Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 10:32 В Красноярском крае застрелили вышедшего в город медведя Общество, 10:31 Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики Политика, 10:31 Пожелания Путина выпускникам школ об «увлекательном мире». Видео Политика, 10:27 Шелк против вискозы: какой материал экологичнее Зеленая экономика, 10:20 Citigroup объявил о создании отдела по работе с криптовалютами Крипто, 10:17 Второй шанс: как реанимировать проблемный объект и заработать 20% годовых Недвижимость, 10:12 Привитый китайским препаратом глава Минздрава Киргизии заразился COVID-19 Политика, 10:08 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 10:01 Прощай, безработица: кто станет востребован на рынке труда после пандемии Pro, 09:51 В Москве на салатовой ветке метро на пути упал человек Город, 09:46
Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь
Городская недвижимость ,  
0 

Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь

Это поможет москвичам, живущим около мясокомбинатов, станций аэрации и загрязненных водоемов, доказать, что сильный запах мешает им жить.

Фото: Depositphotos/friday

Комиссия Мосгордумы по экологии инициирует разработку нормативов по уровню запаха, а также исследование, которое покажет, как влияют неприятные запахи на здоровье человека. Как пишет газета "Известия", председатель комиссии Вера Степаненко считает, что такой шаг поможет тысячам москвичей аргументировать свои жалобы на неприятный запах от промышленных предприятий, расположенных рядом с домом.

К примеру, москвичей, которые живут рядом с Курьяновской станцией аэрации, постоянно беспокоит неприятный запах сточных вод, однако доказать чиновникам или суду объективность своих жалоб они не могут, потому что запах измерить сложно. "Я, как глава комиссии, обращусь в Роспотребнадзор по Москве и департамент здравоохранения с предложением провести исследование, которое покажет, как неприятные запахи влияют на здоровье человека, - говорит в интервью "Известиям" Вера Степаненко. - Также должны появиться новые экологические нормативы, которые определят, какое "количество" запаха является вредным для человека. Нормативы должны вводиться на федеральном уровне, но инициировать этот процесс может и Москва".

Ведущий научный сотрудник Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Ольга Бударина рассказала, что нормативы по некоторым запахам уже разработаны и сейчас находятся на утверждении в Роспотребнадзоре. Главными "инструментами" анализа запаха являются носы специально отобранных, особо чувствительных людей. " Для каждого случая разрабатываются свои условные единицы запаха, - отметила эксперт. - К примеру, 1 единица - это когда 50% наших испытуемых чувствуют запах, 2 единицы - когда их 65%".

Главное Найти квартиру Лента