Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Элитная недвижимость ,  
0 

Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой

Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Сергея Волкова.

Остоженка. Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

По данным следствия, работая ранее в департаменте инвестиционного строительства правительства Москвы, Сергей Волков совершил крупное мошенничество с квартирой, пишет газета "Коммерсант". При этом, год назад его уже оправдал суд по делу, связанному с этой же недвижимостью.

 Напомним, скандал разгорелся еще в 2008 году, когда Сергей Волков работал в правительстве Москвы, совмещая руководящие должности в департаменте инвестиционных программ строительства (ДИПС) и межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу. Эти структуры были взаимосвязаны: ДИПС строил жилье за счет столичного бюджета, а комиссия распределяла его среди нуждающихся.

"Одну из таких квартир площадью 133 кв. м в самом центре столицы (Остоженка, вл. 11/17) руководство Москвы в 2007 году выделило неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Взамен она должна была передать городу трехкомнатную квартиру на Кронштадтском бульваре. Между сторонами осенью 2007 года был заключен договор мены, а супруг экс-спортсменки оплатил разницу в стоимости жилья, - рассказывает подробности прошлого дела "Коммерсант". - Однако в декабре 2007 года чиновник Волков своим распоряжением продал за 16 млн руб. квартиру на Остоженке своей теще, неработающей пенсионерке Евгении Савельевой. Буквально в тот же день за 54 млн руб. квартира была перепродана третьему лицу - бывшему гендиректору торгового дома "Межреспубликанский винзавод" Сергею Никитину".

Тогда вокруг этой сделки сразу же разгорелся скандал, и она была признана недействительной. А Сергей Волков оказался под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в 2012 году Пресненский суд чиновника оправдал.

Однако с тех пор ни семья чемпионки СССР, ни покупатель квартиры Сергей Никитин не получили ни денег, ни заветной квартиры на Остоженке. Именно Никитин и написал новое заявление, которое послужило основанием для возбуждения дела. Сергей Никитин заявляет, что так и не получил от Сергея Волкова назад заплаченных за квартиру денег. Александр Пархоменко, супруг бывшей спортсменки, также обратился в полицию с требованием привлечь господина Волкова за мошенничество, пишет "Коммерсант".

Для Сергея Волкова новое дело стало полной неожиданностью. "Возобновление данного процесса - полная неожиданность для меня, - отмечает Сергей Волков (сейчас он работает генеральным директором ОАО "Мосинжстрой", заявление было распространено сегодня PR-службой). - Суд уже поставил точку в данном процессе. Вероятно, что у кого-то из участников данного дела возникла необходимость его "оживить". Я готов предоставить следствию всю необходимую информацию о данном деле и подтвердить свою позицию, уже ранее озвученную в суде".

Главное Лента