Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
Микро-квартиры XXI века: советские "хрущевки" покоряют планету
Материалы по теме ГК "СУ-155" предложила в Домодедово ультра компактные квартиры-студии от 1,4 млн рублей
22 мар 2013, 14:14
0
Микро-квартиры XXI века: советские "хрущевки" покоряют планету
В России привыкли считать "хрущевки" и прочие малометражные квартиры неудобными для жизни. Однако мировая практика показывает, что апартаменты площадью 20-30 кв. м весьма востребованы.

В России привыкли считать "хрущевки" и прочие малометражные квартиры неудобными для жизни. Однако мировая практика показывает, что апартаменты площадью 20-30 кв. м весьма востребованы во всех уголках земного шара. Главное - правильно организовать жизненное пространство.

Микро-квартиры XXI века: советские "хрущевки" покоряют планету

К примеру, американский бизнесмен Грэм Хилл в 2009 году объявил конкурс, в котором дизайнерам предлагалось организовать пространство его небольшой рабочей квартиры на в Манхэттене так, чтобы обеспечивать достаточное пространство для развлечения гостей, работы, отдыха. При этом, в соответствии с описанием проекта, в помещении должно быть очень светло, а все детали должны быть выполнены из экологически чистых материалов. В итоге бизнесмен получил прототип квартиры, строительство которых он собирается воплотить по всей стране. За счет складной мебели и подвижных перегородок помещение площадью 39 кв. м используется так, как будто это стометровая квартира.

Микро-квартиры XXI века: советские "хрущевки" покоряют планету 

Вообще в Нью-Йорке всерьез взялись за решение квартирного вопроса. Мэр города Майкл Блумберг недавно назвал победителей "adAPT NYC" - конкурса разработки жилых комплексов с небольшими и доступными по цене квартирами. Проект победителей начнут реализовывать уже в 2013 году. Ожидается, что первые жильцы My Micro NY - победителя конкурса - смогут заселиться в свои квартиры в 2015 году. В доме будет 55 квартир площадью от 23 до 34 кв. м. Интерьеры квартир нью-йоркские архитекторы сделали максимально комфортным для жизни: потолки 3 метра, большие окна с балконами, встроенные секции для хранения вещей, а также гостевые зоны - холл, оборудованный для приема гостей, и пышный сад на крыше. Небольшие квартиры ориентированы в первую очередь на молодежь, которая к 20 годам еще не успела обзавестись большим количеством вещей, приходит домой только ночевать и еще не заработала достаточно денег, чтобы снимать дорогие квартиры.

Подробнее читайте: Нью-Йорк перенимает советский опыт: в городе начали строить "хрущевки". ФОТО

Микро-квартиры XXI века: советские "хрущевки" покоряют планету

Если говорить о мировом опыте, то лидером по минимализму считается Япония. Если в Штатах площадь среднего дома начинается с 215 кв. м, то в стране восходящего солнца помещение около 100 кв. м принято считать роскошным домом для большой семьи. Поэтому японцам не привыкать жить в тесноте, однако они также стремятся организовать пространство максимально эффективно. К примеру, в Токио построен дом-студия Share Yaraicho, в котором общая территория мастерских и зон для работы, организованных по принципу коворкинга, сочетается со спальнями на 3-4 кв. м.

Микро-квартиры XXI века: советские "хрущевки" покоряют планету

Филипинске дизайнеры создали свое видение квартиры для молодежи. На 20 кв. м помещается все, что необходимо для жизни, в том числе и кухня с душем. Кровать, правда, поднята на верхний уровень, но к такому формату можно быстро привыкнуть.

Вы все еще считаете свою "хрущевку" недостаточно большой?.. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости