Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
19 июн 2007, 10:53
0
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу. Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу.

Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После проведения общественных слушаний, где жители опротестовали планы "Фирмы Ракурс" (застраивает Пушкин с 1992 года, на ее счету жилые дома, кафе, офисные здания в центральной части города) построить шестиэтажный дом на территории КСОС, инвестору пришлось полностью поменять проект.

"Кроме многоквартирных домов с подземным паркингом и встроенными помещениями сферы обслуживания мы построим там тематическое кафе с музеем, посвященным выдающимся ученым-ботаникам, а также начальную школу с ботаническим уклоном", – рассказал генеральный директор "Ракурса" Тофик Гасанов.

Однако городские чиновники уверяют жителей, что не отдадут "Ракурсу" территорию дендрария. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству ждут ответа из Главного управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти на просьбу о передаче комитету территории в бессрочную аренду, чтобы сделать там парк и развивать КСОС. Но у застройщика уверенность чиновников вызывает недоумение – ведь у него есть вся необходимая разрешительная документация.

По словам заместителя генерального директора "Универсальной оценочной компании" Алексея Лашкова, ни один инвестор не отдаст без боя такую территорию, как Пушкинский дендрарий. Пока Пушкин привлекает их относительно низкой стоимостью участков земли при высоком уровне цен на квартиры.

"К застройке таких исторических пригородов, как Пушкин, Ораниенбаум, Петергоф, со стороны властей должен быть более строгий подход. С одной стороны, города должны выглядеть современными и идти в ногу со временем, а с другой стороны, там должны работать серьезные архитекторы, чтобы не нарушить, не навредить и отдать дань эпохе", – считает директор бывшего государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" (объединяется с ГМЗ "Петергоф") Виктор Воротников.

Оксана Беридзе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости