Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 23 окт, 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 23 окт, 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 23 окт, 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 23 окт, 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 23 окт, 20:33, Спорт
Большинство запросов на покупку элитного жилья связано с воспоминаниями
Материалы по теме Десять необычных островов на продажу В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
23 мая, 2013 16:20
0
Большинство запросов на покупку элитного жилья связано с воспоминаниями
Около 75% необычных запросов на покупку элитной недвижимости в Москве связаны с воспоминаниями.

Фото: Depositphotos/ubena 

Более 50% покупателей ищут себе жилье, которое помимо комфорта отражало бы не только их социальные потребности, но привычки, темперамент, тип личности и даже хобби. К такому выводы пришли эксперты международного агентства элитной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty, проанализировав запросы, поступающие от клиентов.

Согласно проведенному исследованию, из всей массы необычных запросов 75% из них связны с прошлым: детством, молодостью, отдельными событиями и воспоминаниями. Так, например, в практике компании был запрос на поиск квартиры в доме, где клиент провел беззаботные годы своей жизни: пошел в школу, первый раз поцеловался. Другой клиент с дворянскими корнями попросил подыскать ему участок не меньше 1 га, чтобы хоть немного почувствовать себя, как благородные предки.

На другую группу необычных запросов, которая составляет 15%, влияют непосредственно увлечения, привычки, стилевые предпочтения и хобби. К примеру, в портфеле Moscow Sotheby's International Realty есть квартира, в которой нет ни одной вещи с острыми углами, что очень приходится по вкусу поклонникам творчества Антонио Гауди. Увлечение фэн-шуем подталкивает покупателей делать выбор в сторону квартир с определенным расположением, с окнами на "правильные" стороны света. Номер квартиры иногда также является мотивом для покупки: счастливые и любимые числа, год рождения, номер студенческой группы и т.д.

Примерно 5% необычных запросов поступают от клиентов, которые бы хотели жить "как в любимом фильме" или "как в любимой стране, городе". Например, были запросы у компании Moscow Sotheby's International Realty на поиск квартиры из "Москва слезам не верит" в высотке на Котельнической набережной. Одна пара хотела купить двухуровневую квартиру в малоэтажном доме, чтобы "каждый день находиться в своем маленьком Амстердаме".

Около 3-х% клиентов приобретают недвижимость, чтобы был комфортно не только себе самому, но и своему домашнему питомцу.

Небольшой процент клиентов (около 2%) выбираю квартиру или дом, озираясь на собственные страхи. Просят, например, из-за боязни высоты подобрать квартиру на низких этажах, чтобы не в коем-случае не было панорамного остекления. Суеверные люди избегают таких чисел как 13, 66, 9 в номерах квартир, домов и даже этажей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости