Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Кобе Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП 00:00, PRO В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам 26 янв, 23:59, Экономика В центре Москвы автомобиль упал в реку 26 янв, 23:31, Общество Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса 26 янв, 23:05, Общество Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США 26 янв, 22:53, Спорт «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби 26 янв, 22:35, Спорт В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу 26 янв, 22:28, Общество «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии 26 янв, 22:06, Спорт Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес 26 янв, 22:00, Политика Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов 26 янв, 21:53, Политика В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию 26 янв, 21:48, Политика СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета 26 янв, 21:22, Общество Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию 26 янв, 21:00, Политика Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево 26 янв, 20:59, Общество Шнуров назвал условие участия в политике 26 янв, 20:17, Политика В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек 26 янв, 19:39, Общество Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста 26 янв, 19:27, Общество Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей 26 янв, 19:08, Спорт В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации 26 янв, 19:05, Общество Китайские ученые назвали источник нового коронавируса 26 янв, 18:57, Общество Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре 26 янв, 18:39, Общество
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Материалы по теме Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
0
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Сергея Волкова.

Остоженка. Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

По данным следствия, работая ранее в департаменте инвестиционного строительства правительства Москвы, Сергей Волков совершил крупное мошенничество с квартирой, пишет газета "Коммерсант". При этом, год назад его уже оправдал суд по делу, связанному с этой же недвижимостью.

 Напомним, скандал разгорелся еще в 2008 году, когда Сергей Волков работал в правительстве Москвы, совмещая руководящие должности в департаменте инвестиционных программ строительства (ДИПС) и межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу. Эти структуры были взаимосвязаны: ДИПС строил жилье за счет столичного бюджета, а комиссия распределяла его среди нуждающихся.

"Одну из таких квартир площадью 133 кв. м в самом центре столицы (Остоженка, вл. 11/17) руководство Москвы в 2007 году выделило неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Взамен она должна была передать городу трехкомнатную квартиру на Кронштадтском бульваре. Между сторонами осенью 2007 года был заключен договор мены, а супруг экс-спортсменки оплатил разницу в стоимости жилья, - рассказывает подробности прошлого дела "Коммерсант". - Однако в декабре 2007 года чиновник Волков своим распоряжением продал за 16 млн руб. квартиру на Остоженке своей теще, неработающей пенсионерке Евгении Савельевой. Буквально в тот же день за 54 млн руб. квартира была перепродана третьему лицу - бывшему гендиректору торгового дома "Межреспубликанский винзавод" Сергею Никитину".

Тогда вокруг этой сделки сразу же разгорелся скандал, и она была признана недействительной. А Сергей Волков оказался под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в 2012 году Пресненский суд чиновника оправдал.

Однако с тех пор ни семья чемпионки СССР, ни покупатель квартиры Сергей Никитин не получили ни денег, ни заветной квартиры на Остоженке. Именно Никитин и написал новое заявление, которое послужило основанием для возбуждения дела. Сергей Никитин заявляет, что так и не получил от Сергея Волкова назад заплаченных за квартиру денег. Александр Пархоменко, супруг бывшей спортсменки, также обратился в полицию с требованием привлечь господина Волкова за мошенничество, пишет "Коммерсант".

Для Сергея Волкова новое дело стало полной неожиданностью. "Возобновление данного процесса - полная неожиданность для меня, - отмечает Сергей Волков (сейчас он работает генеральным директором ОАО "Мосинжстрой", заявление было распространено сегодня PR-службой). - Суд уже поставил точку в данном процессе. Вероятно, что у кого-то из участников данного дела возникла необходимость его "оживить". Я готов предоставить следствию всю необходимую информацию о данном деле и подтвердить свою позицию, уже ранее озвученную в суде".