Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei
Леваев пропишется у Смольного
0
Леваев пропишется у Смольного
Как стало известно РБК daily, AFI Development завершает сделку по приобретению участка земли на углу Смольной набережной и Тульской улицы — напротив будущего небоскреба "Газпрома" "Охта-центр". На участке 2,6 га, где когда-то располагались корпуса мебельной фабрики "Балтика", планируется возвести элитный жилой квартал. По оценке аналитиков, инвестиции в проект с учетом стоимости земли могут составить около 400 млн долл.

Как стало известно РБК daily, AFI Development завершает сделку по приобретению участка земли на углу Смольной набережной и Тульской улицы — напротив будущего небоскреба "Газпрома" "Охта-центр". На участке 2,6 га, где когда-то располагались корпуса мебельной фабрики "Балтика", планируется возвести элитный жилой квартал. По оценке аналитиков, инвестиции в проект с учетом стоимости земли могут составить около 400 млн долл.

AFI Development создана в 2001 го­ду для управления российскими активами холдинга Льва Леваева в сфере недвижимости. 71,2% акций — у Africa Israel Investments (на 80% принадлежит Льву Леваеву), 9,7% — у Nirro Group, которой владеет президент AFI Development Александр Халдей, 19,1% в свободном обращении на LSE.

Директор инвестиционного департамента AFI Development Иван Вашурин рассказал РБК daily, что сделка по приобретению земли находится в финальной стадии. Параметры проекта г-н Вашурин раскрывать до ее завершения не стал. В августе прошлого года РБК daily уже сообщала, что AFI Development планирует через свою "дочку" "AFI Регион" инвестировать за два года несколько миллиардов долларов в региональные российские проекты, в частности, была запланирована покупка ряда проектов в Санкт-Петербурге. Однако до последнего времени в Ленобласти у компании был только проект строительства торгового центра во Всеволожском районе (территория 3,07 га, площадь 22 тыс. кв. м).

После того как мебельная фабрика "Балтика" обанкротилась и распродала недвижимость, земля на Тульской улице несколько раз переходила из рук в руки. До середины 2006 года участком владел некий москвич Петр Смирнов. По данным участников рынка, он продал актив концерну VINCI, который даже разрабатывал концепцию строительства в этом месте многофункционального комплекса (МФК). Руководство VINCI эту информацию не подтверждало. Иван Вашурин отказался сообщить РБК daily, кто выступает продавцом земли.

По мнению аналитиков, сегодня стоимость этого участка может составлять от 80 до 120 млн долл. Генеральный директор ИСК "Петрополь" Марк Лернер считает, что в этом месте целесообразно строить МФК, включающий элитное жилье, бизнес-центр класса В+, стрит-ритейл и паркинг. "Общая площадь застройки может составить около 100 тыс. кв. м. Ориентировочный объем инвестиций в проект — 250—300 млн долл.", — подсчитал г-н Лернер. Заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев отмечает, что эта территория из-за близости к органам власти считается престижной для проживания еще с советских времен. "Срок окупаемости такого проекта будет значительно меньше, чем объектов коммерческой недвижимости", — отметил он.

По оценкам экспертов, средняя стоимость элитного жилья в Санкт-Петербурге составляет порядка 10—11 тыс. долл. за кв. м. Председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш сообщил, что на престижность зоны повлияет также проект "Невская ратуша", где разместится новая резиденция городской администрации "Смольный-2". "Есть возможность и дальнейшего развития территории за счет редевелопмента соседних промышленных участков", — заключил он.

НАТАЛЬЯ КОВТУН