Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье 15:34, Жилье Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
28 ноя 2012, 10:28
0
Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, по информации авторов программы "Специальный корреспондент" (ТК "Россия-1"), проживает на французской Ривьере на вилле стоимостью десятки миллионов евро. Журналисты ссылаются на данные Интерпола.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Виллы на Лазурном берегу, где любят селится отставные российские министры. Фото: Россия-1

Такие громкие обвинения были сделаны "Специальным корреспондентом" на фоне рассказа о финансовых махинациях в "Росагролизинге", совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Авторы фильма утверждают, что бывший глава Минсельхоза могла быть причастна к хищению бюджетных средств, а сейчас скрывается от следствия на своей средиземноморской вилле, которая, кстати, оформлена на малолетних детей бывшего министра. Как стало известно сегодня Елена Скрынник намерена подать в суд на авторов передачи "Специальный корреспондент". В интервью газете "Комсомольская правда" Елена Скрынник обвинила авторов программы в некомпетентности, а также в постановочных кадрах. Она опровергла все обвинения журнлаистов.

Кроме Скрынник, под прицел журналистов Аркадия Мамонтова попали и другие российские экс-чиновники, владеющие нескромной недвижимости на Лазурном берегу Франции и на подмосковной Рублевке.

"Виллы на Лазурке сопоставим по цене с бюджетом небольшого российского городка, - говорят авторы фильма. - Вот - вилла Джорджа Клуни, а это - элитный район Кап-Мартен, здесь любят селиться чиновники из московской мэрии времен Лужкова".

Отдельно в фильме показана вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова. Виллу удалось сфотографировать изнутри. Здесь все, к чему тяготеет российская элита: двухуровневый сад, мраморные лестницы, аляповатые римские барельефы. "Вот и счета на обслуживание этой виллы", - говорится в расследовании. Показаны страховки на виллу, чеки на обслуживание бассейна и т. д. - все документы датированы 2010 годом, когда Волков был столичным чиновником.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы. Фото: Россия-1

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Оперативная съемка обыска в особняке на Рублевке, который за 30 тыс. долларов в месяц арендовал Сергей Волков. Фото: Россия-1

Напомним, в прошлом году Волкова арестовали за махинации с бюджетным жильем. Тогда, по мнению авторов "Специального корреспондента", он оформил квартиру в элитной новостройке на свою тещу. Арестовывали городского чиновника, как и положено, на Рублевке. В доме стоимостью в 10 млн долларов есть винный погреб и даже холодильник для норковых шуб. Правда тогда чиновник уверял, что усадьбу он снимает. На кадрах оперативной съемки Волков уверяет, что платит за такой подмосковный дворец 30 тыс. долларов в месяц. Напомним, в апреле этого года Пресненский суд Москвы оправдал Волкова.

См.: Сколько стоит аренда особняков на Рублевке

На Рублевке расположен и другой дом скромного российского чиновника - бывшего директора департамента по административной работе Минсельхоза РФ Олег Донских.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Такой особняк на Рублевке находистя в собственности "скромного" экс-чиновника Минсельхоза. Фото: Россия-1

 В его особняке был проведен обыск по делу "Росагролизинга". Под арест экс-чиновник взят не был, однако сейчас он находится в розыске. Что интересно, дом на Рублевке находится в собственности Донских и куплен за государственный счет. По словам оперативного сотрудника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, данный дом был куплен на субсидию, предоставленную Минсельхозом.

Читайте также: Не стыдно: Как чиновники решают квартирный вопрос 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости