Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество
На Рублевке земля в 50 раз дороже затрат на строительство дома
Материалы по теме Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
27 мая, 2013 15:25
0
На Рублевке земля в 50 раз дороже затрат на строительство дома
Самыми популярными направлениями для строительства загородного жилья элитного и бизнес сегментов по-прежнему являются Новорижское и Рублево-Успенское шоссе.

Самая большая диспропорция в структуре ценообразования на домовладения, когда стоимость земли и коммуникаций в десятки раз превышают затраты на строительство и обустройство домовладения, наблюдается именно на этих направлениях.

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали подмосковный рынок малоэтажной жилой застройки и земельных участков без обязательного подряда на строительство. В соответствии с исследованием, если в среднем в 30-ти километровой зоне Новорижского направления это соотношение равняется 8:1, а на Рублево-Успенском шоссе - 18:1, то максимальных значений оно достигает в районе поселка Барвиха - 50:1, незначительно меньше оно в Жуковке и Горках 25:1 и 20:1 соответственно. И лишь за пределами Малого Московского кольца стоимость земли неуклонно снижается, а соотношение балансирует в пределах 3:1.

С начала 2013 года на рынок загородной недвижимости вышло 22 поселка, из которых в 8 продается земля без подряда. Половина новых поселков без подряда сконцентрированы на Новорижском шоссе на расстоянии от 20 до 100 км от Москвы.

По оценке специалистов компании, наибольшим интересом со стороны девелоперов пользуются проекты с мультиформатной малоэтажной застройкой. Более половины всех вышедших на рынок с начала года объектов включают помимо традиционных коттеджей, таунхаусы, дуплексы, малоэтажные жилые комплексы. Этот тренд начал формироваться на рынке еще в 2012 году, что отражает стремление подмосковных властей развивать концепцию малоэтажной пригородной зоны по образцу США и Западной Европы.

Преградами на пути к популяризации малоэтажной застройки Подмосковья являются: несбалансированная структура ценообразования на загородную недвижимость в примыкающей к Москве зоне, а также недостаточно развитая транспортная инфраструктура. В связи с этим нередки случаи, когда изначально задуманные малоэтажными кварталы трансформируются в средне- и многоэтажные, отмечается в исследовании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости