Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки 13:34, Жилье ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки у «Москва-Сити» 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
19 июн 2007, 10:53
0
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу. Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу.

Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После проведения общественных слушаний, где жители опротестовали планы "Фирмы Ракурс" (застраивает Пушкин с 1992 года, на ее счету жилые дома, кафе, офисные здания в центральной части города) построить шестиэтажный дом на территории КСОС, инвестору пришлось полностью поменять проект.

"Кроме многоквартирных домов с подземным паркингом и встроенными помещениями сферы обслуживания мы построим там тематическое кафе с музеем, посвященным выдающимся ученым-ботаникам, а также начальную школу с ботаническим уклоном", – рассказал генеральный директор "Ракурса" Тофик Гасанов.

Однако городские чиновники уверяют жителей, что не отдадут "Ракурсу" территорию дендрария. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству ждут ответа из Главного управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти на просьбу о передаче комитету территории в бессрочную аренду, чтобы сделать там парк и развивать КСОС. Но у застройщика уверенность чиновников вызывает недоумение – ведь у него есть вся необходимая разрешительная документация.

По словам заместителя генерального директора "Универсальной оценочной компании" Алексея Лашкова, ни один инвестор не отдаст без боя такую территорию, как Пушкинский дендрарий. Пока Пушкин привлекает их относительно низкой стоимостью участков земли при высоком уровне цен на квартиры.

"К застройке таких исторических пригородов, как Пушкин, Ораниенбаум, Петергоф, со стороны властей должен быть более строгий подход. С одной стороны, города должны выглядеть современными и идти в ногу со временем, а с другой стороны, там должны работать серьезные архитекторы, чтобы не нарушить, не навредить и отдать дань эпохе", – считает директор бывшего государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" (объединяется с ГМЗ "Петергоф") Виктор Воротников.

Оксана Беридзе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости