Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Договор купли-продажи земельного участка в 7 га в Реутове за 9 млн руб. признан недействительным
0
Договор купли-продажи земельного участка в 7 га в Реутове за 9 млн руб. признан недействительным
Ранее проведенной прокуратурой Реутова проверкой установлено, что участок на улице Победы, дом 1, общей площадью 6,9 га 16 февраля 2006 года был продан собственнику расположенных на нем сооружений - обществу с ограниченной ответственностью «Меркурий+» по явно заниженной цене - немногим более 9 млн. рублей.

Прокуратура Московской области через суд добилась признания недействительным договора купли-продажи земельного участка в городе Реутове, находившегося в федеральной собственности.

Ранее проведенной прокуратурой Реутова проверкой установлено, что участок на улице Победы, дом 1, общей площадью 6,9 га 16 февраля 2006 года был продан собственнику расположенных на нем сооружений - обществу с ограниченной ответственностью «Меркурий+» по явно заниженной цене - немногим более 9 млн. рублей. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Земля была продана специализированным государственным учреждением при правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества», расчет цены осуществлялся территориальным управлением Росимущества по Московской области.

При этом выкупная цена определялась в нарушение ч. 2 ст. 12 Закона Московской области от 7 июня 1996 года «О регулировании земельных отношений в Московской области». При выкупе участка ООО «Меркурий+» его цена должна была устанавливаться в размере десятикратного размера земельного налога за единицу площади на начало текущего календарного года.

В данном случае ставка земельного налога учитывалась не с начала календарного года, как того требует Закон, а с 16 февраля 2005 года, когда ставка земельного налога по Реутову была втрое ниже.

В результате незаконной продажи земельного участка государственная казна недополучила свыше 16 млн. рублей. Несмотря на это, контролирующий орган, призванный защищать государственную собственность - СГУ «Российский фонд федерального имущества» - нарушения Закона не признал. Прокуратура вынуждена была отстаивать интересы государства в порядке арбитражного судопроизводства.

В порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата сторонами всего по ней полученного.

Изначально Арбитражный суд Московской области своим решением от 14 июля 2008 года в удовлетворении требований прокурора отказал, однако прокуратура области обжаловала это решение и добилась его отмены.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 15 октября 2008 года требования прокурора удовлетворены, решение суда первой инстанции отменено.

Представители Росимущества, активно противостоявшие прокурору в суде, безрезультатно обжаловали это решение в Федеральный арбитражный суд Московского округа. На днях судебное решение вступило в законную силу. В настоящее время прокуратурой принимаются меры к организации принудительного исполнения постановления суда - возврата незаконно проданной земли государству.