Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Кого пускать на рынок - строители решат сами
04 июл, 2008 11:40
0
Кого пускать на рынок - строители решат сами
Уже с 2009 года саморегулируемым организациям (СРО) в строительстве позволят решать, допускать компанию на рынок или нет. Вчера соответствующие поправки в Градостроительный кодекс были приняты Госдумой в третьем чтении.

Законопроект еще должен пройти утверждение сенаторами и главой государства. Но премьер Владимир Путин высказался на днях предельно конкретно, заявив, что правительство будет сокращать контрольные полномочия проверяющих органов, заменяя разрешительные процедуры при открытии и ведении бизнеса на уведомительные, резко сокращая лицензируемые виды деятельности. Одновременно на «арену» выйдут СРО, объединяющие компании по отраслевому принципу. И, кроме того, будет вводиться обязательное страхование ответственности при ведении того или иного бизнеса. Таким образом, профессиональные сообщества сами будут отвечать (в том числе и финансово) за результаты работы входящих в них компаний. Все это в полной мере относится и к строительной отрасли.

Согласно поправкам в Градостроительный кодекс, которые должны вступить в силу с 2009 года, допуск к проведению проектных, изыскательских, строительных, ремонтных работ компании будут получать от СРО. Таким образом, чтобы не лишиться возможности работать и зарабатывать, всем бизнесменам предстоит стать членами этих профессиональных объединений. Варианта два. Можно вступить в уже существующие СРО. Скорее всего, в качестве таковых уже в ближайшее время смогут зарегистрироваться как минимум два крупнейших профессиональных объединения: Российский союз строителей (РСС) и Ассоциация строителей России (АСР). Впрочем, свои союзы, ассоциации и прочие объединения действуют сегодня почти в каждой республике, крае, области. Второй путь - создать свою собственную СРО. Общее количество подобных организаций закон не ограничивает, но количество членов в такой организации должно быть не менее 50 (инженерные изыскания и проектирования) и 100 (строительство).

При этом чтобы стать членом СРО необходимо иметь серьезный уставный капитал, заплатить членский взнос и внести в резервный фонд «совместной ответственности» 150-300 тысяч рублей (в зависимости от вида деятельности). Впрочем, по словам главы думского Комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, «резких» изменений не предполагается - вводится переходный период, согласно которому выдача лицензий в строительной сфере со следующего года будет прекращена, однако уже выданные лицензии будут действительны до 2010 года. Это позволит реально работающим на рынке компаниям, не прерывая своей деятельности, сориентироваться в новых условиях и определиться с членством в СРО.


 
Источник: irn.ru
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости