Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили 13:45, Экономика Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне 13:44, Политика
Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
0
Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, по информации авторов программы "Специальный корреспондент" (ТК "Россия-1"), проживает на французской Ривьере на вилле стоимостью десятки миллионов евро. Журналисты ссылаются на данные Интерпола.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Виллы на Лазурном берегу, где любят селится отставные российские министры. Фото: Россия-1

Такие громкие обвинения были сделаны "Специальным корреспондентом" на фоне рассказа о финансовых махинациях в "Росагролизинге", совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Авторы фильма утверждают, что бывший глава Минсельхоза могла быть причастна к хищению бюджетных средств, а сейчас скрывается от следствия на своей средиземноморской вилле, которая, кстати, оформлена на малолетних детей бывшего министра. Как стало известно сегодня Елена Скрынник намерена подать в суд на авторов передачи "Специальный корреспондент". В интервью газете "Комсомольская правда" Елена Скрынник обвинила авторов программы в некомпетентности, а также в постановочных кадрах. Она опровергла все обвинения журнлаистов.

Кроме Скрынник, под прицел журналистов Аркадия Мамонтова попали и другие российские экс-чиновники, владеющие нескромной недвижимости на Лазурном берегу Франции и на подмосковной Рублевке.

"Виллы на Лазурке сопоставим по цене с бюджетом небольшого российского городка, - говорят авторы фильма. - Вот - вилла Джорджа Клуни, а это - элитный район Кап-Мартен, здесь любят селиться чиновники из московской мэрии времен Лужкова".

Отдельно в фильме показана вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова. Виллу удалось сфотографировать изнутри. Здесь все, к чему тяготеет российская элита: двухуровневый сад, мраморные лестницы, аляповатые римские барельефы. "Вот и счета на обслуживание этой виллы", - говорится в расследовании. Показаны страховки на виллу, чеки на обслуживание бассейна и т. д. - все документы датированы 2010 годом, когда Волков был столичным чиновником.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы. Фото: Россия-1

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Оперативная съемка обыска в особняке на Рублевке, который за 30 тыс. долларов в месяц арендовал Сергей Волков. Фото: Россия-1

Напомним, в прошлом году Волкова арестовали за махинации с бюджетным жильем. Тогда, по мнению авторов "Специального корреспондента", он оформил квартиру в элитной новостройке на свою тещу. Арестовывали городского чиновника, как и положено, на Рублевке. В доме стоимостью в 10 млн долларов есть винный погреб и даже холодильник для норковых шуб. Правда тогда чиновник уверял, что усадьбу он снимает. На кадрах оперативной съемки Волков уверяет, что платит за такой подмосковный дворец 30 тыс. долларов в месяц. Напомним, в апреле этого года Пресненский суд Москвы оправдал Волкова.

См.: Сколько стоит аренда особняков на Рублевке

На Рублевке расположен и другой дом скромного российского чиновника - бывшего директора департамента по административной работе Минсельхоза РФ Олег Донских.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Такой особняк на Рублевке находистя в собственности "скромного" экс-чиновника Минсельхоза. Фото: Россия-1

 В его особняке был проведен обыск по делу "Росагролизинга". Под арест экс-чиновник взят не был, однако сейчас он находится в розыске. Что интересно, дом на Рублевке находится в собственности Донских и куплен за государственный счет. По словам оперативного сотрудника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, данный дом был куплен на субсидию, предоставленную Минсельхозом.

Читайте также: Не стыдно: Как чиновники решают квартирный вопрос