Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11
В Москве открылась выставка микродомов
Ваш дом ,  
0 

В Москве открылась выставка микродомов

В парке искусств "Музеон" открылся XV международный архитектурный фестиваль "Города" - МикроДом.

Микродома-финалисты конкурса на лучший проект дома площадью от 5 до 15 метров представили в парке "Музеон". В течение нескольких месяцев по всей стране строились самые разные крошечные домики: деревянные, металлические, в форме яйца и в виде ракеты, но, главное - со всеми характеристиками, присущими и большой архитектуре - энергоэффективные, комфортные, экологичные и технологичные. На конкурс было прислано 126 работ, из которых жюри выбрало 21 проект. В итоге построено 16 микродомов, которые сейчас расставлены по всей территории Парка искусств "Музеон". Здесь есть миниатюрные кафе, гостиницы, образовательные центры, библиотека, кинотеатр и просто жилые дома.

В подборке - проекты микродомов-финалистов. Проекты без фотографий - см. в фотогалерее (ниже).

"Под дождем". Авторы этого микродома вдохновлялись косыми дождями. Их объект, фасады которого планируется набирать из тонких деревянных реек, весь выстраивается по наклонной линии, параллельно "струнам" дождя. Внутреннее пространство универсально.

"Яйцо в кубе". В этом случае дом сделан в виде яйца из доски и поликорбаната. Когда "яйцо" стоит вертикально, оно выполняет роль кабинета с рабочим столом. Но как только обитатель облокотится спиной о стену, "яйцо", переместившись в горизонтальное положение, чудесным образом превратится в удобную кровать. Третья грань дома-яйца служит гостиной - здесь планируется принимать гостей.

Microloft. Дом из дерева, стекла и металла, несмотря на малые размеры, вполне функционален. В нем есть рабочее пространство, полноценная спальня на втором ярусе и даже терраса перед целиком остекленной стеной.

"Купе". За основу своего микродома авторы взяли купе поезда - маленькое, но комфортное даже для длительного путешествия. Со стороны входа предусмотрена небольшая площадка с лестницей, похожая на железнодорожную платформу. В таком купе из-за большого количества окон много света. Внутри легко разместятся на ночлег два человека, а, использовать пространство как мастерскую смогут более 4-х человек.

"Микрошоурум". Авторы павильона позиционируют свой проект как «шоурум света и науки». Ведущую роль в проекте играет свет: предполагается, что здесь будут регулярно проводиться перформансы и воркшопы со световыми эффектами. Боковые стены планируется выполнить из светопрозрачных конструкций. Маленький светящийся домик при этом способен вместить до 30 человек.

"Микродом, где идет дождь". Интерактивный павильон по своей структуре похож на телевизор. Внутри него проектор, а главный фасад - это не что иное, как экран телевизора, по которому транслируются всевозможные сюжеты. Внутри предусмотрены рабочие места и пространство для отдыха, терраса и небольшой тамбур.

d-2000. Универсальное пространство микродома d-2000, по мнению авторов, годится для любого использования. Внутри удобно работать, отдыхать, общаться или просто спать. А снаружи этот домик представляет собой железобетонную трубу, набранную из трех колец. С одной стороны у трубы - окно, а с другой двойная деревянная дверь.

"Шильдик". Пространство данного микродома построено по принципу японского капсульного отеля, а откидные полки - это, как признаются авторы, опыт, перенятый у российских поездов. Внешний вид домика довольно прост: скатная кровля, "обернутая" пестрой чешуйчатой кожей.

  

"Киноточка". Архитекторы придумали кинотеатр, который совмещает уют от домашнего просмотра кино с отдыхом на природе. Главный фасад-экран транслирует изображение в обе стороны. Сам же объем в профиль очень напоминает компьютерный монитор, и отделка для него выбрана соответствующая - серебристо-металлическая.

"Микрочайная шишка". Этот проект - напоминание о лесе и природе в центре суетливого столичного города. Под деревянной "чешуей" скрывается уютное и теплое помещение, которое полностью лишено углов и предназначено для чаепитий в узком кругу.

"Хостел Ракета". Восьмигранная "ракета" для полета в космос не подойдет, однако на небо посмотреть позволяет: на высоте более 6 м вместо крыши устроен остекленный фонарь. Само сооружение планируется возводить из сэндвич-панелей. В таком хостеле на 7 кв. м легко поместится до 5 человек.

Автор фото: И.Овчинников / goroda-fest.ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента