Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
28 ноя 2012, 10:28
0
Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, по информации авторов программы "Специальный корреспондент" (ТК "Россия-1"), проживает на французской Ривьере на вилле стоимостью десятки миллионов евро. Журналисты ссылаются на данные Интерпола.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Виллы на Лазурном берегу, где любят селится отставные российские министры. Фото: Россия-1

Такие громкие обвинения были сделаны "Специальным корреспондентом" на фоне рассказа о финансовых махинациях в "Росагролизинге", совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Авторы фильма утверждают, что бывший глава Минсельхоза могла быть причастна к хищению бюджетных средств, а сейчас скрывается от следствия на своей средиземноморской вилле, которая, кстати, оформлена на малолетних детей бывшего министра. Как стало известно сегодня Елена Скрынник намерена подать в суд на авторов передачи "Специальный корреспондент". В интервью газете "Комсомольская правда" Елена Скрынник обвинила авторов программы в некомпетентности, а также в постановочных кадрах. Она опровергла все обвинения журнлаистов.

Кроме Скрынник, под прицел журналистов Аркадия Мамонтова попали и другие российские экс-чиновники, владеющие нескромной недвижимости на Лазурном берегу Франции и на подмосковной Рублевке.

"Виллы на Лазурке сопоставим по цене с бюджетом небольшого российского городка, - говорят авторы фильма. - Вот - вилла Джорджа Клуни, а это - элитный район Кап-Мартен, здесь любят селиться чиновники из московской мэрии времен Лужкова".

Отдельно в фильме показана вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова. Виллу удалось сфотографировать изнутри. Здесь все, к чему тяготеет российская элита: двухуровневый сад, мраморные лестницы, аляповатые римские барельефы. "Вот и счета на обслуживание этой виллы", - говорится в расследовании. Показаны страховки на виллу, чеки на обслуживание бассейна и т. д. - все документы датированы 2010 годом, когда Волков был столичным чиновником.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы. Фото: Россия-1

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Оперативная съемка обыска в особняке на Рублевке, который за 30 тыс. долларов в месяц арендовал Сергей Волков. Фото: Россия-1

Напомним, в прошлом году Волкова арестовали за махинации с бюджетным жильем. Тогда, по мнению авторов "Специального корреспондента", он оформил квартиру в элитной новостройке на свою тещу. Арестовывали городского чиновника, как и положено, на Рублевке. В доме стоимостью в 10 млн долларов есть винный погреб и даже холодильник для норковых шуб. Правда тогда чиновник уверял, что усадьбу он снимает. На кадрах оперативной съемки Волков уверяет, что платит за такой подмосковный дворец 30 тыс. долларов в месяц. Напомним, в апреле этого года Пресненский суд Москвы оправдал Волкова.

См.: Сколько стоит аренда особняков на Рублевке

На Рублевке расположен и другой дом скромного российского чиновника - бывшего директора департамента по административной работе Минсельхоза РФ Олег Донских.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Такой особняк на Рублевке находистя в собственности "скромного" экс-чиновника Минсельхоза. Фото: Россия-1

 В его особняке был проведен обыск по делу "Росагролизинга". Под арест экс-чиновник взят не был, однако сейчас он находится в розыске. Что интересно, дом на Рублевке находится в собственности Донских и куплен за государственный счет. По словам оперативного сотрудника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, данный дом был куплен на субсидию, предоставленную Минсельхозом.

Читайте также: Не стыдно: Как чиновники решают квартирный вопрос 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости