Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы оценили потенциальный ипотечный спрос на столичные новостройки Недвижимость, 17:52
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 16:57
Налог на имущество, землю и ЖКУ: за что могут не платить пенсионеры Недвижимость, 14:07
ЦИАН назвал города с максимальным спадом предложения в новостройках Недвижимость, 13:07
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 10:04
Названы самые продаваемые столичные новостройки премиум- и элит-класса Недвижимость, 09:23
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 25 янв, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 25 янв, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 25 янв, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 25 янв, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 25 янв, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 25 янв, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 25 янв, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 25 янв, 09:43
"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин
Городская недвижимость ,  
0 

"Ракурс" подкупит ботаниками Пушкин

После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу. Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После скандальных общественных слушаний о застройке в Пушкине дендрария "Фирма Ракурс" представила новый проект, пообещав построить там ботаническую школу.

Борьба жителей пригорода с чиновниками за Пушкинский дендрарий, находящийся на территории заброшенной контрольно-семенной опытной станции (КСОС), вышла на новый уровень.

После проведения общественных слушаний, где жители опротестовали планы "Фирмы Ракурс" (застраивает Пушкин с 1992 года, на ее счету жилые дома, кафе, офисные здания в центральной части города) построить шестиэтажный дом на территории КСОС, инвестору пришлось полностью поменять проект.

"Кроме многоквартирных домов с подземным паркингом и встроенными помещениями сферы обслуживания мы построим там тематическое кафе с музеем, посвященным выдающимся ученым-ботаникам, а также начальную школу с ботаническим уклоном", – рассказал генеральный директор "Ракурса" Тофик Гасанов.

Однако городские чиновники уверяют жителей, что не отдадут "Ракурсу" территорию дендрария. В комитете по благоустройству и дорожному хозяйству ждут ответа из Главного управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти на просьбу о передаче комитету территории в бессрочную аренду, чтобы сделать там парк и развивать КСОС. Но у застройщика уверенность чиновников вызывает недоумение – ведь у него есть вся необходимая разрешительная документация.

По словам заместителя генерального директора "Универсальной оценочной компании" Алексея Лашкова, ни один инвестор не отдаст без боя такую территорию, как Пушкинский дендрарий. Пока Пушкин привлекает их относительно низкой стоимостью участков земли при высоком уровне цен на квартиры.

"К застройке таких исторических пригородов, как Пушкин, Ораниенбаум, Петергоф, со стороны властей должен быть более строгий подход. С одной стороны, города должны выглядеть современными и идти в ногу со временем, а с другой стороны, там должны работать серьезные архитекторы, чтобы не нарушить, не навредить и отдать дань эпохе", – считает директор бывшего государственного музея-заповедника "Ораниенбаум" (объединяется с ГМЗ "Петергоф") Виктор Воротников.

Оксана Беридзе

Главное Лента