Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт
На Рублевке земля в 50 раз дороже затрат на строительство дома
Материалы по теме Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке
0
На Рублевке земля в 50 раз дороже затрат на строительство дома
Самыми популярными направлениями для строительства загородного жилья элитного и бизнес сегментов по-прежнему являются Новорижское и Рублево-Успенское шоссе.

Самая большая диспропорция в структуре ценообразования на домовладения, когда стоимость земли и коммуникаций в десятки раз превышают затраты на строительство и обустройство домовладения, наблюдается именно на этих направлениях.

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали подмосковный рынок малоэтажной жилой застройки и земельных участков без обязательного подряда на строительство. В соответствии с исследованием, если в среднем в 30-ти километровой зоне Новорижского направления это соотношение равняется 8:1, а на Рублево-Успенском шоссе - 18:1, то максимальных значений оно достигает в районе поселка Барвиха - 50:1, незначительно меньше оно в Жуковке и Горках 25:1 и 20:1 соответственно. И лишь за пределами Малого Московского кольца стоимость земли неуклонно снижается, а соотношение балансирует в пределах 3:1.

С начала 2013 года на рынок загородной недвижимости вышло 22 поселка, из которых в 8 продается земля без подряда. Половина новых поселков без подряда сконцентрированы на Новорижском шоссе на расстоянии от 20 до 100 км от Москвы.

По оценке специалистов компании, наибольшим интересом со стороны девелоперов пользуются проекты с мультиформатной малоэтажной застройкой. Более половины всех вышедших на рынок с начала года объектов включают помимо традиционных коттеджей, таунхаусы, дуплексы, малоэтажные жилые комплексы. Этот тренд начал формироваться на рынке еще в 2012 году, что отражает стремление подмосковных властей развивать концепцию малоэтажной пригородной зоны по образцу США и Западной Европы.

Преградами на пути к популяризации малоэтажной застройки Подмосковья являются: несбалансированная структура ценообразования на загородную недвижимость в примыкающей к Москве зоне, а также недостаточно развитая транспортная инфраструктура. В связи с этим нередки случаи, когда изначально задуманные малоэтажными кварталы трансформируются в средне- и многоэтажные, отмечается в исследовании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости