Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество
В Москве открылась выставка микродомов
Материалы по теме Микро-квартиры XXI века: советские "хрущевки" покоряют планету
24 апр, 2013 19:04
0
В Москве открылась выставка микродомов
В парке искусств "Музеон" открылся XV международный архитектурный фестиваль "Города" - МикроДом.

Микродома-финалисты конкурса на лучший проект дома площадью от 5 до 15 метров представили в парке "Музеон". В течение нескольких месяцев по всей стране строились самые разные крошечные домики: деревянные, металлические, в форме яйца и в виде ракеты, но, главное - со всеми характеристиками, присущими и большой архитектуре - энергоэффективные, комфортные, экологичные и технологичные. На конкурс было прислано 126 работ, из которых жюри выбрало 21 проект. В итоге построено 16 микродомов, которые сейчас расставлены по всей территории Парка искусств "Музеон". Здесь есть миниатюрные кафе, гостиницы, образовательные центры, библиотека, кинотеатр и просто жилые дома.

В подборке - проекты микродомов-финалистов. Проекты без фотографий - см. в фотогалерее (ниже).

"Под дождем". Авторы этого микродома вдохновлялись косыми дождями. Их объект, фасады которого планируется набирать из тонких деревянных реек, весь выстраивается по наклонной линии, параллельно "струнам" дождя. Внутреннее пространство универсально.

"Яйцо в кубе". В этом случае дом сделан в виде яйца из доски и поликорбаната. Когда "яйцо" стоит вертикально, оно выполняет роль кабинета с рабочим столом. Но как только обитатель облокотится спиной о стену, "яйцо", переместившись в горизонтальное положение, чудесным образом превратится в удобную кровать. Третья грань дома-яйца служит гостиной - здесь планируется принимать гостей.

Microloft. Дом из дерева, стекла и металла, несмотря на малые размеры, вполне функционален. В нем есть рабочее пространство, полноценная спальня на втором ярусе и даже терраса перед целиком остекленной стеной.

"Купе". За основу своего микродома авторы взяли купе поезда - маленькое, но комфортное даже для длительного путешествия. Со стороны входа предусмотрена небольшая площадка с лестницей, похожая на железнодорожную платформу. В таком купе из-за большого количества окон много света. Внутри легко разместятся на ночлег два человека, а, использовать пространство как мастерскую смогут более 4-х человек.

"Микрошоурум". Авторы павильона позиционируют свой проект как «шоурум света и науки». Ведущую роль в проекте играет свет: предполагается, что здесь будут регулярно проводиться перформансы и воркшопы со световыми эффектами. Боковые стены планируется выполнить из светопрозрачных конструкций. Маленький светящийся домик при этом способен вместить до 30 человек.

"Микродом, где идет дождь". Интерактивный павильон по своей структуре похож на телевизор. Внутри него проектор, а главный фасад - это не что иное, как экран телевизора, по которому транслируются всевозможные сюжеты. Внутри предусмотрены рабочие места и пространство для отдыха, терраса и небольшой тамбур.

d-2000. Универсальное пространство микродома d-2000, по мнению авторов, годится для любого использования. Внутри удобно работать, отдыхать, общаться или просто спать. А снаружи этот домик представляет собой железобетонную трубу, набранную из трех колец. С одной стороны у трубы - окно, а с другой двойная деревянная дверь.

"Шильдик". Пространство данного микродома построено по принципу японского капсульного отеля, а откидные полки - это, как признаются авторы, опыт, перенятый у российских поездов. Внешний вид домика довольно прост: скатная кровля, "обернутая" пестрой чешуйчатой кожей.

  

"Киноточка". Архитекторы придумали кинотеатр, который совмещает уют от домашнего просмотра кино с отдыхом на природе. Главный фасад-экран транслирует изображение в обе стороны. Сам же объем в профиль очень напоминает компьютерный монитор, и отделка для него выбрана соответствующая - серебристо-металлическая.

"Микрочайная шишка". Этот проект - напоминание о лесе и природе в центре суетливого столичного города. Под деревянной "чешуей" скрывается уютное и теплое помещение, которое полностью лишено углов и предназначено для чаепитий в узком кругу.

"Хостел Ракета". Восьмигранная "ракета" для полета в космос не подойдет, однако на небо посмотреть позволяет: на высоте более 6 м вместо крыши устроен остекленный фонарь. Само сооружение планируется возводить из сэндвич-панелей. В таком хостеле на 7 кв. м легко поместится до 5 человек.

Автор фото: И.Овчинников / goroda-fest.ru 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости