Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа
Договор купли-продажи земельного участка в 7 га в Реутове за 9 млн руб. признан недействительным
12 мар, 2009 11:02
0
Договор купли-продажи земельного участка в 7 га в Реутове за 9 млн руб. признан недействительным
Ранее проведенной прокуратурой Реутова проверкой установлено, что участок на улице Победы, дом 1, общей площадью 6,9 га 16 февраля 2006 года был продан собственнику расположенных на нем сооружений - обществу с ограниченной ответственностью «Меркурий+» по явно заниженной цене - немногим более 9 млн. рублей.

Прокуратура Московской области через суд добилась признания недействительным договора купли-продажи земельного участка в городе Реутове, находившегося в федеральной собственности.

Ранее проведенной прокуратурой Реутова проверкой установлено, что участок на улице Победы, дом 1, общей площадью 6,9 га 16 февраля 2006 года был продан собственнику расположенных на нем сооружений - обществу с ограниченной ответственностью «Меркурий+» по явно заниженной цене - немногим более 9 млн. рублей. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Земля была продана специализированным государственным учреждением при правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества», расчет цены осуществлялся территориальным управлением Росимущества по Московской области.

При этом выкупная цена определялась в нарушение ч. 2 ст. 12 Закона Московской области от 7 июня 1996 года «О регулировании земельных отношений в Московской области». При выкупе участка ООО «Меркурий+» его цена должна была устанавливаться в размере десятикратного размера земельного налога за единицу площади на начало текущего календарного года.

В данном случае ставка земельного налога учитывалась не с начала календарного года, как того требует Закон, а с 16 февраля 2005 года, когда ставка земельного налога по Реутову была втрое ниже.

В результате незаконной продажи земельного участка государственная казна недополучила свыше 16 млн. рублей. Несмотря на это, контролирующий орган, призванный защищать государственную собственность - СГУ «Российский фонд федерального имущества» - нарушения Закона не признал. Прокуратура вынуждена была отстаивать интересы государства в порядке арбитражного судопроизводства.

В порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата сторонами всего по ней полученного.

Изначально Арбитражный суд Московской области своим решением от 14 июля 2008 года в удовлетворении требований прокурора отказал, однако прокуратура области обжаловала это решение и добилась его отмены.

Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 15 октября 2008 года требования прокурора удовлетворены, решение суда первой инстанции отменено.

Представители Росимущества, активно противостоявшие прокурору в суде, безрезультатно обжаловали это решение в Федеральный арбитражный суд Московского округа. На днях судебное решение вступило в законную силу. В настоящее время прокуратурой принимаются меры к организации принудительного исполнения постановления суда - возврата незаконно проданной земли государству. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости