Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55
Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов
Городская недвижимость ,  
0 

Москва будет расти в высоту несмотря на протесты федералов

На прошлой неделе столичный мэр Юрий Лужков заявил, что в скором времени Москва будет расти вверх. В городе построят более 60 высотных жилых и офисных комплексов.

Разрастется и Москва-Сити. «Мы примем решение и оно уже созрело, чтобы делать Сити-2. Вверх по Москве-реке, где имеются промышленные зоны и не очень современное жильё. Мы будем предлагать более комфортное жильё москвичам в непосредственной близости, освобождая от промышленности», - заявил Юрий Лужков.

Стремление столичных властей застроить город высотками вызывает озабоченность у властей федеральных. Замминистра регионального развития России Сергей Круглик заявил на уходящей неделе, что строительство рядом с двухэтажными зданиями пятидесятиэтажных высоток в Москве разрушает единство города.

Для решения проблемы необходимо определить градостроительные регламенты. И пока они не приняты, в Москве будут появляться высотки, которые недавно резко критиковал и министр культуры Александр Авдеев. Пока планы строительства, озвученные мэром Москвы, явно идут вразрез, с пожеланиями высказанными представителями Минрегионразвития и Минкульта, - сообщают «Вести-Москва».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента