Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 09:46, Город МЧС назвало основную причину пожара в Ростове-на-Дону 09:38, Общество «Талибан» ответил Трампу обещанием продолжить джихад 09:36, Политика Верховный суд запретил риелторам взимать с граждан дополнительные деньги 09:29, Деньги На юго-востоке Москвы неизвестные угнали рейсовый автобус 09:24, Общество ФАС продлила для операторов сроки по снижению цен в роуминге 09:18, Бизнес Шувалов рассказал об обстоятельствах создания Таможенного союза 09:12, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 09:04, РБК и Билайн Интерпол объявил в розыск внука основателя корпорации Red Bull 08:57, Общество ЦБ запросил у крупнейших банков данные о сделках по хеджированию рисков 08:38, Финансы Самой закладываемой машиной в России стал Ford Focus 08:38, Бизнес «Детский мир» возобновил работу сети детских магазинов ELC в России 08:00, Бизнес Посол Ирака назвал сроки освобождения страны от террористов 07:29, Политика Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Материалы по теме Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
29 мая, 2013 09:56
0
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Сергея Волкова.

Остоженка. Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

По данным следствия, работая ранее в департаменте инвестиционного строительства правительства Москвы, Сергей Волков совершил крупное мошенничество с квартирой, пишет газета "Коммерсант". При этом, год назад его уже оправдал суд по делу, связанному с этой же недвижимостью.

 Напомним, скандал разгорелся еще в 2008 году, когда Сергей Волков работал в правительстве Москвы, совмещая руководящие должности в департаменте инвестиционных программ строительства (ДИПС) и межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу. Эти структуры были взаимосвязаны: ДИПС строил жилье за счет столичного бюджета, а комиссия распределяла его среди нуждающихся.

"Одну из таких квартир площадью 133 кв. м в самом центре столицы (Остоженка, вл. 11/17) руководство Москвы в 2007 году выделило неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Взамен она должна была передать городу трехкомнатную квартиру на Кронштадтском бульваре. Между сторонами осенью 2007 года был заключен договор мены, а супруг экс-спортсменки оплатил разницу в стоимости жилья, - рассказывает подробности прошлого дела "Коммерсант". - Однако в декабре 2007 года чиновник Волков своим распоряжением продал за 16 млн руб. квартиру на Остоженке своей теще, неработающей пенсионерке Евгении Савельевой. Буквально в тот же день за 54 млн руб. квартира была перепродана третьему лицу - бывшему гендиректору торгового дома "Межреспубликанский винзавод" Сергею Никитину".

Тогда вокруг этой сделки сразу же разгорелся скандал, и она была признана недействительной. А Сергей Волков оказался под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в 2012 году Пресненский суд чиновника оправдал.

Однако с тех пор ни семья чемпионки СССР, ни покупатель квартиры Сергей Никитин не получили ни денег, ни заветной квартиры на Остоженке. Именно Никитин и написал новое заявление, которое послужило основанием для возбуждения дела. Сергей Никитин заявляет, что так и не получил от Сергея Волкова назад заплаченных за квартиру денег. Александр Пархоменко, супруг бывшей спортсменки, также обратился в полицию с требованием привлечь господина Волкова за мошенничество, пишет "Коммерсант".

Для Сергея Волкова новое дело стало полной неожиданностью. "Возобновление данного процесса - полная неожиданность для меня, - отмечает Сергей Волков (сейчас он работает генеральным директором ОАО "Мосинжстрой", заявление было распространено сегодня PR-службой). - Суд уже поставил точку в данном процессе. Вероятно, что у кого-то из участников данного дела возникла необходимость его "оживить". Я готов предоставить следствию всю необходимую информацию о данном деле и подтвердить свою позицию, уже ранее озвученную в суде". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости