Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
Договор купли-продажи земельного участка в 7 га в Реутове за 9 млн руб. признан недействительным
12 мар 2009, 11:02
0
Договор купли-продажи земельного участка в 7 га в Реутове за 9 млн руб. признан недействительным
Ранее проведенной прокуратурой Реутова проверкой установлено, что участок на улице Победы, дом 1, общей площадью 6,9 га 16 февраля 2006 года был продан собственнику расположенных на нем сооружений - обществу с ограниченной ответственностью «Меркурий+» по явно заниженной цене - немногим более 9 млн. рублей.

Прокуратура Московской области через суд добилась признания недействительным договора купли-продажи земельного участка в городе Реутове, находившегося в федеральной собственности.

Ранее проведенной прокуратурой Реутова проверкой установлено, что участок на улице Победы, дом 1, общей площадью 6,9 га 16 февраля 2006 года был продан собственнику расположенных на нем сооружений - обществу с ограниченной ответственностью «Меркурий+» по явно заниженной цене - немногим более 9 млн. рублей. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Земля была продана специализированным государственным учреждением при правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества», расчет цены осуществлялся территориальным управлением Росимущества по Московской области.

При этом выкупная цена определялась в нарушение ч. 2 ст. 12 Закона Московской области от 7 июня 1996 года «О регулировании земельных отношений в Московской области». При выкупе участка ООО «Меркурий+» его цена должна была устанавливаться в размере десятикратного размера земельного налога за единицу площади на начало текущего календарного года.

В данном случае ставка земельного налога учитывалась не с начала календарного года, как того требует Закон, а с 16 февраля 2005 года, когда ставка земельного налога по Реутову была втрое ниже.

В результате незаконной продажи земельного участка государственная казна недополучила свыше 16 млн. рублей. Несмотря на это, контролирующий орган, призванный защищать государственную собственность - СГУ «Российский фонд федерального имущества» - нарушения Закона не признал. Прокуратура вынуждена была отстаивать интересы государства в порядке арбитражного судопроизводства.

В порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата сторонами всего по ней полученного.

Изначально Арбитражный суд Московской области своим решением от 14 июля 2008 года в удовлетворении требований прокурора отказал, однако прокуратура области обжаловала это решение и добилась его отмены.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 15 октября 2008 года требования прокурора удовлетворены, решение суда первой инстанции отменено.

Представители Росимущества, активно противостоявшие прокурору в суде, безрезультатно обжаловали это решение в Федеральный арбитражный суд Московского округа. На днях судебное решение вступило в законную силу. В настоящее время прокуратурой принимаются меры к организации принудительного исполнения постановления суда - возврата незаконно проданной земли государству. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости