Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
 
0 

Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше

Половина покупателей квартир в Москве - приезжие.

Столичные риэлторы пришли к выводу, что в числе клиентов, которые интересуются покупкой квартиры в Москве и подмосковных городах (просматривают сайты по недвижимости, рекламные объявления), более 50% - жители из других российских регионов. Что касается конкретно самой покупки квартиры, то здесь цифры уже меняются.

Больше всего покупок квартир в Москве совершают жители Московской области - 38%. Доля москвичей среди приобретателей недвижимости чуть меньше - 33%. Оставшиеся 29% составляют покупатели из других российских регионов. Такие данные содержатся в информационных материалах компании "Домус финанс".

Однако, отмечают сами риэлторы, это средние показатели: доля приезжих может варьироваться в зависимости от объекта от 25 до 40%.

Квартиры Москве покупают жители Тульской, Калужской, Рязанской, Владимироской, Волгоградской областей, Санкт-Петербурга, Тюмени, ХМАО и Краснодарского края
Регионами-лидерами среди покупателей московского жилья стали: Тульская область, Краснодарский край, Калужская область, Рязанская область, Чувашия, Владимирская и Волгоградская области. Также активно интересуются недвижимостью в Москве и городах-спутниках жители Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Ростовской области.

А вот покупателей из Татарстана и с Северного Кавказа в Москве стало меньше. Риэлторы объясняют эту тенденцию экономическим развитием этих регионов.

Наиболее востребованными среди жителей регионов являются однокомнатные квартиры в новостройках эконом-класса. При этом далеко не все региональные покупатели приобретают недвижимость для проживания, работы или учебы в Москве, - около 15% покупок совершается с инвестиционными целями.

Отметим, как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", около 80-90% россиян, которые переехали в столицу на постоянное место жительства, приходится брать ипотечный кредит. Правда, по словам риелторов, почти половина из тех, кто приехал покорять Москву, сдаются и уже через два-три года уезжают к себе на малую Родину ни с чем.

Интересно, что в сегменте дорого загородного жилья - на Рублевке - также доминируют приезжие покупатели: региональные чиновники и высокопоставленные сотрудники региональных силовых структур.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента