Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
19 июн, 2007 10:53
0
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу. Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу.

Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После проведения общественных слушаний, где жители опротестовали планы "Фирмы Ракурс" (застраивает Пушкин с 1992 года, на ее счету жилые дома, кафе, офисные здания в центральной части города) построить шестиэтажный дом на территории КСОС, инвестору пришлось полностью поменять проект.

"Кроме многоквартирных домов с подземным паркингом и встроенными помещениями сферы обслуживания мы построим там тематическое кафе с музеем, посвященным выдающимся ученым-ботаникам, а также начальную школу с ботаническим уклоном", – рассказал генеральный директор "Ракурса" Тофик Гасанов.

Однако городские чиновники уверяют жителей, что не отдадут "Ракурсу" территорию дендрария. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству ждут ответа из Главного управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти на просьбу о передаче комитету территории в бессрочную аренду, чтобы сделать там парк и развивать КСОС. Но у застройщика уверенность чиновников вызывает недоумение – ведь у него есть вся необходимая разрешительная документация.

По словам заместителя генерального директора "Универсальной оценочной компании" Алексея Лашкова, ни один инвестор не отдаст без боя такую территорию, как Пушкинский дендрарий. Пока Пушкин привлекает их относительно низкой стоимостью участков земли при высоком уровне цен на квартиры.

"К застройке таких исторических пригородов, как Пушкин, Ораниенбаум, Петергоф, со стороны властей должен быть более строгий подход. С одной стороны, города должны выглядеть современными и идти в ногу со временем, а с другой стороны, там должны работать серьезные архитекторы, чтобы не нарушить, не навредить и отдать дань эпохе", – считает директор бывшего государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" (объединяется с ГМЗ "Петергоф") Виктор Воротников.

Оксана Беридзе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости