Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Апартаменты в Москве на четверть дешевле квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Апартаменты в Москве на четверть дешевле квартир

Одним из главных преимуществ апартаментов многие эксперты рынка называют ценообразование.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

Апартаменты обычно стоят дешевле, чем аналогичные по характеристикам квартиры. По оценке экспертов компании "Метриум Групп", такой формат недвижимости в среднем дешевле на 26%. "Более низкая стоимость "входного билета" обеспечит инвесторам меньшие сроки окупаемости. При этом они могут не беспокоиться о спросе на свои объекты, поскольку большинство апартаментных комплексов отличаются выгодным расположением, прекрасными видовыми характеристиками и необычными планировками", - считает генеральный директор "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Элитный класс

Аналитики компании пришли к выводу, что апартаменты в элитном сегменте, в среднем, дешевле аналогичных по характеристикам квартир на 26%. Всего в Центральном административном округе Москвы было зафиксировано 5 районов, в которых на первичном рынке есть одновременно и комплексы апартаментов и ЖК, находящиеся в одинаковой стадии строительства - Хамовники, Арбат, Тверской, Басманный и Пресненский. При этом последний показал самую высокую разницу в цене. Апартаменты в башне Imperia Tower, расположенной на территории ММДЦ "Москва-Сити", в среднем, стоят по 370,8 тыс. рублей за кв. м, а квартиры в ЖК "Сытинский" - по 788 тыс. рублей за кв. м. Цены в данных готовых объектах отличаются более чем в два раза.

Наименьшая разница в цене зафиксирована при сравнении комплекса апартаментов "Кадашевские палаты" и ЖК "Grand Deluxe на Плющихе", которые находятся на средней стадии строительства. В первом случае средняя стоимость "квадрата" составляет 511,9 тыс. рублей, а во втором - 527,7 тыс. рублей. То есть апартаменты дешевле квартир всего на 3%.

Бизнес-класс

Апартаменты бизнес-класса, в среднем, дешевле квартир на 17%. Наибольшее расхождение в стоимости жилья бизнес-класса наблюдается в ЗАО, где квартиры продаются на 50% дороже, чем апартаменты. К примеру, квадратный метр в ЖК "Долина сетунь", в среднем, стоит 343,6 тыс. рублей, а в апартаментном комплексе "Штаб-квартира на Мосфильмовской" - 172,9 тыс. рублей (начальная стадия строительства).

Комфорт-класс

В комфорт-классе картина получилась неоднозначная. Комплексов апартаментов данного ценового сегмента в Москве всего четыре. При их сравнении с ЖК по стадии строительства и округам совпали только два объекта: SKY PARKS и Pure Loft.

Комплекс апартаментов SKY PARKS эксперты сравнили с ЖД МПИ, которые находятся на начальной стадии строительства и расположены в СВАО. Однако в данном случае цены оказались ниже в квартирах, а не апартаментах: 128,9 тыс. руб. за кв. м в ЖД МПИ против 156,5 руб. за кв.м. в SKY PARKS. Разница в цене составила 18% в пользу квартир.

Главное Найти квартиру Лента