Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак 11:25, Политика «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту 11:21, Крипто В российских многоэтажках изменится порядок проверки счетчиков 11:21, Жилье Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали 11:05, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:00, РБК и Открытие Брокер СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 11:00, Спорт Как начать бегать осенью и не простудиться 10:58, Стиль Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора 10:54, Политика Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» 10:41, Стиль Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ 10:39, PRO Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 10:32, РБК и Dunlop СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» 10:30, Общество Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% 10:29, Quote Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области 10:22, Общество «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» 10:15, Общество Власти Берлина хотят заморозить ставки на аренду жилья 10:14, Жилье Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины 10:12, Политика Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin 10:12, Крипто Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» 10:07, Бизнес И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров 10:06, PRO Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона 10:05, Спорт Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:01, РБК и HUAWEI Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах 10:00, Бизнес Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» 10:00, Интервью Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату 09:51, Политика Число ипотечных сделок в Москве снизилось в сентябре на 5% 09:48, Жилье На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях 09:44, Зеленая экономика  Кремль предсказал попадание курдов в Сирии «под каток турецкой армии» 09:40, Политика
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
Материалы по теме Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
0
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
Половина покупателей квартир в Москве - приезжие.

Столичные риэлторы пришли к выводу, что в числе клиентов, которые интересуются покупкой квартиры в Москве и подмосковных городах (просматривают сайты по недвижимости, рекламные объявления), более 50% - жители из других российских регионов. Что касается конкретно самой покупки квартиры, то здесь цифры уже меняются.

Больше всего покупок квартир в Москве совершают жители Московской области - 38%. Доля москвичей среди приобретателей недвижимости чуть меньше - 33%. Оставшиеся 29% составляют покупатели из других российских регионов. Такие данные содержатся в информационных материалах компании "Домус финанс".

Однако, отмечают сами риэлторы, это средние показатели: доля приезжих может варьироваться в зависимости от объекта от 25 до 40%.

Квартиры Москве покупают жители Тульской, Калужской, Рязанской, Владимироской, Волгоградской областей, Санкт-Петербурга, Тюмени, ХМАО и Краснодарского края
Регионами-лидерами среди покупателей московского жилья стали: Тульская область, Краснодарский край, Калужская область, Рязанская область, Чувашия, Владимирская и Волгоградская области. Также активно интересуются недвижимостью в Москве и городах-спутниках жители Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Ростовской области.

А вот покупателей из Татарстана и с Северного Кавказа в Москве стало меньше. Риэлторы объясняют эту тенденцию экономическим развитием этих регионов.

Наиболее востребованными среди жителей регионов являются однокомнатные квартиры в новостройках эконом-класса. При этом далеко не все региональные покупатели приобретают недвижимость для проживания, работы или учебы в Москве, - около 15% покупок совершается с инвестиционными целями.

Отметим, как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", около 80-90% россиян, которые переехали в столицу на постоянное место жительства, приходится брать ипотечный кредит. Правда, по словам риелторов, почти половина из тех, кто приехал покорять Москву, сдаются и уже через два-три года уезжают к себе на малую Родину ни с чем.

Интересно, что в сегменте дорого загородного жилья - на Рублевке - также доминируют приезжие покупатели: региональные чиновники и высокопоставленные сотрудники региональных силовых структур.