Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело
Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке
Материалы по теме Ипотека от Медведева сделает только хуже Исследование: Ипотека делает людей счастливыми Как приобрести новостройку со скидкой
18 апр 2013, 19:20
0
Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке
С помощью рефинансирования можно сэкономить на выплатах около 1 млн рублей.

Фото: Depositphotos/PixBox

Сейчас на более выгодных условиях свои кредиты рефинансируют около 5-6% заемщиков.

Рефинансирование - это оформление нового кредита для погашения "старого" на иных условиях, что позволяет получить заем под более низкий процент, изменить валюту платежа, срок кредита и его сумму. Тем не менее, рефинансирование задолженности может быть не всегда экономически оправдано.

Как показывают расчеты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", реструктуризация займа будет целесообразной, если разница между процентными ставками составит от 2%.

Специалисты компании приводят наглядный пример. Клиент приобрел квартиру на рынке вторичного жилья в 2007 году за 6 млн рублей и для этого взял кредит на 15 лет. Ставка составила 15,5% в рублях, первоначальный взнос - 30%, а платежи - около 60 000 рублей. Он может реструктурировать свой заем с целью снижения выплат по нему. Тогда при уменьшении ставки до 11,5% (на 4%) экономия за 9 оставшихся лет составит почти миллион рублей. Таким образом, каждый процент скидки дает экономию почти в 250 тыс. рублей за время пользования кредитом.

Тот же клиент может поступить иначе: реструктурировать кредит для того, чтобы увеличить сумму долга и получить дополнительные средства, например, на покупку новой недвижимости. За 6 лет квартира подросла в цене до 9 млн рублей, соотношение кредит/стоимость залога изменилось, что позволило воспользоваться более выгодными банковскими условиями. В нашем примере ставка снижена до 11,5% годовых в рублях, а заемщик может получить на руки 6,3 млн рублей и частью суммы погасить остаток задолженности. Оставшиеся деньги - 2 803 178 рублей - можно направить, например, на покупку студии на первичном рынке.

По сути, клиент выплатил заем по вторичной квартире и оформил новый - под залог имеющегося жилья, причем снижение ставки с 15,5% до 11,5% позволило сэкономить около 876 тысяч рублей.

Однако не всем сейчас выгодна реструктуризация задолженности, к тому же возникают затраты на оформление этой процедуры. Придется собрать все справки о доходах, вызывать оценщиков, тратиться на страховку (банки работают со своими страховыми компаниями), платить за открытие счета в новом банке и т.д. Но если благодаря рефинансированию удастся снизить текущую ставку хотя бы на 2% в год (при сохранении остальных условий), то можно начать готовить документы, отмечает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости