Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика
Апартаменты в Москве на четверть дешевле квартир
Материалы по теме Столичные депутаты разберутся с апартаментами Застройщики нашли лазейку в запрете Собянина Жилье без прописки в Москве смещается в эконом-класс
0
Апартаменты в Москве на четверть дешевле квартир
Одним из главных преимуществ апартаментов многие эксперты рынка называют ценообразование.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Апартаменты обычно стоят дешевле, чем аналогичные по характеристикам квартиры. По оценке экспертов компании "Метриум Групп", такой формат недвижимости в среднем дешевле на 26%. "Более низкая стоимость "входного билета" обеспечит инвесторам меньшие сроки окупаемости. При этом они могут не беспокоиться о спросе на свои объекты, поскольку большинство апартаментных комплексов отличаются выгодным расположением, прекрасными видовыми характеристиками и необычными планировками", - считает генеральный директор "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Элитный класс

Аналитики компании пришли к выводу, что апартаменты в элитном сегменте, в среднем, дешевле аналогичных по характеристикам квартир на 26%. Всего в Центральном административном округе Москвы было зафиксировано 5 районов, в которых на первичном рынке есть одновременно и комплексы апартаментов и ЖК, находящиеся в одинаковой стадии строительства - Хамовники, Арбат, Тверской, Басманный и Пресненский. При этом последний показал самую высокую разницу в цене. Апартаменты в башне Imperia Tower, расположенной на территории ММДЦ "Москва-Сити", в среднем, стоят по 370,8 тыс. рублей за кв. м, а квартиры в ЖК "Сытинский" - по 788 тыс. рублей за кв. м. Цены в данных готовых объектах отличаются более чем в два раза.

Наименьшая разница в цене зафиксирована при сравнении комплекса апартаментов "Кадашевские палаты" и ЖК "Grand Deluxe на Плющихе", которые находятся на средней стадии строительства. В первом случае средняя стоимость "квадрата" составляет 511,9 тыс. рублей, а во втором - 527,7 тыс. рублей. То есть апартаменты дешевле квартир всего на 3%.

Бизнес-класс

Апартаменты бизнес-класса, в среднем, дешевле квартир на 17%. Наибольшее расхождение в стоимости жилья бизнес-класса наблюдается в ЗАО, где квартиры продаются на 50% дороже, чем апартаменты. К примеру, квадратный метр в ЖК "Долина сетунь", в среднем, стоит 343,6 тыс. рублей, а в апартаментном комплексе "Штаб-квартира на Мосфильмовской" - 172,9 тыс. рублей (начальная стадия строительства).

Комфорт-класс

В комфорт-классе картина получилась неоднозначная. Комплексов апартаментов данного ценового сегмента в Москве всего четыре. При их сравнении с ЖК по стадии строительства и округам совпали только два объекта: SKY PARKS и Pure Loft.

Комплекс апартаментов SKY PARKS эксперты сравнили с ЖД МПИ, которые находятся на начальной стадии строительства и расположены в СВАО. Однако в данном случае цены оказались ниже в квартирах, а не апартаментах: 128,9 тыс. руб. за кв. м в ЖД МПИ против 156,5 руб. за кв.м. в SKY PARKS. Разница в цене составила 18% в пользу квартир.