Лента новостей
Все новости Недвижимость
В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество
Столичные депутаты разберутся с апартаментами
Материалы по теме Жилье без прописки в Москве смещается в эконом-класс Застройщики нашли лазейку в запрете Собянина
0
Столичные депутаты разберутся с апартаментами
Понятие "апартаменты" требует законодательного определения.

Фото: Depositphotos/korionov

Федеральный Градкодекс предлагается дополнить новыми определениями: съемное жилье, апартаменты, многофункциональные зоны. При этом особый упор делается на понятие "апартаменты", которых в столице строится все больше. Статус таких объектов неясен, что создает проблемы для жильцов. Дело в том, что в апартаментах селятся на длительное время, а значит, граждане нуждаются в медицинском и социально-бытовом обслуживании. Однако эти жильцы не зарегистрированы по месту фактического проживания не берутся в расчет при определении того, сколько и каких дополнительных социальных объектов надо построить в том или ином районе города.

Cоответствующие поправки в Градостроительный кодекс РФ рассмотрели депутаты Мосгордумы на заседании комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству, сообщает официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

На заседании комиссии отмечалось, что необходимо также законодательно определить жилье временного проживания и выделить новый вид функциональных зон - жилищно-производственные зоны, которые совмещают в себе производственные объекты и объекты жилищно-коммунального хозяйства. Заместитель председателя комиссии Александр Милявский предложил рекомендовать Москомархитектуре в пятимесячный срок проработать понятия "съемное жилье", "апартаменты" и "многофункциональные зоны" для внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ.

Как уже писал портал "РБК-Недвижимость", четверть предложения новостроек в Москве придется в ближайшие время на апартаменты - жилые помещения в нежилых зданиях. Это приведет к появлению в этом сегменте городской недвижимости предложения эконом-, и комфорт-классов. До 2013 года апартаменты в столице были представлены только в двух "высоких" сегментах - бизнес-классе и классе люкс. При этом стоимость апартаментов на старте продаж всегда была ниже рынка "регулярного" жилья на 15-20%. Это обуславливается такими ограничениями, как невозможность прописки, относительным недоверием спроса и новизной формата.