Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38
Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь
Городская недвижимость ,  
0 

Жильцам домов дадут возможность жаловаться на вонь

Это поможет москвичам, живущим около мясокомбинатов, станций аэрации и загрязненных водоемов, доказать, что сильный запах мешает им жить.

Фото: Depositphotos/friday

Комиссия Мосгордумы по экологии инициирует разработку нормативов по уровню запаха, а также исследование, которое покажет, как влияют неприятные запахи на здоровье человека. Как пишет газета "Известия", председатель комиссии Вера Степаненко считает, что такой шаг поможет тысячам москвичей аргументировать свои жалобы на неприятный запах от промышленных предприятий, расположенных рядом с домом.

К примеру, москвичей, которые живут рядом с Курьяновской станцией аэрации, постоянно беспокоит неприятный запах сточных вод, однако доказать чиновникам или суду объективность своих жалоб они не могут, потому что запах измерить сложно. "Я, как глава комиссии, обращусь в Роспотребнадзор по Москве и департамент здравоохранения с предложением провести исследование, которое покажет, как неприятные запахи влияют на здоровье человека, - говорит в интервью "Известиям" Вера Степаненко. - Также должны появиться новые экологические нормативы, которые определят, какое "количество" запаха является вредным для человека. Нормативы должны вводиться на федеральном уровне, но инициировать этот процесс может и Москва".

Ведущий научный сотрудник Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Ольга Бударина рассказала, что нормативы по некоторым запахам уже разработаны и сейчас находятся на утверждении в Роспотребнадзоре. Главными "инструментами" анализа запаха являются носы специально отобранных, особо чувствительных людей. " Для каждого случая разрабатываются свои условные единицы запаха, - отметила эксперт. - К примеру, 1 единица - это когда 50% наших испытуемых чувствуют запах, 2 единицы - когда их 65%".

Главное Найти квартиру Лента