Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь
Городская недвижимость ,  
0 

Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь

Это поможет москвичам, живущим около мясокомбинатов, станций аэрации и загрязненных водоемов, доказать, что сильный запах мешает им жить.

Фото: Depositphotos/friday

Комиссия Мосгордумы по экологии инициирует разработку нормативов по уровню запаха, а также исследование, которое покажет, как влияют неприятные запахи на здоровье человека. Как пишет газета "Известия", председатель комиссии Вера Степаненко считает, что такой шаг поможет тысячам москвичей аргументировать свои жалобы на неприятный запах от промышленных предприятий, расположенных рядом с домом.

К примеру, москвичей, которые живут рядом с Курьяновской станцией аэрации, постоянно беспокоит неприятный запах сточных вод, однако доказать чиновникам или суду объективность своих жалоб они не могут, потому что запах измерить сложно. "Я, как глава комиссии, обращусь в Роспотребнадзор по Москве и департамент здравоохранения с предложением провести исследование, которое покажет, как неприятные запахи влияют на здоровье человека, - говорит в интервью "Известиям" Вера Степаненко. - Также должны появиться новые экологические нормативы, которые определят, какое "количество" запаха является вредным для человека. Нормативы должны вводиться на федеральном уровне, но инициировать этот процесс может и Москва".

Ведущий научный сотрудник Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Ольга Бударина рассказала, что нормативы по некоторым запахам уже разработаны и сейчас находятся на утверждении в Роспотребнадзоре. Главными "инструментами" анализа запаха являются носы специально отобранных, особо чувствительных людей. " Для каждого случая разрабатываются свои условные единицы запаха, - отметила эксперт. - К примеру, 1 единица - это когда 50% наших испытуемых чувствуют запах, 2 единицы - когда их 65%".

Главное Найти квартиру Лента