Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Остров в центре Калининграда застроят по проекту британцев 11:28, Город Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика В России вдвое вырос средний платеж по налогу на имущество 11:10, Город Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество
Столичные депутаты разберутся с апартаментами
Материалы по теме Жилье без прописки в Москве смещается в эконом-класс Застройщики нашли лазейку в запрете Собянина
29 апр 2013, 13:11
0
Столичные депутаты разберутся с апартаментами
Понятие "апартаменты" требует законодательного определения.

Фото: Depositphotos/korionov

Федеральный Градкодекс предлагается дополнить новыми определениями: съемное жилье, апартаменты, многофункциональные зоны. При этом особый упор делается на понятие "апартаменты", которых в столице строится все больше. Статус таких объектов неясен, что создает проблемы для жильцов. Дело в том, что в апартаментах селятся на длительное время, а значит, граждане нуждаются в медицинском и социально-бытовом обслуживании. Однако эти жильцы не зарегистрированы по месту фактического проживания не берутся в расчет при определении того, сколько и каких дополнительных социальных объектов надо построить в том или ином районе города.

Cоответствующие поправки в Градостроительный кодекс РФ рассмотрели депутаты Мосгордумы на заседании комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству, сообщает официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

На заседании комиссии отмечалось, что необходимо также законодательно определить жилье временного проживания и выделить новый вид функциональных зон - жилищно-производственные зоны, которые совмещают в себе производственные объекты и объекты жилищно-коммунального хозяйства. Заместитель председателя комиссии Александр Милявский предложил рекомендовать Москомархитектуре в пятимесячный срок проработать понятия "съемное жилье", "апартаменты" и "многофункциональные зоны" для внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ.

Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", четверть предложения новостроек в Москве придется в ближайшие время на апартаменты - жилые помещения в нежилых зданиях. Это приведет к появлению в этом сегменте городской недвижимости предложения эконом-, и комфорт-классов. До 2013 года апартаменты в столице были представлены только в двух "высоких" сегментах - бизнес-классе и классе люкс. При этом стоимость апартаментов на старте продаж всегда была ниже рынка "регулярного" жилья на 15-20%. Это обуславливается такими ограничениями, как невозможность прописки, относительным недоверием спроса и новизной формата. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости