Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32 Адвокат заявил о запрете следствия на разговор Сафронова с матерью Общество, 23 окт, 22:19 «Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком» Спорт, 23 окт, 22:09
Рост цен на элитные новостройки Москвы составит 5-10% в 2013 году
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на элитные новостройки Москвы составит 5-10% в 2013 году

За 2012 год цены на первичном рынке элитного жилья Москвы продемонстрировали рост: согласно предварительным итогам года средняя стоимость 1 кв. м квартир в Москве увеличилась на 2%.

Так, в соответствии KEYS Index, рассчитываемым экспертами компании Knight Frank, Ernst&Young и IntermarkSavills, средняя цена в элитных новостроек столицы на 15 ноября составила 21,2 тыс. долл.

Значительный рост цены предложения был отмечен в проектах находящихся на начальном этапе строительства - 42,3% за год. По оценке экспертов, это было обусловлено появлением двух проектов Knighstrbridge Private Park и "Литератор", где цена предложения существенно превышает среднерыночную.

Совокупная выборка включает квартиры общей площадью около 94 тыс. кв. м с суммарной запрашиваемой ценой предложения около 1,91 млрд долл.

Несмотря на все негативные прогнозы, которые звучали накануне 2012 года, рынок элитного жилья города Москвы продемонстрировал рост, как по ценам, так и по выходу новых проектов, сообщил управляющий партнер компании IntermarkSavills Дмитрий Халин журналистам.

По его словам, 50% сделок в элитном сегменте были заключены в трех проектах - "Садовые Кварталы", "Итальянский Квартал" и "Баркли Парк". Всего за год в столице было совершенного около 400 сделок.

Одной из тенденций аналитики отмечают рост спроса на объекты дороже 3 млн долл., на которые пришлось до 25% от общего количества сделок, а также увеличение покупателей из регионов до трети от общего количества.

Дмитрий Халин прогнозирует, что рост средних цен на первичном рынке Москвы составит 5-10% в 2013 году. "Уровень спроса останется на уровне 2012 года. На рынок могут выйти 5-7 новых элитных жилых проектов и нескольких проектов премиальных апартаментов", - добавляет эксперт.

По данным специалистов, в 2013 году в ЦАО может появиться около 200 тыс. кв. м элитных проектов: на Остоженке, Якиманке, Арбате, проект компании Баркли на ул. Орджоникидзе, "9 планет" на Сущевке, апартаменты в гостинице "Москва" и другие объекты.

Напомним, компании Knight Frank, Ernst & Young и IntermarkSavills объединили свои усилия и, для того что бы вывести достоверную стоимость элитной недвижимости в Москве и Подмосковье, вывели новый независимый индикатор рынка - KEYS индекс. Аналитики Knight Frank и IntermarkSavills рассчитывают значение индекса на основе информации, получаемой непосредственно от застройщиков. Методология и ее применение проверяются и подтверждаются независимым аудитором - компанией Ernst & Young.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента