Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело
Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке
Материалы по теме Ипотека от Медведева сделает только хуже Исследование: Ипотека делает людей счастливыми Как приобрести новостройку со скидкой
18 апр, 2013 19:20
0
Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке
С помощью рефинансирования можно сэкономить на выплатах около 1 млн рублей.

Фото: Depositphotos/PixBox

Сейчас на более выгодных условиях свои кредиты рефинансируют около 5-6% заемщиков.

Рефинансирование - это оформление нового кредита для погашения "старого" на иных условиях, что позволяет получить заем под более низкий процент, изменить валюту платежа, срок кредита и его сумму. Тем не менее, рефинансирование задолженности может быть не всегда экономически оправдано.

Как показывают расчеты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", реструктуризация займа будет целесообразной, если разница между процентными ставками составит от 2%.

Специалисты компании приводят наглядный пример. Клиент приобрел квартиру на рынке вторичного жилья в 2007 году за 6 млн рублей и для этого взял кредит на 15 лет. Ставка составила 15,5% в рублях, первоначальный взнос - 30%, а платежи - около 60 000 рублей. Он может реструктурировать свой заем с целью снижения выплат по нему. Тогда при уменьшении ставки до 11,5% (на 4%) экономия за 9 оставшихся лет составит почти миллион рублей. Таким образом, каждый процент скидки дает экономию почти в 250 тыс. рублей за время пользования кредитом.

Тот же клиент может поступить иначе: реструктурировать кредит для того, чтобы увеличить сумму долга и получить дополнительные средства, например, на покупку новой недвижимости. За 6 лет квартира подросла в цене до 9 млн рублей, соотношение кредит/стоимость залога изменилось, что позволило воспользоваться более выгодными банковскими условиями. В нашем примере ставка снижена до 11,5% годовых в рублях, а заемщик может получить на руки 6,3 млн рублей и частью суммы погасить остаток задолженности. Оставшиеся деньги - 2 803 178 рублей - можно направить, например, на покупку студии на первичном рынке.

По сути, клиент выплатил заем по вторичной квартире и оформил новый - под залог имеющегося жилья, причем снижение ставки с 15,5% до 11,5% позволило сэкономить около 876 тысяч рублей.

Однако не всем сейчас выгодна реструктуризация задолженности, к тому же возникают затраты на оформление этой процедуры. Придется собрать все справки о доходах, вызывать оценщиков, тратиться на страховку (банки работают со своими страховыми компаниями), платить за открытие счета в новом банке и т.д. Но если благодаря рефинансированию удастся снизить текущую ставку хотя бы на 2% в год (при сохранении остальных условий), то можно начать готовить документы, отмечает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости