Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы не согласовали акции 4 ноября из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56
В Перми открылась выставка «Строительный комплекс регионов России. Строительство и ремонт»
Городская недвижимость ,  
0 

В Перми открылась выставка «Строительный комплекс регионов России. Строительство и ремонт»

12 мая 2009 года в Перми открылась 15-я международная выставка стройматериалов, строительной техники и оборудования, технологий для стройиндустрии и ремонта «Строительный комплекс регионов России. Строительство и ремонт».

12 мая 2009 года в Перми открылась 15-я международная выставка стройматериалов, строительной техники и оборудования, технологий для стройиндустрии и ремонта «Строительный комплекс регионов России. Строительство и ремонт».

Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации строителей России (АСР), Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации проектировщиков России, Ассоциации предприятий архитектурно-строительного и коммунального комплекса, Объединенного координационного совета некоммерческих организаций строительной отрасли, Союза строителей Урала, Союза производителей сухих строительных смесей, правительства Пермского края, администрации Перми, ассоциации «Пермские строители», Союза проектно-изыскательных и научно-исследовательских организаций Пермского края.

В 2009 году в выставке принимают участие более 400 компаний из различных регионов России, а также участники Украины, Белоруссии, Германии, Италии и Финляндии. Основная тематика проекта: строительные машины, материалы, оборудование и технологии для стройиндустрии и ремонта зданий.

Ежегодно успех выставки подтверждают порядка 25 тыс. посетителей со всей России и из-за рубежа, это и специалисты отрасли, делегации крупных предприятий, представители власти и бизнеса, рядовые посетители.

Ключевым мероприятием первого дня выставки стала межрегиональная конференция «Актуальные проблемы строительного комплекса в условиях экономического кризиса», организованная Ассоциацией строителей России. Основная цель конференции - оказать реальную поддержку участникам рынка стройиндустрии и взаимосвязанных с ней секторов экономики (в том числе по вопросам организации саморегулирования в строительстве) через вовлечение в конструктивный диалог всех заинтересованных сторон для совместного поиска решений по развитию бизнеса в новых условиях.

В мероприятии приняли участие более 120 представителей строительных организаций. Основными докладчиками на конференции выступили президент АСР Николай Кошман, главный советник президента АСР Александр Герасимов, вице - президент АСР по Приволжскому Федеральному округу Сергей Никитин.

Николай Кошман рассказал об актуальных проблемах строительного комплекса в условиях экономического кризиса. Он подчеркнул, что темпы ввода жилья в этом году по прогнозам Минрегиона могут снизиться на четверть. «Перекредитованное строительство практически лишилось как рынка сбыта, так и источников финансирования. Это может вызвать вторую волну если не обманутых, то обделенных дольщиков, поскольку застройщик просто не сможет ни достроить квартиру, ни вернуть деньги», - считает президент Ассоциации. Николай Кошман заявил, что в данной ситуации строителям без помощи государства не обойтись. «Сегодня получение разрешения на строительство в среднем занимает два года, а срок этот необходимо сократить в четыре раза», - сообщил он. Также президент АСР предлагает зафиксировать цены на тарифы естественных монополий, снизить кадастровую стоимость земли на 15-20%, торговлю стройматериалами отдать под контроль ФАС, продлить некоторые контракты по строительству жилья на год без применения штрафных санкций. «В настоящее время надо стимулировать покупателя, - уверен Николай Кошман, - дальнейшего снижения цен не предвидится».

Юбилейная международная выставка «Строительный комплекс регионов России. Строительство и ремонт» продолжит свою работу до 14 мая и будет способствовать развитию инвестиционно-строительного сектора экономики, повышению технического, технологического и организационного потенциала строительных организаций, расширению поставок стройматериалов, строительной техники и оборудования на рынок Урала, Поволжья и Западной Сибири. Об этом сообщает пресс-служба АСР.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента