Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Индекс KEYS: Средняя стоимость "квадрата" в дорогих новостройках столицы составляет 21,3 тыс. долларов
Городская недвижимость ,  
0 

Индекс KEYS: Средняя стоимость "квадрата" в дорогих новостройках столицы составляет 21,3 тыс. долларов

Аналитики компаний Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young рассчитали индекс стоимости жилых элитных новостроек Москвы (KEYS Index City) за первый квартал 2012 года. Согласно KEYS, средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья премиум-класса в Москве составляет 21,3 тыс. долл. За квартал цены выросли на 2,4%.

Что интересно, за первый квартал наибольший рост стоимости в элитных новостройках Москвы зафиксирован в самых новых проектах - дорогие жилые комплексы, находящихся на стадии "котлован", подорожали на 28,3% (17, 5 тыс. долл. за "квадрат"). Напомним, в декабре прошлого года купить квартиру в элитных столичных новостройках на стадии "котлован" можно было в среднем за 13,6 тыс. долл. за 1 кв. м. Аналитики связывают резкий рост цен с несколькими факторами. Первый - традиционно в начале года девелоперы пересматривают ценовую политику на своих объектах. Второе - на рынке появился новый объект (Knightsbridge Private park в Хамовниках) и изменил индекс, так как минимальная цена предложения в проекте составляет 18 тыс. долл.

Средневзвешенная стоимость в уже сданных госкомиссии домах выросла на 1,1% и составила в первом квартале этого года 24,1 тыс. долл. за 1 кв. м. В строящихся домах, которые уже «вышли из земли» стоимость поднялась на 4,7% до 19,7 тыс. долл. за "квадрат".
Отметим, KEYS Index City рассчитан по состоянию на 31 марта 2012 года. В исследовании участвовали 23 элитных проекта столицы. Совокупная выборка включала квартиры общей площадью около 142 тыс. кв. м с суммарной запрашиваемой ценой предложения порядка 2,71 млрд долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента