Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай 11:43, Политика Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак 11:43, Политика Частных продавцов в интернете стало больше покупателей 11:41, Бизнес Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога 11:41, PRO Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза 11:31, РБК и SAP КС вынесет решение по делу о жилье для жертв репрессий 11:26, Жилье Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль оценил слова Зеленского о готовности к саммиту «четверки» 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI
Трамвайная линия в Балашиху обойдется в 7-14 млрд рублей
Материалы по теме Как влияет развитие транспортной инфраструктуры на стоимость жилья В спальных районах Москвы сделают европейские торговые улицы
0
Трамвайная линия в Балашиху обойдется в 7-14 млрд рублей
ВТБ и ВЭБ могут инвестировать 7-14 млрд рублей, которые необходимы для реализации проекта в Подмосковье.

Фото: Depositphotos/SimpleFoto 

Ряд крупных российских банков выразили готовность инвестировать в организацию линии скоростного трамвая от Москвы до Балашихи, в том числе в строительство путей, депо, остановок, транспортно-пересадочных узлов, коммерческих объектов рядом с путями, а также в прокладку инженерных коммуникаций и приобретение подвижного состава. Об этом "Известиям" рассказал гендиректор Городской транспортной системы скоростного трамвая Владимир Кондратюк.

Вернуть 7-14 млрд рублей, которые, по предварительным расчетам, необходимы для строительства, банки смогут через 15-18 лет. Доходы обеспечит возведение торговых и офисных центров и объектов досуга - от кинотеатров до аквапарков.

По словам Владимира Кондратюка, предварительное согласие на то, чтобы профинансировать проект как по отдельности, так и в составе "пула", уже выразили ВТБ, ВЭБ и Банк Москвы. Заинтересованность в проекте, по словам Владимира Кондратюка, озвучил и Сбербанк.

В соответствии с планами городских властей, первые вагоны пройдут по скоростным линиям через два года. Рядом с путями, общая протяженность которых составит более 20 км, будут построены коммерческие объекты, которые должны принести большую часть внебилетных доходов. Пока только известно, что будет как минимум два крупных ТПУ - в Москве и Балашихе. Там можно построить не только кафе, офисы, торговые центры, химчистки, как на более мелких ТПУ, но и самые различные досуговые учреждения: кинотеатры, боулинг-клубы, фитнес-центры и даже аквапарки.

По статистике, собранной в странах Восточной Европы, доход от объектов около новых трамвайных линий повышается на 20-25%.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", развитие транспортной инфраструктуры может увеличить цены на жилье в среднем на 10-15%. Главную роль в увеличении добавочной стоимости жилья влияет развитие метрополитена и легкого метро.