Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк
Встройки уйдут "втемную"
16 авг, 2007 11:00
0
Встройки уйдут "втемную"
Сегодня, 16 августа, Фонд имущества Петербурга впервые проведет торги по "закрытой" схеме: победит тот, кто укажет в заявке максимальную цену. Это делается для борьбы с "черными маклерами".

Сегодня, 16 августа, Фонд имущества Петербурга впервые проведет торги по "закрытой" схеме: победит тот, кто укажет в заявке максимальную цену. Это делается для борьбы с "черными маклерами".

На закрытые торги будут выставлены нежилые встроенные помещения в центре города. Раньше они продавались исключительно на открытых аукционах. Такая схема обеспечивает прозрачность процесса передачи госсобственности в частные руки, а также равные условия для всех участников торгов. Однако открытость процедуры оказалась на руку "черным маклерам", рассматривающим аукционы как средство наживы, рассказывал ранее "Деловому Петербургу" руководитель Фонда имущества Андрей Степаненко.

На потенциальных покупателей накануне аукциона оказывают давление, требуя "откупных". В случае отказа недобросовестные участники по ходу торгов завышают цены, заставляя покупателя либо приобрести товар по цене выше рыночной, либо отказаться от борьбы. Иногда "черные маклеры" сами побеждают в торгах, после чего отказываются оплачивать сделку.

Проблема обострилась в последние месяцы. По данным Фонда имущества, в начале 2007 года реализовывалось больше 85% выставляемых объектов, а летом продажи упали до 60%. В мае – июне фонд не смог продать 64 лота. "Половина из них не ушла потому, что на аукционах не прозвучало ни одного предложения по цене, притом что на эти объекты было подано от 3 до 11 заявок от лиц, якобы заинтересованных в покупке. Это связано в первую очередь с деятельностью "черных маклеров", – сообщил Андрей Степаненко.

На экспериментальные аукционы 16 и 29 августа пойдут как арендованные, так и пустующие встройки, расположенные, в основном, в центральной части города. По всем этим лотам в свое время были сорваны торги.

Новая схема не распространяется на более востребованный рынком товар – аварийные здания с земельными участками, говорят в Фонде. Для такого ассортимента схема продажи останется традиционной – только открытые торги.

Эксперты считают такой ход Фонда имущества вполне оправданным. "Встроенные помещения в центре – очень серьезный актив, который нередко становится предметом спекуляций. Город же заинтересован, чтобы в эти помещения пришли крупные федеральные сети и приносили доход. Закрытые торги отсекают спекулянтов и помогают заранее очертить круг участников", – сказал в интервью dp.ru руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis Сергей Федоров.

Дарья Карамышева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.