Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На северо-западе Москвы из-за ливня затопило автомобильный тоннель Общество, 14:55 На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах Общество, 14:51 Глава ОКР заявил о контроле над ситуацией с COVID-19 в спорте Спорт, 14:49 Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10
Конгресс США одобрил законопроект, позволяющий через суд снижать выплаты по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Конгресс США одобрил законопроект, позволяющий через суд снижать выплаты по ипотеке

sh

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому должники по ипотеке могут через суд добиться снижения выплат. За документ проголосовали 234 депутата, против - 191, передает Associated Press.

Законопроект наделяет судей, рассматривающих дела о банкротстве, новыми полномочиями, которые позволят им изменять условия ипотеки и размеры выплат. Документ является частью антикризисного плана администрации Барака Обамы.

Однако эксперты уже предрекают, что в сенате законопроект ждет сложное обсуждение. Уже известно, что сенаторы-республиканцы и часть демократов будут выступать против принятия данного законопроекта.

Напомним, 17 февраля с.г. американский президент подписал закон о стимулировании экономики на общую сумму в $787 млрд, официально называемый Актом об американском восстановлении и реинвестировании. Барак Обама рассчитывает, что экономический план позволит оживить экономику и создать около 4 млн рабочих мест.

Кроме того, лидер США считает, что на реформу здравоохранения в течение 10 лет необходимо потратить $634 млрд. Он намерен добиваться согласия конгресса США на выделение этих средств, которые нужны президенту помимо $787 млрд, составляющих его программу спасения национальной экономики.