Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
Материалы по теме Основные покупатели коттеджей на Рублевке – чиновники и силовики
28 мая, 2013 15:19
0
Покупателей квартир с Кавказа в Москве стало меньше
Половина покупателей квартир в Москве - приезжие.

Столичные риэлторы пришли к выводу, что в числе клиентов, которые интересуются покупкой квартиры в Москве и подмосковных городах (просматривают сайты по недвижимости, рекламные объявления), более 50% - жители из других российских регионов. Что касается конкретно самой покупки квартиры, то здесь цифры уже меняются.

Больше всего покупок квартир в Москве совершают жители Московской области - 38%. Доля москвичей среди приобретателей недвижимости чуть меньше - 33%. Оставшиеся 29% составляют покупатели из других российских регионов. Такие данные содержатся в информационных материалах компании "Домус финанс".

Однако, отмечают сами риэлторы, это средние показатели: доля приезжих может варьироваться в зависимости от объекта от 25 до 40%.

Квартиры Москве покупают жители Тульской, Калужской, Рязанской, Владимироской, Волгоградской областей, Санкт-Петербурга, Тюмени, ХМАО и Краснодарского края
Регионами-лидерами среди покупателей московского жилья стали: Тульская область, Краснодарский край, Калужская область, Рязанская область, Чувашия, Владимирская и Волгоградская области. Также активно интересуются недвижимостью в Москве и городах-спутниках жители Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкирии, Ростовской области.

А вот покупателей из Татарстана и с Северного Кавказа в Москве стало меньше. Риэлторы объясняют эту тенденцию экономическим развитием этих регионов.

Наиболее востребованными среди жителей регионов являются однокомнатные квартиры в новостройках эконом-класса. При этом далеко не все региональные покупатели приобретают недвижимость для проживания, работы или учебы в Москве, - около 15% покупок совершается с инвестиционными целями.

Отметим, как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", около 80-90% россиян, которые переехали в столицу на постоянное место жительства, приходится брать ипотечный кредит. Правда, по словам риелторов, почти половина из тех, кто приехал покорять Москву, сдаются и уже через два-три года уезжают к себе на малую Родину ни с чем.

Интересно, что в сегменте дорого загородного жилья - на Рублевке - также доминируют приезжие покупатели: региональные чиновники и высокопоставленные сотрудники региональных силовых структур. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости