Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество
Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке
Материалы по теме Ипотека от Медведева сделает только хуже Исследование: Ипотека делает людей счастливыми Как приобрести новостройку со скидкой
18 апр 2013, 19:20
0
Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке
С помощью рефинансирования можно сэкономить на выплатах около 1 млн рублей.

Фото: Depositphotos/PixBox

Сейчас на более выгодных условиях свои кредиты рефинансируют около 5-6% заемщиков.

Рефинансирование - это оформление нового кредита для погашения "старого" на иных условиях, что позволяет получить заем под более низкий процент, изменить валюту платежа, срок кредита и его сумму. Тем не менее, рефинансирование задолженности может быть не всегда экономически оправдано.

Как показывают расчеты департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость", реструктуризация займа будет целесообразной, если разница между процентными ставками составит от 2%.

Специалисты компании приводят наглядный пример. Клиент приобрел квартиру на рынке вторичного жилья в 2007 году за 6 млн рублей и для этого взял кредит на 15 лет. Ставка составила 15,5% в рублях, первоначальный взнос - 30%, а платежи - около 60 000 рублей. Он может реструктурировать свой заем с целью снижения выплат по нему. Тогда при уменьшении ставки до 11,5% (на 4%) экономия за 9 оставшихся лет составит почти миллион рублей. Таким образом, каждый процент скидки дает экономию почти в 250 тыс. рублей за время пользования кредитом.

Тот же клиент может поступить иначе: реструктурировать кредит для того, чтобы увеличить сумму долга и получить дополнительные средства, например, на покупку новой недвижимости. За 6 лет квартира подросла в цене до 9 млн рублей, соотношение кредит/стоимость залога изменилось, что позволило воспользоваться более выгодными банковскими условиями. В нашем примере ставка снижена до 11,5% годовых в рублях, а заемщик может получить на руки 6,3 млн рублей и частью суммы погасить остаток задолженности. Оставшиеся деньги - 2 803 178 рублей - можно направить, например, на покупку студии на первичном рынке.

По сути, клиент выплатил заем по вторичной квартире и оформил новый - под залог имеющегося жилья, причем снижение ставки с 15,5% до 11,5% позволило сэкономить около 876 тысяч рублей.

Однако не всем сейчас выгодна реструктуризация задолженности, к тому же возникают затраты на оформление этой процедуры. Придется собрать все справки о доходах, вызывать оценщиков, тратиться на страховку (банки работают со своими страховыми компаниями), платить за открытие счета в новом банке и т.д. Но если благодаря рефинансированию удастся снизить текущую ставку хотя бы на 2% в год (при сохранении остальных условий), то можно начать готовить документы, отмечает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.