Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
Сокращение объемов строительства в Москве — последствия финансового кризиса
03 сен 2009, 12:54
0
Сокращение объемов строительства в Москве — последствия финансового кризиса
Глава строительного комплекса Владимир Ресин скорректировал планы строительства новых домов в Москве в период 2010-2011 гг. - не будет построено почти 35% (893,5 тыс. кв. м.) из запланированных 2,5 млн кв. м. Согласно постановлению правительства Москвы на строительство жилья предполагалось выделить более 60 млрд руб. Однако финансовый кризис внес свои коррективы и сумму планируют уменьшить на 20-25%. Такие данные получили специалисты компании Vesco Consulting в рамках проведения исследования по оценки эффективности инвестирования в новостройки Москвы, сообщает  «РБК.Исследования рынков».
Фото: Сокращение объемов строительства в Москве — последствия финансового кризиса

Глава строительного комплекса Владимир Ресин скорректировал планы строительства новых домов в Москве в период 2010-2011 гг. - не будет построено почти 35% (893,5 тыс. кв. м.) из запланированных 2,5 млн кв. м. Согласно постановлению правительства Москвы на строительство жилья предполагалось выделить более 60 млрд руб. Однако финансовый кризис внес свои коррективы и сумму планируют уменьшить на 20-25%. Такие данные получили специалисты компании Vesco Consulting в рамках проведения исследования по оценки эффективности инвестирования в новостройки Москвы, сообщает «РБК.Исследования рынков».

Финансовый кризис привел к стремительному сокращению объема сделок, что вызвано ожиданием потенциальных покупателей еще большего падения цен, практически полным прекращением  ипотечного кредитования, снижением уровня заработных плат и сокращением рабочих мест. Как следствие, с декабря 2008 года по июнь 2009 года средняя стоимость квартир на первичном рынке новостроек снизилась на 5,7% - до $5970. При этом, стоимость жилья эконом класса стала ниже на 3,6% и составила $3757, бизнес класса - на 4,2% ($6090), а сегмента элит - на 4,3% ($16270).

В итоге экспертами компании Vesco Consulting отмечено, что с начала кризиса эконом сегмент снизил цены на квартиры более чем на 40%, бизнес - 38%, а элит сегмент «потерял» в цене только 16%.

Все это негативно сказалось на работе большинства строительных компаний. Многие из них были вынуждены предлагать акции и скидки, рассрочки, заключать сделки с государственными властями на строительство жилья в рамках социальных программ, «замораживать» работы по проектам, продавать ликвидные активы, акции и т.д.

Сейчас как никогда городскому строительству нужна помощь государства, ведь сокращение персонала и снижение темпов строительства может спровоцировать новую волну «обманутых дольщиков», недовольных переносом сроков завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию.

По мнению экспертов компании Vesco Consulting, реальный выход темпов строительства жилья на докризисный уровень возможен только к 2012 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.