Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое 14:29, PRO Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю 14:27, Стиль
Большинство запросов на покупку элитного жилья связано с воспоминаниями
Материалы по теме Десять необычных островов на продажу В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
0
Большинство запросов на покупку элитного жилья связано с воспоминаниями
Около 75% необычных запросов на покупку элитной недвижимости в Москве связаны с воспоминаниями.

Фото: Depositphotos/ubena 

Более 50% покупателей ищут себе жилье, которое помимо комфорта отражало бы не только их социальные потребности, но привычки, темперамент, тип личности и даже хобби. К такому выводы пришли эксперты международного агентства элитной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty, проанализировав запросы, поступающие от клиентов.

Согласно проведенному исследованию, из всей массы необычных запросов 75% из них связны с прошлым: детством, молодостью, отдельными событиями и воспоминаниями. Так, например, в практике компании был запрос на поиск квартиры в доме, где клиент провел беззаботные годы своей жизни: пошел в школу, первый раз поцеловался. Другой клиент с дворянскими корнями попросил подыскать ему участок не меньше 1 га, чтобы хоть немного почувствовать себя, как благородные предки.

На другую группу необычных запросов, которая составляет 15%, влияют непосредственно увлечения, привычки, стилевые предпочтения и хобби. К примеру, в портфеле Moscow Sotheby's International Realty есть квартира, в которой нет ни одной вещи с острыми углами, что очень приходится по вкусу поклонникам творчества Антонио Гауди. Увлечение фэн-шуем подталкивает покупателей делать выбор в сторону квартир с определенным расположением, с окнами на "правильные" стороны света. Номер квартиры иногда также является мотивом для покупки: счастливые и любимые числа, год рождения, номер студенческой группы и т.д.

Примерно 5% необычных запросов поступают от клиентов, которые бы хотели жить "как в любимом фильме" или "как в любимой стране, городе". Например, были запросы у компании Moscow Sotheby's International Realty на поиск квартиры из "Москва слезам не верит" в высотке на Котельнической набережной. Одна пара хотела купить двухуровневую квартиру в малоэтажном доме, чтобы "каждый день находиться в своем маленьком Амстердаме".

Около 3-х% клиентов приобретают недвижимость, чтобы был комфортно не только себе самому, но и своему домашнему питомцу.

Небольшой процент клиентов (около 2%) выбираю квартиру или дом, озираясь на собственные страхи. Просят, например, из-за боязни высоты подобрать квартиру на низких этажах, чтобы не в коем-случае не было панорамного остекления. Суеверные люди избегают таких чисел как 13, 66, 9 в номерах квартир, домов и даже этажей.