Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Материалы по теме Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
0
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Сергея Волкова.

Остоженка. Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

По данным следствия, работая ранее в департаменте инвестиционного строительства правительства Москвы, Сергей Волков совершил крупное мошенничество с квартирой, пишет газета "Коммерсант". При этом, год назад его уже оправдал суд по делу, связанному с этой же недвижимостью.

 Напомним, скандал разгорелся еще в 2008 году, когда Сергей Волков работал в правительстве Москвы, совмещая руководящие должности в департаменте инвестиционных программ строительства (ДИПС) и межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу. Эти структуры были взаимосвязаны: ДИПС строил жилье за счет столичного бюджета, а комиссия распределяла его среди нуждающихся.

"Одну из таких квартир площадью 133 кв. м в самом центре столицы (Остоженка, вл. 11/17) руководство Москвы в 2007 году выделило неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Взамен она должна была передать городу трехкомнатную квартиру на Кронштадтском бульваре. Между сторонами осенью 2007 года был заключен договор мены, а супруг экс-спортсменки оплатил разницу в стоимости жилья, - рассказывает подробности прошлого дела "Коммерсант". - Однако в декабре 2007 года чиновник Волков своим распоряжением продал за 16 млн руб. квартиру на Остоженке своей теще, неработающей пенсионерке Евгении Савельевой. Буквально в тот же день за 54 млн руб. квартира была перепродана третьему лицу - бывшему гендиректору торгового дома "Межреспубликанский винзавод" Сергею Никитину".

Тогда вокруг этой сделки сразу же разгорелся скандал, и она была признана недействительной. А Сергей Волков оказался под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в 2012 году Пресненский суд чиновника оправдал.

Однако с тех пор ни семья чемпионки СССР, ни покупатель квартиры Сергей Никитин не получили ни денег, ни заветной квартиры на Остоженке. Именно Никитин и написал новое заявление, которое послужило основанием для возбуждения дела. Сергей Никитин заявляет, что так и не получил от Сергея Волкова назад заплаченных за квартиру денег. Александр Пархоменко, супруг бывшей спортсменки, также обратился в полицию с требованием привлечь господина Волкова за мошенничество, пишет "Коммерсант".

Для Сергея Волкова новое дело стало полной неожиданностью. "Возобновление данного процесса - полная неожиданность для меня, - отмечает Сергей Волков (сейчас он работает генеральным директором ОАО "Мосинжстрой", заявление было распространено сегодня PR-службой). - Суд уже поставил точку в данном процессе. Вероятно, что у кого-то из участников данного дела возникла необходимость его "оживить". Я готов предоставить следствию всю необходимую информацию о данном деле и подтвердить свою позицию, уже ранее озвученную в суде".