Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь
Материалы по теме Цены на жилье загнали москвичей на свалки Мебель с автомобильной свалки Медведев утвердил нормы мытья полов в подъездах и вывоза мусора
18 апр 2013, 12:19
0
Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь
Это поможет москвичам, живущим около мясокомбинатов, станций аэрации и загрязненных водоемов, доказать, что сильный запах мешает им жить.

Фото: Depositphotos/friday

Комиссия Мосгордумы по экологии инициирует разработку нормативов по уровню запаха, а также исследование, которое покажет, как влияют неприятные запахи на здоровье человека. Как пишет газета "Известия", председатель комиссии Вера Степаненко считает, что такой шаг поможет тысячам москвичей аргументировать свои жалобы на неприятный запах от промышленных предприятий, расположенных рядом с домом.

К примеру, москвичей, которые живут рядом с Курьяновской станцией аэрации, постоянно беспокоит неприятный запах сточных вод, однако доказать чиновникам или суду объективность своих жалоб они не могут, потому что запах измерить сложно. "Я, как глава комиссии, обращусь в Роспотребнадзор по Москве и департамент здравоохранения с предложением провести исследование, которое покажет, как неприятные запахи влияют на здоровье человека, - говорит в интервью "Известиям" Вера Степаненко. - Также должны появиться новые экологические нормативы, которые определят, какое "количество" запаха является вредным для человека. Нормативы должны вводиться на федеральном уровне, но инициировать этот процесс может и Москва".

Ведущий научный сотрудник Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Ольга Бударина рассказала, что нормативы по некоторым запахам уже разработаны и сейчас находятся на утверждении в Роспотребнадзоре. Главными "инструментами" анализа запаха являются носы специально отобранных, особо чувствительных людей. " Для каждого случая разрабатываются свои условные единицы запаха, - отметила эксперт. - К примеру, 1 единица - это когда 50% наших испытуемых чувствуют запах, 2 единицы - когда их 65%". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости