Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
Материалы по теме Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
0
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
Половина покупателей квартир в Москве - приезжие.

Столичные риэлторы пришли к выводу, что в числе клиентов, которые интересуются покупкой квартиры в Москве и подмосковных городах (просматривают сайты по недвижимости, рекламные объявления), более 50% - жители из других российских регионов. Что касается конкретно самой покупки квартиры, то здесь цифры уже меняются.

Больше всего покупок квартир в Москве совершают жители Московской области - 38%. Доля москвичей среди приобретателей недвижимости чуть меньше - 33%. Оставшиеся 29% составляют покупатели из других российских регионов. Такие данные содержатся в информационных материалах компании "Домус финанс".

Однако, отмечают сами риэлторы, это средние показатели: доля приезжих может варьироваться в зависимости от объекта от 25 до 40%.

Квартиры Москве покупают жители Тульской, Калужской, Рязанской, Владимироской, Волгоградской областей, Санкт-Петербурга, Тюмени, ХМАО и Краснодарского края
Регионами-лидерами среди покупателей московского жилья стали: Тульская область, Краснодарский край, Калужская область, Рязанская область, Чувашия, Владимирская и Волгоградская области. Также активно интересуются недвижимостью в Москве и городах-спутниках жители Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Ростовской области.

А вот покупателей из Татарстана и с Северного Кавказа в Москве стало меньше. Риэлторы объясняют эту тенденцию экономическим развитием этих регионов.

Наиболее востребованными среди жителей регионов являются однокомнатные квартиры в новостройках эконом-класса. При этом далеко не все региональные покупатели приобретают недвижимость для проживания, работы или учебы в Москве, - около 15% покупок совершается с инвестиционными целями.

Отметим, как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", около 80-90% россиян, которые переехали в столицу на постоянное место жительства, приходится брать ипотечный кредит. Правда, по словам риелторов, почти половина из тех, кто приехал покорять Москву, сдаются и уже через два-три года уезжают к себе на малую Родину ни с чем.

Интересно, что в сегменте дорого загородного жилья - на Рублевке - также доминируют приезжие покупатели: региональные чиновники и высокопоставленные сотрудники региональных силовых структур.