Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46
Спрос на машиноместа в Москве не уменьшается
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на машиноместа в Москве не уменьшается

eунг

Спрос на машиноместа в столице не снижается, сообщает пресс-служба Департамента имущества Москвы. За прошедшую неделю столичное специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города реализовало на торгах 28 машиномест, преимущественно расположенных в подземной части жилых дом. «Машиноместа сейчас остаются наиболее привлекательными объектами для участников рынка», - отметил руководитель СГУПа Владимир Авеков, уточнив, что продажи нежилых помещений были незначительными.

По словам Владимира Авекова, покупателями гаражей выступают как сами жители дома, не успевшие приобрести машиноместа вместе с квартирой, так и организации, занимающиеся сдачей парковочных мест в аренду. «Сейчас во многих районах столицы появились структуры, которые приобретают места в различных гаражных объектах для последующей сдачи их в аренду местным жителям. Это очень выгодный бизнес, так как гаражи еще долгое время будут в дефиците», - добавил он.

Кроме того, машиноместа у города нередко хотят выкупить застройщики, возводившие дом. «Если у них в запасе еще остались свободные квартиры, их гораздо выгоднее выставлять на продажу вместе с гаражом», - пояснил Владимир Авеков. Он также уточнил, что за прошедшую неделю Москва в целом выручила от продажи недвижимости 30 млн руб.

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента