Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:36 СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад Общество, 20:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 В правительстве поддержали увеличение МРОТ Экономика, 20:06 С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ Спорт, 20:00
Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
Элитная недвижимость ,  
0 

Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой

Полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Сергея Волкова.

Остоженка. Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look 

По данным следствия, работая ранее в департаменте инвестиционного строительства правительства Москвы, Сергей Волков совершил крупное мошенничество с квартирой, пишет газета "Коммерсант". При этом, год назад его уже оправдал суд по делу, связанному с этой же недвижимостью.

 Напомним, скандал разгорелся еще в 2008 году, когда Сергей Волков работал в правительстве Москвы, совмещая руководящие должности в департаменте инвестиционных программ строительства (ДИПС) и межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по городскому заказу. Эти структуры были взаимосвязаны: ДИПС строил жилье за счет столичного бюджета, а комиссия распределяла его среди нуждающихся.

"Одну из таких квартир площадью 133 кв. м в самом центре столицы (Остоженка, вл. 11/17) руководство Москвы в 2007 году выделило неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Взамен она должна была передать городу трехкомнатную квартиру на Кронштадтском бульваре. Между сторонами осенью 2007 года был заключен договор мены, а супруг экс-спортсменки оплатил разницу в стоимости жилья, - рассказывает подробности прошлого дела "Коммерсант". - Однако в декабре 2007 года чиновник Волков своим распоряжением продал за 16 млн руб. квартиру на Остоженке своей теще, неработающей пенсионерке Евгении Савельевой. Буквально в тот же день за 54 млн руб. квартира была перепродана третьему лицу - бывшему гендиректору торгового дома "Межреспубликанский винзавод" Сергею Никитину".

Тогда вокруг этой сделки сразу же разгорелся скандал, и она была признана недействительной. А Сергей Волков оказался под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, однако в 2012 году Пресненский суд чиновника оправдал.

Однако с тех пор ни семья чемпионки СССР, ни покупатель квартиры Сергей Никитин не получили ни денег, ни заветной квартиры на Остоженке. Именно Никитин и написал новое заявление, которое послужило основанием для возбуждения дела. Сергей Никитин заявляет, что так и не получил от Сергея Волкова назад заплаченных за квартиру денег. Александр Пархоменко, супруг бывшей спортсменки, также обратился в полицию с требованием привлечь господина Волкова за мошенничество, пишет "Коммерсант".

Для Сергея Волкова новое дело стало полной неожиданностью. "Возобновление данного процесса - полная неожиданность для меня, - отмечает Сергей Волков (сейчас он работает генеральным директором ОАО "Мосинжстрой", заявление было распространено сегодня PR-службой). - Суд уже поставил точку в данном процессе. Вероятно, что у кого-то из участников данного дела возникла необходимость его "оживить". Я готов предоставить следствию всю необходимую информацию о данном деле и подтвердить свою позицию, уже ранее озвученную в суде".

Главное Найти квартиру Лента