Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Апартаменты в Москве на четверть дешевле квартир
Материалы по теме Столичные депутаты разберутся с апартаментами Застройщики нашли лазейку в запрете Собянина Жилье без прописки в Москве смещается в эконом-класс
17 мая, 2013 18:58
0
Апартаменты в Москве на четверть дешевле квартир
Одним из главных преимуществ апартаментов многие эксперты рынка называют ценообразование.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Апартаменты обычно стоят дешевле, чем аналогичные по характеристикам квартиры. По оценке экспертов компании "Метриум Групп", такой формат недвижимости в среднем дешевле на 26%. "Более низкая стоимость "входного билета" обеспечит инвесторам меньшие сроки окупаемости. При этом они могут не беспокоиться о спросе на свои объекты, поскольку большинство апартаментных комплексов отличаются выгодным расположением, прекрасными видовыми характеристиками и необычными планировками", - считает генеральный директор "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Элитный класс

Аналитики компании пришли к выводу, что апартаменты в элитном сегменте, в среднем, дешевле аналогичных по характеристикам квартир на 26%. Всего в Центральном административном округе Москвы было зафиксировано 5 районов, в которых на первичном рынке есть одновременно и комплексы апартаментов и ЖК, находящиеся в одинаковой стадии строительства - Хамовники, Арбат, Тверской, Басманный и Пресненский. При этом последний показал самую высокую разницу в цене. Апартаменты в башне Imperia Tower, расположенной на территории ММДЦ "Москва-Сити", в среднем, стоят по 370,8 тыс. рублей за кв. м, а квартиры в ЖК "Сытинский" - по 788 тыс. рублей за кв. м. Цены в данных готовых объектах отличаются более чем в два раза.

Наименьшая разница в цене зафиксирована при сравнении комплекса апартаментов "Кадашевские палаты" и ЖК "Grand Deluxe на Плющихе", которые находятся на средней стадии строительства. В первом случае средняя стоимость "квадрата" составляет 511,9 тыс. рублей, а во втором - 527,7 тыс. рублей. То есть апартаменты дешевле квартир всего на 3%.

Бизнес-класс

Апартаменты бизнес-класса, в среднем, дешевле квартир на 17%. Наибольшее расхождение в стоимости жилья бизнес-класса наблюдается в ЗАО, где квартиры продаются на 50% дороже, чем апартаменты. К примеру, квадратный метр в ЖК "Долина сетунь", в среднем, стоит 343,6 тыс. рублей, а в апартаментном комплексе "Штаб-квартира на Мосфильмовской" - 172,9 тыс. рублей (начальная стадия строительства).

Комфорт-класс

В комфорт-классе картина получилась неоднозначная. Комплексов апартаментов данного ценового сегмента в Москве всего четыре. При их сравнении с ЖК по стадии строительства и округам совпали только два объекта: SKY PARKS и Pure Loft.

Комплекс апартаментов SKY PARKS эксперты сравнили с ЖД МПИ, которые находятся на начальной стадии строительства и расположены в СВАО. Однако в данном случае цены оказались ниже в квартирах, а не апартаментах: 128,9 тыс. руб. за кв. м в ЖД МПИ против 156,5 руб. за кв.м. в SKY PARKS. Разница в цене составила 18% в пользу квартир. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости