Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кладовка, парковка, дача: куда вложить 1 млн рублей Недвижимость, 17:38 Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields Бизнес, 17:34 Протоиерей Смирнов выписался из больницы Общество, 17:34 Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х Стиль, 17:31 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 17:31 Глава Подмосковья объявил о скором открытии парикмахерских Общество, 17:31 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:29 Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года Спорт, 17:25 Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 Режимный импорт: как изменятся правила НДС для торговли в ЕС Pro, 17:22 Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору Quote, 17:20 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13 В Москве у управления МВД второй день подряд продолжились задержания Общество, 17:12 Организаторы определились с судьбой боя Емельяненко — Исмаилов Спорт, 17:10
Спрос на машиноместа в Москве не уменьшается
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на машиноместа в Москве не уменьшается

eунг

Спрос на машиноместа в столице не снижается, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы. За прошедшую неделю столичное специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города реализовало на торгах 28 машиномест, преимущественно расположенных в подземной части жилых дом. «Машиноместа сейчас остаются наиболее привлекательными объектами для участников рынка», - отметил руководитель СГУПа Владимир Авеков, уточнив, что продажи нежилых помещений были незначительными.

По словам Владимира Авекова, покупателями гаражей выступают как сами жители дома, не успевшие приобрести машиноместа вместе с квартирой, так и организации, занимающиеся сдачей парковочных мест в аренду. «Сейчас во многих районах столицы появились структуры, которые приобретают места в различных гаражных объектах для последующей сдачи их в аренду местным жителям. Это очень выгодный бизнес, так как гаражи еще долгое время будут в дефиците», - добавил он.

Кроме того, машиноместа у города нередко хотят выкупить застройщики, возводившие дом. «Если у них в запасе еще остались свободные квартиры, их гораздо выгоднее выставлять на продажу вместе с гаражом», - пояснил Владимир Авеков. Он также уточнил, что за прошедшую неделю Москва в целом выручила от продажи недвижимости 30 млн руб.

РБК