Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь
 
0 

Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь

Это поможет москвичам, живущим около мясокомбинатов, станций аэрации и загрязненных водоемов, доказать, что сильный запах мешает им жить.

Фото: Depositphotos/friday

Комиссия Мосгордумы по экологии инициирует разработку нормативов по уровню запаха, а также исследование, которое покажет, как влияют неприятные запахи на здоровье человека. Как пишет газета "Известия", председатель комиссии Вера Степаненко считает, что такой шаг поможет тысячам москвичей аргументировать свои жалобы на неприятный запах от промышленных предприятий, расположенных рядом с домом.

К примеру, москвичей, которые живут рядом с Курьяновской станцией аэрации, постоянно беспокоит неприятный запах сточных вод, однако доказать чиновникам или суду объективность своих жалоб они не могут, потому что запах измерить сложно. "Я, как глава комиссии, обращусь в Роспотребнадзор по Москве и департамент здравоохранения с предложением провести исследование, которое покажет, как неприятные запахи влияют на здоровье человека, - говорит в интервью "Известиям" Вера Степаненко. - Также должны появиться новые экологические нормативы, которые определят, какое "количество" запаха является вредным для человека. Нормативы должны вводиться на федеральном уровне, но инициировать этот процесс может и Москва".

Ведущий научный сотрудник Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Ольга Бударина рассказала, что нормативы по некоторым запахам уже разработаны и сейчас находятся на утверждении в Роспотребнадзоре. Главными "инструментами" анализа запаха являются носы специально отобранных, особо чувствительных людей. " Для каждого случая разрабатываются свои условные единицы запаха, - отметила эксперт. - К примеру, 1 единица - это когда 50% наших испытуемых чувствуют запах, 2 единицы - когда их 65%".

Главное Найти квартиру Лента