Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после инцидента с пассажирским самолетом в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах»
Исследование: Ипотека делает людей счастливыми
Материалы по теме Ипотечное рабство: как выплатить кредит быстрее Как взять ипотеку, если кредитная история "запятнана" Россияне оценили "бесплатную" ипотеку
28 мар 2013, 12:32
0
Исследование: Ипотека делает людей счастливыми
Финансовое обременение в виде ипотеки стимулирует заемщиков к росту доходов, семейному счастью и рождению детей. Такие выводы можно сделать из исследования банка ВТБ24, специалисты которого проанализировали, как влияет на поведение потребителей получение кредита на приобретение недвижимости.  

@DepositphotosSergeyNivens 

Так, покупка недвижимости по ипотеке действительно стимулирует сограждан искать новые источники дохода. У 63% заемщиков в течение года с момента оформления ипотеки увеличился доход, у двух третей из них увеличение дохода было сопряжено с повышением зарплаты или переводом на более высокую должность. Еще у 10% опрошенных произошло повышение доходов у одного из супругов. В 20% семей один из супругов сменил место работы, а 4% заемщиков смогли увеличить свое материальное положение за счет подработок.

При этом у большинства опрошенных после оформления ипотеки размер трат сохранился (58%), а у некоторых - даже увеличился (8%). Вполне логично, что части заемщиков пришлось снизить свои траты (32%).

"Ипотека - самый романтичный из банковских бизнесов, потому что мы помогаем людям осуществлять их мечты о хорошем жилье и тем самым улучшить качество жизни - например, создать семью, завести детей, и результаты исследования еще раз это показывают", - комментирует исследование старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

Также согласно данных исследования, изменение семейного положения заемщиков после оформления ипотеки происходит несколько реже, чем у других клиентов. Но и эти изменения скорее в положительную сторону. Так в брак после оформления ипотечного кредита вступили 12% респондентов, а развелось 5% заемщиков.

У каждой пятой семейной пары, оформившей ипотеку, за последние три года родился ребенок, еще 4% - ожидают прибавления в ближайшие месяцы. Примечательно, что специально планировали рождение ребенка сразу после получения ипотеки около 24% семей.

"Чаще всего ипотеку берут мужчины - в среднем 56% представителей сильного пола оформили ипотечный кредит в 2010-2011 годах. Преимущественно ипотека актуальна для регионов - 80% кредитов оформлены вне Москвы и Московской области, - говорится в исследовании банка. - Средний возраст ипотечного заемщика, как правило, 30-39 лет (60% опрошенных), его доход - до 40 тыс. рублей (59%)". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости