Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03
Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов
Городская недвижимость ,  
0 

Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов

На прошлой неделе столичный мэр Юрий Лужков заявил, что в скором времени Москва будет расти вверх. В городе построят более 60 высотных жилых и офисных комплексов.

Разрастется и Москва-Сити. «Мы примем решение и оно уже созрело, чтобы делать Сити-2. Вверх по Москве-реке, где имеются промышленные зоны и не очень современное жильё. Мы будем предлагать более комфортное жильё москвичам в непосредственной близости, освобождая от промышленности», - заявил Юрий Лужков.

Стремление столичных властей застроить город высотками вызывает озабоченность у властей федеральных. Замминистра регионального развития России Сергей Круглик заявил на уходящей неделе, что строительство рядом с двухэтажными зданиями пятидесятиэтажных высоток в Москве разрушает единство города.

Для решения проблемы необходимо определить градостроительные регламенты. И пока они не приняты, в Москве будут появляться высотки, которые недавно резко критиковал и министр культуры Александр Авдеев. Пока планы строительства, озвученные мэром Москвы, явно идут вразрез, с пожеланиями высказанными представителями Минрегионразвития и Минкульта, - сообщают «Вести-Москва».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру