Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней 15:54, Общество Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме 15:53, Партнерский материал
Путин предлагает ввести налог на элитку
Материалы по теме Опубликованы ставки нового налога на недвижимость Налог на недвижимость: по кому ударит и сколько придется платить
0
Путин предлагает ввести налог на элитную недвижимость
Президент РФ Владимир Путин поддерживает идею введения налога на роскошь, в том числе на элитную недвижимость.

В ходе прямой линии с гражданами России президент, отвечая на вопрос писателя Александра Проханова, отметил, что "это правильно, такой налог должен быть. Вообще, вопрос о социальной справедливости, о разрыве в доходах является острым и крайне важным, и не только для нашей страны".

"В некоторых других странах, в тех же Соединенных Штатах, он становится острее и острее", - сказал президент РФ. Он отметил, что в Европе этот вопрос стоит менее остро, и России следует использовать европейский опыт.

Владимир Путин предложил ввести налог и на дорогую недвижимость. "Правда, в правительстве в этой связи есть заминка, несмотря на многократные разговоры с членами правительства. Как-то они все не могут найти должного и нужного возможного варианта внедрения налога применительно к недвижимости", - сказал президент РФ, подчеркнув, что, по его мнению, такой налог необходим.

Напомним, что накануне Минфин опубликовал расчет ставок налога на недвижимость, который будет введен с 2014 года. Теперь россияне будут точно знать, что можно считать роскошью, а что нет: черта разделяющая дорогую недвижимость от обычной составляет 300 млн рублей. Так, недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает эту отметку, будет облагаться налогом по ставке в 0,1%. Речь идет о жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. Для всего, что выше, налоговая ставка может быть установлена в пределах от 0,5 -1%. Хозяевам такой недвижимости в год придется платить от 1,5 млн до 3 млн рублей.

Для владельцев небольших дачных построек наоборот решили сделать послабление. При расчете налога Минфин предлагает вычитать кадастровую стоимость 20 кв. м общей площади постройки. Если же она изначально меньше этих 20 кв. м, налогооблагаемая база будет равняться нулю.

В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5% кадастровой стоимости объекта. В отношении земель сельскохозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства, - в пределах 0,3%. Для прочих земель ставка будет на уровне 1,5%.