Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика
Зарубежные "квадраты" привлекли петербуржцев
30 ноя, 2006 09:52
0
Зарубежные "квадраты" привлекли петербуржцев
Интерес петербуржцев к покупке недвижимости за границей вырос, в год совершается около тысячи подобных сделок. "Это связано еще и с тем, что сейчас за границей работают наши строительные компании. И уже на этапе котлована продаются 30–40% квартир", - замечает И.Березовский. Эксперты считают плюсом таких вложений возможность отдыхать с комфортом, но предупреждают, что "квадраты" за рубежом стоят, как в Петербурге.

Интерес петербуржцев к покупке недвижимости за границей вырос, в год совершается около тысячи подобных сделок. Эксперты считают плюсом таких вложений возможность отдыхать с комфортом, но предупреждают, что "квадраты" за рубежом стоят, как в Петербурге.

В Петербурге 29 ноября прошел круглый стол на тему "Рынок зарубежной недвижимости". Сейчас, по информации генерального директора компании RTL-Estate LTD Игоря Березовского, интерес к зарубежной недвижимости в северной столице заметно вырос. "Это связано еще и с тем, что сейчас за границей работают наши строительные компании. И уже на этапе котлована продаются 30–40% квартир".

По информации исполнительного вице-президента Ассоциации риэлторов Павла Созинова, в Петербурге ежегодно совершаются около 1 тыс. сделок по приобретению недвижимости за рубежом. Объекты премиум-класса составляют не более 20%, остальные относятся к бизнес- и экономическому классам. "Сделки по жилым объектам премиум-класса в Петербурге составляют всего 5%. Теоретически покупатели элитного жилья в городе могут переориентироваться на покупку зарубежной недвижимости".

К основным выгодам приобретения недвижимости за рубежом участники рынка отнесли не столь интенсивный по сравнению с городом на Неве рост цен и развитую систему ипотечного кредитования. Впрочем, по мнению Павла Созинова, "низкие ставки по ипотечным программам за границей уравниваются проблемами, возникающими в процессе оформления документов на получение кредита".

"Петербургские банки сегодня не выдают целевых кредитов на приобретение жилья за рубежом. Единственный вариант – получить потребительский кредит под залог уже имеющегося жилья. Ссуда по таким программам выдается на срок до 25 лет под 9–10% годовых и может составить до 85% стоимости залога", – сообщила PR-советник "Городского Ипотечного Банка" Мария Варешина.

"Процесс приобретения жилья за границей довольно прост, – рассказал Игорь Березовский. – Агент по недвижимости организует для клиентов тур в страну, где он присмотрел жилье. Когда клиент определится с выбором объекта, он должен внести предоплату не менее 1 тыс. евро. В течение 20 дней покупатель вносит первый платеж и оформляет сделку у нотариуса".

По оценке директора по развитию компании "Зарубежная недвижимость" Валентины Нагиевой, петербуржцы рассматривают приобретение недвижимости за границей как эффективный способ вложения средств. "Приобретая квартиры и вилы в курортных районах за рубежом (Болгария, Италия, Черногория), клиент получает возможность отдыхать с комфортом, а в прочее время – сдавать жилье. По моей информации, сдача в аренду виллы на побережье Италии приносит 10% ее стоимость в год".

И все же эксперты относятся к подобным приобретениям скептически. "На самом деле проблемы в сфере недвижимости за рубежом те же самые. Строят иммигранты из южных стран, качество оставляет желать лучшего, сроки не выдерживаются, обманутых дольщиков тоже хватает. К тому же покупка недвижимости никак не ускорит приобретение гражданства, а по визе пребывать в чужой стране можно не более 180 дней в год. Цена при этом очень высока – от $2 тыс. за 1 кв. м. Таким образом клиент получает все те же проблемы за большие деньги. Мое предложение – вместо заграницы осваивать Черноморское побережье", – сказал Павел Созинов.

Дарья Карамышева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости