Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов
Городская недвижимость ,  
0 

Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов

На прошлой неделе столичный мэр Юрий Лужков заявил, что в скором времени Москва будет расти вверх. В городе построят более 60 высотных жилых и офисных комплексов.

Разрастется и Москва-Сити. «Мы примем решение и оно уже созрело, чтобы делать Сити-2. Вверх по Москве-реке, где имеются промышленные зоны и не очень современное жильё. Мы будем предлагать более комфортное жильё москвичам в непосредственной близости, освобождая от промышленности», - заявил Юрий Лужков.

Стремление столичных властей застроить город высотками вызывает озабоченность у властей федеральных. Замминистра регионального развития России Сергей Круглик заявил на уходящей неделе, что строительство рядом с двухэтажными зданиями пятидесятиэтажных высоток в Москве разрушает единство города.

Для решения проблемы необходимо определить градостроительные регламенты. И пока они не приняты, в Москве будут появляться высотки, которые недавно резко критиковал и министр культуры Александр Авдеев. Пока планы строительства, озвученные мэром Москвы, явно идут вразрез, с пожеланиями высказанными представителями Минрегионразвития и Минкульта, - сообщают «Вести-Москва».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента