Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 05 авг, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 05 авг, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 05 авг, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 05 авг, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 05 авг, 22:09
Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов
Городская недвижимость ,  
0 

Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов

На прошлой неделе столичный мэр Юрий Лужков заявил, что в скором времени Москва будет расти вверх. В городе построят более 60 высотных жилых и офисных комплексов.

Разрастется и Москва-Сити. «Мы примем решение и оно уже созрело, чтобы делать Сити-2. Вверх по Москве-реке, где имеются промышленные зоны и не очень современное жильё. Мы будем предлагать более комфортное жильё москвичам в непосредственной близости, освобождая от промышленности», - заявил Юрий Лужков.

Стремление столичных властей застроить город высотками вызывает озабоченность у властей федеральных. Замминистра регионального развития России Сергей Круглик заявил на уходящей неделе, что строительство рядом с двухэтажными зданиями пятидесятиэтажных высоток в Москве разрушает единство города.

Для решения проблемы необходимо определить градостроительные регламенты. И пока они не приняты, в Москве будут появляться высотки, которые недавно резко критиковал и министр культуры Александр Авдеев. Пока планы строительства, озвученные мэром Москвы, явно идут вразрез, с пожеланиями высказанными представителями Минрегионразвития и Минкульта, - сообщают «Вести-Москва».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента