Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве 11:21, Деньги Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество
Сокращение объемов строительства в Москве — последствия финансового кризиса
03 сен, 2009 12:54
0
Сокращение объемов строительства в Москве — последствия финансового кризиса
Глава строительного комплекса Владимир Ресин скорректировал планы строительства новых домов в Москве в период 2010-2011 гг. - не будет построено почти 35% (893,5 тыс. кв. м.) из запланированных 2,5 млн кв. м. Согласно постановлению правительства Москвы на строительство жилья предполагалось выделить более 60 млрд руб. Однако финансовый кризис внес свои коррективы и сумму планируют уменьшить на 20-25%. Такие данные получили специалисты компании Vesco Consulting в рамках проведения исследования по оценки эффективности инвестирования в новостройки Москвы, сообщает  «РБК.Исследования рынков».
Фото: Сокращение объемов строительства в Москве — последствия финансового кризиса

Глава строительного комплекса Владимир Ресин скорректировал планы строительства новых домов в Москве в период 2010-2011 гг. - не будет построено почти 35% (893,5 тыс. кв. м.) из запланированных 2,5 млн кв. м. Согласно постановлению правительства Москвы на строительство жилья предполагалось выделить более 60 млрд руб. Однако финансовый кризис внес свои коррективы и сумму планируют уменьшить на 20-25%. Такие данные получили специалисты компании Vesco Consulting в рамках проведения исследования по оценки эффективности инвестирования в новостройки Москвы, сообщает «РБК.Исследования рынков».

Финансовый кризис привел к стремительному сокращению объема сделок, что вызвано ожиданием потенциальных покупателей еще большего падения цен, практически полным прекращением  ипотечного кредитования, снижением уровня заработных плат и сокращением рабочих мест. Как следствие, с декабря 2008 года по июнь 2009 года средняя стоимость квартир на первичном рынке новостроек снизилась на 5,7% - до $5970. При этом, стоимость жилья эконом класса стала ниже на 3,6% и составила $3757, бизнес класса - на 4,2% ($6090), а сегмента элит - на 4,3% ($16270).

В итоге экспертами компании Vesco Consulting отмечено, что с начала кризиса эконом сегмент снизил цены на квартиры более чем на 40%, бизнес - 38%, а элит сегмент «потерял» в цене только 16%.

Все это негативно сказалось на работе большинства строительных компаний. Многие из них были вынуждены предлагать акции и скидки, рассрочки, заключать сделки с государственными властями на строительство жилья в рамках социальных программ, «замораживать» работы по проектам, продавать ликвидные активы, акции и т.д.

Сейчас как никогда городскому строительству нужна помощь государства, ведь сокращение персонала и снижение темпов строительства может спровоцировать новую волну «обманутых дольщиков», недовольных переносом сроков завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию.

По мнению экспертов компании Vesco Consulting, реальный выход темпов строительства жилья на докризисный уровень возможен только к 2012 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости