Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
Зарубежные "квадраты" привлекли петербуржцев
30 ноя, 2006 09:52
0
Зарубежные "квадраты" привлекли петербуржцев
Интерес петербуржцев к покупке недвижимости за границей вырос, в год совершается около тысячи подобных сделок. "Это связано еще и с тем, что сейчас за границей работают наши строительные компании. И уже на этапе котлована продаются 30–40% квартир", - замечает И.Березовский. Эксперты считают плюсом таких вложений возможность отдыхать с комфортом, но предупреждают, что "квадраты" за рубежом стоят, как в Петербурге.

Интерес петербуржцев к покупке недвижимости за границей вырос, в год совершается около тысячи подобных сделок. Эксперты считают плюсом таких вложений возможность отдыхать с комфортом, но предупреждают, что "квадраты" за рубежом стоят, как в Петербурге.

В Петербурге 29 ноября прошел круглый стол на тему "Рынок зарубежной недвижимости". Сейчас, по информации генерального директора компании RTL-Estate LTD Игоря Березовского, интерес к зарубежной недвижимости в северной столице заметно вырос. "Это связано еще и с тем, что сейчас за границей работают наши строительные компании. И уже на этапе котлована продаются 30–40% квартир".

По информации исполнительного вице-президента Ассоциации риэлторов Павла Созинова, в Петербурге ежегодно совершаются около 1 тыс. сделок по приобретению недвижимости за рубежом. Объекты премиум-класса составляют не более 20%, остальные относятся к бизнес- и экономическому классам. "Сделки по жилым объектам премиум-класса в Петербурге составляют всего 5%. Теоретически покупатели элитного жилья в городе могут переориентироваться на покупку зарубежной недвижимости".

К основным выгодам приобретения недвижимости за рубежом участники рынка отнесли не столь интенсивный по сравнению с городом на Неве рост цен и развитую систему ипотечного кредитования. Впрочем, по мнению Павла Созинова, "низкие ставки по ипотечным программам за границей уравниваются проблемами, возникающими в процессе оформления документов на получение кредита".

"Петербургские банки сегодня не выдают целевых кредитов на приобретение жилья за рубежом. Единственный вариант – получить потребительский кредит под залог уже имеющегося жилья. Ссуда по таким программам выдается на срок до 25 лет под 9–10% годовых и может составить до 85% стоимости залога", – сообщила PR-советник "Городского Ипотечного Банка" Мария Варешина.

"Процесс приобретения жилья за границей довольно прост, – рассказал Игорь Березовский. – Агент по недвижимости организует для клиентов тур в страну, где он присмотрел жилье. Когда клиент определится с выбором объекта, он должен внести предоплату не менее 1 тыс. евро. В течение 20 дней покупатель вносит первый платеж и оформляет сделку у нотариуса".

По оценке директора по развитию компании "Зарубежная недвижимость" Валентины Нагиевой, петербуржцы рассматривают приобретение недвижимости за границей как эффективный способ вложения средств. "Приобретая квартиры и вилы в курортных районах за рубежом (Болгария, Италия, Черногория), клиент получает возможность отдыхать с комфортом, а в прочее время – сдавать жилье. По моей информации, сдача в аренду виллы на побережье Италии приносит 10% ее стоимость в год".

И все же эксперты относятся к подобным приобретениям скептически. "На самом деле проблемы в сфере недвижимости за рубежом те же самые. Строят иммигранты из южных стран, качество оставляет желать лучшего, сроки не выдерживаются, обманутых дольщиков тоже хватает. К тому же покупка недвижимости никак не ускорит приобретение гражданства, а по визе пребывать в чужой стране можно не более 180 дней в год. Цена при этом очень высока – от $2 тыс. за 1 кв. м. Таким образом клиент получает все те же проблемы за большие деньги. Мое предложение – вместо заграницы осваивать Черноморское побережье", – сказал Павел Созинов.

Дарья Карамышева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости