Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Спрос на машиноместа в Москве не уменьшается
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на машиноместа в Москве не уменьшается

eунг

Спрос на машиноместа в столице не снижается, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы. За прошедшую неделю столичное специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города реализовало на торгах 28 машиномест, преимущественно расположенных в подземной части жилых дом. «Машиноместа сейчас остаются наиболее привлекательными объектами для участников рынка», - отметил руководитель СГУПа Владимир Авеков, уточнив, что продажи нежилых помещений были незначительными.

По словам Владимира Авекова, покупателями гаражей выступают как сами жители дома, не успевшие приобрести машиноместа вместе с квартирой, так и организации, занимающиеся сдачей парковочных мест в аренду. «Сейчас во многих районах столицы появились структуры, которые приобретают места в различных гаражных объектах для последующей сдачи их в аренду местным жителям. Это очень выгодный бизнес, так как гаражи еще долгое время будут в дефиците», - добавил он.

Кроме того, машиноместа у города нередко хотят выкупить застройщики, возводившие дом. «Если у них в запасе еще остались свободные квартиры, их гораздо выгоднее выставлять на продажу вместе с гаражом», - пояснил Владимир Авеков. Он также уточнил, что за прошедшую неделю Москва в целом выручила от продажи недвижимости 30 млн руб.

РБК

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента