Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
19 июн 2007, 10:53
0
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу. Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу.

Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После проведения общественных слушаний, где жители опротестовали планы "Фирмы Ракурс" (застраивает Пушкин с 1992 года, на ее счету жилые дома, кафе, офисные здания в центральной части города) построить шестиэтажный дом на территории КСОС, инвестору пришлось полностью поменять проект.

"Кроме многоквартирных домов с подземным паркингом и встроенными помещениями сферы обслуживания мы построим там тематическое кафе с музеем, посвященным выдающимся ученым-ботаникам, а также начальную школу с ботаническим уклоном", – рассказал генеральный директор "Ракурса" Тофик Гасанов.

Однако городские чиновники уверяют жителей, что не отдадут "Ракурсу" территорию дендрария. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству ждут ответа из Главного управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти на просьбу о передаче комитету территории в бессрочную аренду, чтобы сделать там парк и развивать КСОС. Но у застройщика уверенность чиновников вызывает недоумение – ведь у него есть вся необходимая разрешительная документация.

По словам заместителя генерального директора "Универсальной оценочной компании" Алексея Лашкова, ни один инвестор не отдаст без боя такую территорию, как Пушкинский дендрарий. Пока Пушкин привлекает их относительно низкой стоимостью участков земли при высоком уровне цен на квартиры.

"К застройке таких исторических пригородов, как Пушкин, Ораниенбаум, Петергоф, со стороны властей должен быть более строгий подход. С одной стороны, города должны выглядеть современными и идти в ногу со временем, а с другой стороны, там должны работать серьезные архитекторы, чтобы не нарушить, не навредить и отдать дань эпохе", – считает директор бывшего государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" (объединяется с ГМЗ "Петергоф") Виктор Воротников.

Оксана Беридзе 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.