Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06
Setl City построит "Космос"
Городская недвижимость ,  
0 

Setl City построит "Космос"

Компания Setl City (холдинг Setl Group) вложит 60 млн долл. в строительство жилого комплекса "Космос" у парка Победы. Высота застройки составит 21 этаж. Эксперты считают, что проект актуален и, несмотря на значительную высотность, не несет угрозы для архитектурного облика Московского проспекта.

Компания Setl City (холдинг Setl Group) вложит 60 млн долл. в строительство жилого комплекса "Космос" у парка Победы. Высота застройки составит 21 этаж. Эксперты считают, что проект актуален и, несмотря на значительную высотность, не несет угрозы для архитектурного облика Московского проспекта.

Компания Setl City входит в пятерку лидеров рынка Санкт-Петербурга по объемам ежегодно вводимого жилья. Компания реализует проекты жилых домов всех типов и объектов коммерческого назначения общей площадью более 600 тыс. кв. м. Setl City входит в состав Setl Group — российского инвестиционного холдинга, оборот которого в 2006 году составил 3,6 млрд руб.

Как рассказал РБК daily генеральный директор компании Setl City Василий Селиванов, комплекс появится на углу пр. Гагарина и Кузнецовской улицы. Компания за свой счет расселила старое общежитие по адресу пр. Гагарина, 7, которое находилось в аварийном состоянии, предоставив жилье 124 семьям. "Рыночная оценка этого пятна в разы меньше тех средств, которые мы в него вложили", — заявил г-н Селиванов. По его словам, сейчас старое здание сносится и в ноябре начнется строительство жилого комплекса площадью 25 тыс. кв. м. Комплекс, получивший название "Космос", будет представлять собой три башни на стилобате высотой 21 этаж. В верхней части башни будут переплетены многоэтажными мостами. Проект здания выполнен архитектурным бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры". Завершить проект компания планирует в течение двух с половиной лет. По словам Василия Селиванова, средства в проект наряду с Setl City вложат Сбербанк и банк "Санкт-Петербург".

Эксперты считают, что проект актуален и, несмотря на значительную высотность, не несет угрозы для архитектурного облика центральной магистрали Петербурга — Московского проспекта.

По словам генерального директора Агентства развития и исследований в недвижимости Алексея Бегунова, "последние полтора года девелоперы находятся в активном поиске новых мест для строительства жилья класса бизнес или комфорт, и Московский район — в фокусе их внимания". "По высотному регламенту размещение здесь здания высотой 65—70 м допустимо. За последние несколько лет в городе было построено около 20 подобных домов", — уверен эксперт. По мнению Леонида Сандалова, заместителя директора АН "Бекар", "район достаточно престижный, хотя плотность существующей застройки относительно небольшая". "Здесь реализуются проекты не только в сфере жилой недвижимости, но и коммерческой. Недавно были введены в эксплуатацию ТРК "Радуга" и несколько бизнес-центров по соседству с обозначенным адресом", — отметил эксперт.

Коллегу поддерживает директор по профессиональной деятельности "Knight Frank Санкт-Петербург" Николай Пашков. По его словам, "вся зона от проспекта Гагарина до Новоизмайловского проспекта считается очень перспективной". "В данном случае строительство высотного здания — практически единственный способ добиться рентабельности проекта, — подчеркивает он. — Если бы это была фасадная линия Московского проспекта, то требования по высотности были бы намного жестче".

По мнению вице-президента ЗАО "Строймонтаж" Сергея Цветкова, "местоположение нового жилого дома удачное, но насколько интересным получится проект, зависит от концепции". "Именно бренд дома и его концепция будут определять успех проекта", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента