Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Вторичный рынок жилья Московской области
18 фев 2008, 16:32
0
Вторичный рынок жилья Московской области
Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Московской области за январь 2008 года аналитического центра холдинга «Миэль».

Мониторинг предложения на вторичном рынке жилья Московской области за январь 2008 года аналитического центра холдинга «Миэль».

В январе 2008 года по данным аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль» средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила $2622 за 1 кв. м ±0,4%. За месяц цена предложения увеличилась на $81 или 3,2%.

Количество квартир, предлагаемых на продажу в январе, относительно декабря под влиянием сезонной составляющей сократилось еще на 21%. В денежном выражении и в общей площади квартир объем предложения уменьшился на 18% и 20% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, увеличилась на 14% и занимает 29% общего объема.

В начале года продолжилось увеличение цены предложения во всех сегментах квартир, кроме многокомнатных. Приросты варьировались от 1,9% (трехкомнатные) до 3,8% (однокомнатные). Лидером по цене предложения являются «однушки», немногим меньше остается уровень цены на многокомнатные квартиры.

В разрезе жилья по качеству рост цены предложения зафиксирован во всех категориях домов. Лидером по средней удельной цене в отчетном месяце являются панельные строения. Максимальное увеличение цены зафиксировано на кирпичные дома (+3,3%).

Относительно территориальной составляющей в текущем месяце продолжилось удорожание квартир, находящихся в первом поясе удаления от столицы и ряде направлений второго и третьего пояса. Лидерами по ценовому росту являются Запад-3 (9,0%), Запад-1 (5,2%), Восток-1 (4,8%), Юг-1 (3,8%) и Север-1 (3,2%).

Таким образом, в начале года на вторичном рынке жилья Московской области наблюдается увеличение темпов роста цен, как в целом по предложению, так и во всех зонах и в дифференциации квартир по размеру и качеству. Количество квартир впервые выставленных на продажу сократилось, однако в связи с уменьшением общего объема предложения на рынке на 21%, их доля увеличилась. Следовательно, продавцы в области не спешат возвращаться на рынок, а скорее занимают выжидательную позицию. Цена вновь вышедшего предложения на 4% выше, чем в целом по выборке, и на 6% превышает цену нового предложения декабря. В дальнейшем мы ожидаем продолжения тенденции роста цен на вторичное жилье Подмосковья более высокими, чем в течение 2007 года темпами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости