Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
Городская недвижимость ,  
0 

Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше

Половина покупателей квартир в Москве - приезжие.

Столичные риэлторы пришли к выводу, что в числе клиентов, которые интересуются покупкой квартиры в Москве и подмосковных городах (просматривают сайты по недвижимости, рекламные объявления), более 50% - жители из других российских регионов. Что касается конкретно самой покупки квартиры, то здесь цифры уже меняются.

Больше всего покупок квартир в Москве совершают жители Московской области - 38%. Доля москвичей среди приобретателей недвижимости чуть меньше - 33%. Оставшиеся 29% составляют покупатели из других российских регионов. Такие данные содержатся в информационных материалах компании "Домус финанс".

Однако, отмечают сами риэлторы, это средние показатели: доля приезжих может варьироваться в зависимости от объекта от 25 до 40%.

Квартиры Москве покупают жители Тульской, Калужской, Рязанской, Владимироской, Волгоградской областей, Санкт-Петербурга, Тюмени, ХМАО и Краснодарского края
Регионами-лидерами среди покупателей московского жилья стали: Тульская область, Краснодарский край, Калужская область, Рязанская область, Чувашия, Владимирская и Волгоградская области. Также активно интересуются недвижимостью в Москве и городах-спутниках жители Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Ростовской области.

А вот покупателей из Татарстана и с Северного Кавказа в Москве стало меньше. Риэлторы объясняют эту тенденцию экономическим развитием этих регионов.

Наиболее востребованными среди жителей регионов являются однокомнатные квартиры в новостройках эконом-класса. При этом далеко не все региональные покупатели приобретают недвижимость для проживания, работы или учебы в Москве, - около 15% покупок совершается с инвестиционными целями.

Отметим, как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", около 80-90% россиян, которые переехали в столицу на постоянное место жительства, приходится брать ипотечный кредит. Правда, по словам риелторов, почти половина из тех, кто приехал покорять Москву, сдаются и уже через два-три года уезжают к себе на малую Родину ни с чем.

Интересно, что в сегменте дорого загородного жилья - на Рублевке - также доминируют приезжие покупатели: региональные чиновники и высокопоставленные сотрудники региональных силовых структур.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента