Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29
Индекс KEYS: Средняя стоимость "квадрата" в дорогих новостройках столицы составляет 21,3 тыс. долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Индекс KEYS: Средняя стоимость "квадрата" в дорогих новостройках столицы составляет 21,3 тыс. долларов

Аналитики компаний Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young рассчитали индекс стоимости жилых элитных новостроек Москвы (KEYS Index City) за первый квартал 2012 года. Согласно KEYS, средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья премиум-класса в Москве составляет 21,3 тыс. долл. За квартал цены выросли на 2,4%.

Что интересно, за первый квартал наибольший рост стоимости в элитных новостройках Москвы зафиксирован в самых новых проектах - дорогие жилые комплексы, находящихся на стадии "котлован", подорожали на 28,3% (17, 5 тыс. долл. за "квадрат"). Напомним, в декабре прошлого года купить квартиру в элитных столичных новостройках на стадии "котлован" можно было в среднем за 13,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Аналитики связывают резкий рост цен с несколькими факторами. Первый - традиционно в начале года девелоперы пересматривают ценовую политику на своих объектах. Второе - на рынке появился новый объект (Knightsbridge Private park в Хамовниках) и изменил индекс, так как минимальная цена предложения в проекте составляет 18 тыс. долл.

Средневзвешенная стоимость в уже сданных госкомиссии домах выросла на 1,1% и составила в первом квартале этого года 24,1 тыс. долл. за 1 кв. м. В строящихся домах, которые уже «вышли из земли» стоимость поднялась на 4,7% до 19,7 тыс. долл. за "квадрат".
Отметим, KEYS Index City рассчитан по состоянию на 31 марта 2012 года. В исследовании участвовали 23 элитных проекта столицы. Совокупная выборка включала квартиры общей площадью около 142 тыс. кв. м с суммарной запрашиваемой ценой предложения порядка 2,71 млрд долл.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента