Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество
Новостройки в Москве: чем выше дом, тем дешевле квартиры
Материалы по теме В Москве открылась выставка микродомов Пентхаусы Москвы: сколько стоит жизнь на высшем уровне
16 мая 2013, 18:13
0
Новостройки в Москве: чем выше дом, тем дешевле квартиры
Около 90% бюджетных новостроек в Москве имеют 17 этажей. Элитные дома - на порядок ниже.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Чем выше московская новостройка, тем дешевле в ней квартиры, утверждаю аналитики рынка недвижимости. "Похоже, мода на высотные здания в Москве постепенно проходит, - говорится в информационных материалах аналитиков агентства недвижимости Est-a-Tet. - Оказывается, столица и не думает расти вверх".

Эконом-класс

В эконом-классе порядка 90% новостроек Москвы имеют этажность 17 этажей. Именно такая высотность здания позволяет достичь баланса между себестоимостью строительства и полезной площадью. Чем здание ниже, тем меньше застройщик сможет реализовать квартир, чем здание выше, тем дороже - приходится вести работы на высоте, что требует более дорогих кранов, необходимо вводить технические этажи, что сказывается на потере полезных площадей. В 17-этажном здании под технические помещения используется либо чердак, либо подвал.

Стандартные панельные серии домов - П44Т, П3М закладывают этажность в 17 уровней. На основе этих серий сегодня есть модификации, которые позволяют делать более высотные дома - 23-25 этажей (серии ДСК-1), но это скорее исключение из правил. Стандартные 17-этажки Москвы - это ЖК "Головино", ЖК "Марфино", а типичный пример 25-этажной высотки - ЖК "Мичурино".

На вторичном рынке до сих пор считается, что квартиры на первом и последнем этажах должны стоить дешевле на 5-10%. Первый этаж - из-за близости к улице, последний - из-за того, что верхний этаж нагревается в жару и может протекать в дождь. В новостройках первые этажи как жилые обычно не продаются - здесь расположены коммерческие площади, а вот последний этаж действительно иногда по привычке стоит на 5% дешевле, хотя качество строительство сегодня совершенно иное - между последним этажом и крышей есть воздушная подушки в 2,5-3метров - это может быть или технический этаж, или чердак.

Элитные новостройки

А вот элитные новостройки - вовсе не стремятся в небо. Богатые люди предпочитают жить пониже. 70% новостроек высшего ценового сегмента относится к низкоэтажной и среднеэтажной застройке - не выше 10 этажей. В основном эти проекты расположены в старой части города и являются либо клубными домами, либо реконструированными зданиями в исторической части города. 30% относится к высотному строительству, самым знаковым объектом которого является, безусловно, комплекс "Москва-Сити", обладающий беспрецедентными характеристиками. При этом цены здесь вполне сопоставимые: 224-745 тыс. руб. за квадратный метр в высотке и 285-983 за метр в низкоэтажном клубном доме. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.