Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57
В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища

Спрос на роскошь и комфортную жизнь отразился на предпочтениях в таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

В последнее время в США отмечается спрос на роскошь, которая выражается в потребности потребителей иметь у себя в доме крытый бассейн, тренажерный зал, баскетбольную площадку или даже ангар для собственного самолета. Все эти потребности отразились и на таком необычном формате недвижимости, как бомбоубежища.

Как отмечает издание The Daily Mail, время, когда бомбоубежища представляли собой бетонные коробки со спартанской атмосферой, прошло. На протяжении последних 15-ти лет спрос на комфортные условия проживания заставил разработчиков бомбоубежищ предложить клиентам и роскошные условия проживания под землей, которые позволят пережить апокалипсис или другие катастрофы в довольно комфортных условиях.

Теперь, некоторые разработчики создают подземные убежища площадью около 10 тыс. кв. м, которые больше похожи на элитные дома. В них в случае стихийного бедствия семья может автономно прожить не менее года.

В таких luxury-убежищах есть все необходимое для комфортного пребывания: телевизор, возможность подключать любые приборы высокой мощности; собственный сад, где можно выращивать овощи; душ и все необходимое для обычной повседневной жизни человека.

Стоимость стандартного бункера площадью около 20 кв. м начинается от 54 тыс. долл., а самый дорогой стоит около 10 млн долл. "Бюджет и воображение являются единственными ограничениями", - рассказывает АBC News директор на маркетингу компании Rising S. Другая фирма Utah Shelter предлагает убежища из гофрированных труб за 50 тыс. долл.

Компания Rising S построила убежище с замаскированным лифтом площадью 1,3 тыс. кв. м в Колорадо за 8 млн долл. Вход в бункер замаскирован бревенчатым домом так, что сложно догадаться что находится под землей.

По словам представителя компании в "доме" 22 комнаты, баскетбольная площадка, большой тренажерный зал и даже... ангар для самолета.

Разработчики бункеров стали отмечать резкое увеличение спроса на этот тип недвижимости начиная с 2000 года, который продолжается и до сих пор, отмечает The Daily Mail.

События 9 сентября, и другие террористические акции в мире, ядерная гонка в Иране и Северной Корее и даже календарь Майя только подстегивает спрос на строительство бункеров, отмечают разработчики подземных укрытий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента