клиент получает все те же проблемы за большие деньги. Мое предложение – вместо заграницы осваивать Черноморское побережье", – сказал Павел Созинов.

Дарья Карамышева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.