Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00
Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Городская недвижимость ,  
0 

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, по информации авторов программы "Специальный корреспондент" (ТК "Россия-1"), проживает на французской Ривьере на вилле стоимостью десятки миллионов евро. Журналисты ссылаются на данные Интерпола.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Виллы на Лазурном берегу, где любят селится отставные российские министры. Фото: Россия-1

Такие громкие обвинения были сделаны "Специальным корреспондентом" на фоне рассказа о финансовых махинациях в "Росагролизинге", совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Авторы фильма утверждают, что бывший глава Минсельхоза могла быть причастна к хищению бюджетных средств, а сейчас скрывается от следствия на своей средиземноморской вилле, которая, кстати, оформлена на малолетних детей бывшего министра. Как стало известно сегодня Елена Скрынник намерена подать в суд на авторов передачи "Специальный корреспондент". В интервью газете "Комсомольская правда" Елена Скрынник обвинила авторов программы в некомпетентности, а также в постановочных кадрах. Она опровергла все обвинения журнлаистов.

Кроме Скрынник, под прицел журналистов Аркадия Мамонтова попали и другие российские экс-чиновники, владеющие нескромной недвижимости на Лазурном берегу Франции и на подмосковной Рублевке.

"Виллы на Лазурке сопоставим по цене с бюджетом небольшого российского городка, - говорят авторы фильма. - Вот - вилла Джорджа Клуни, а это - элитный район Кап-Мартен, здесь любят селиться чиновники из московской мэрии времен Лужкова".

Отдельно в фильме показана вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова. Виллу удалось сфотографировать изнутри. Здесь все, к чему тяготеет российская элита: двухуровневый сад, мраморные лестницы, аляповатые римские барельефы. "Вот и счета на обслуживание этой виллы", - говорится в расследовании. Показаны страховки на виллу, чеки на обслуживание бассейна и т. д. - все документы датированы 2010 годом, когда Волков был столичным чиновником.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Вилла бывшего замглавы департамента здравоохранения Москвы. Фото: Россия-1

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Оперативная съемка обыска в особняке на Рублевке, который за 30 тыс. долларов в месяц арендовал Сергей Волков. Фото: Россия-1

Напомним, в прошлом году Волкова арестовали за махинации с бюджетным жильем. Тогда, по мнению авторов "Специального корреспондента", он оформил квартиру в элитной новостройке на свою тещу. Арестовывали городского чиновника, как и положено, на Рублевке. В доме стоимостью в 10 млн долларов есть винный погреб и даже холодильник для норковых шуб. Правда тогда чиновник уверял, что усадьбу он снимает. На кадрах оперативной съемки Волков уверяет, что платит за такой подмосковный дворец 30 тыс. долларов в месяц. Напомним, в апреле этого года Пресненский суд Москвы оправдал Волкова.

См.: Сколько стоит аренда особняков на Рублевке

На Рублевке расположен и другой дом скромного российского чиновника - бывшего директора департамента по административной работе Минсельхоза РФ Олег Донских.

Журналисты прошлись по виллам экс-чиновников РФ на Лазурном берегу Франции
Такой особняк на Рублевке находистя в собственности "скромного" экс-чиновника Минсельхоза. Фото: Россия-1

 В его особняке был проведен обыск по делу "Росагролизинга". Под арест экс-чиновник взят не был, однако сейчас он находится в розыске. Что интересно, дом на Рублевке находится в собственности Донских и куплен за государственный счет. По словам оперативного сотрудника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, данный дом был куплен на субсидию, предоставленную Минсельхозом.

Читайте также: Не стыдно: Как чиновники решают квартирный вопрос

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента