Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Все элитные новостройки Москвы стоят $1,7 млрд
Материалы по теме Рост цен на элитные новостройки Москвы составит 5-10% в 2013 году Индекс KEYS: Средняя стоимость "квадрата" в дорогих новостройках столицы составляет 21,3 тыс. долларов Индекс KEYS: Элитные квартиры в новостройках Москвы подорожали на 6,9%
25 апр 2013, 12:14
0
Все элитные новостройки Москвы стоят $1,7 млрд
Компании IntermarkSavills, Knight Frank и Ernst & Young представили ежеквартальный индекс стоимости жилых элитных новостроек Москвы (KEYS Index City) за I квартал 2013 года.

Фото: Depositphotos/alexroz

Значение индекса стоимости жилых элитных новостроек Москвы (KEYS Index City) определяется аналитиками компаний IntermarkSavills и Knight Frank на основе информации, получаемой непосредственно от застройщиков, а методология и ее применение проверяются и подтверждаются независимым аудитором - компанией Ernst & Young.

В итоге, по данным за 1 квартал 2013 года в Москве ведется строительство и продажи в 21 элитном жилом комлпексе (по состоянию на 31 марта 2013 года). Данные проекты реализуются на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы и по ним застройщиками были полностью сформированы цены и условия продаж.

 По состоянию на 31 марта 2013 года совокупная выборка включает квартиры общей площадью около 82 тыс. кв. м с суммарной запрашиваемой ценой предложения около 1,72 млрд долларов, говорится в информационных материалах индекса.

Значение индекса KEYS для элитных новостроек Москвы на конец I квартала 2013 года составило 21 400 долларов за 1 кв. м. Таким образом, рост показателя за квартал составил 0,9%.

Отметим, уже больше года значение сводного индекса KEYS находится выше отметки в 21 тыс. долларов за "квадрат".

Комментарии

 Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills:

- Основные причины растущего спроса на элитное жилье - обширное и разнообразное предложение, а так же отличные инвестиционные перспективы. Кроме того, в активизацию спроса вносят вклад и ограничения по владению зарубежной недвижимостью для российских чиновников. А ситуация на Кипре вселяет уверенность в том, что будет иметь место дальнейшее повышение интереса к дорогой недвижимости в Москве и Подмосковье со стороны инвесторов, выводящих свои капиталы из оффшорных зон...

 Мария Котова, партнер, исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS:

- На рынке городской премиальной недвижимости наблюдается оживление, что наглядно демонстрирует Keys Index City. В I квартале 2013 года мы отметили рост средней стоимости квадратного метра предложения в строящихся жилых комплексах. Это было связано в том числе с выходом на рынок новых проектов.

 Ольга Архангельская, партнер, руководитель группы по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости в СНГ Ernst&Young:

- В 2013 году многие положительные тенденции, наметившиеся на рынке элитного жилья Москвы в конце 2012 года, продолжили свое развитие. Этот факт не остался незамеченным покупателями, в том числе и инвесторами, активность которых в 1 квартале текущего года была весьма значительной. В целом, как статистические данные, так и реальная ситуация на рынке еще раз подтверждает, что сегмент элитного жилья является стабильным и весьма надежным... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости