Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
Аренда элитных квартир в России подешевела за год кризиса на 17%
05 окт, 2009 11:20
0
Аренда элитных квартир в России подешевела за год кризиса на 17%
По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood за год, финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17%. По состоянию на конец сентября 2009 года средний уровень арендной платы в элитном сегменте составляет $6 250 в месяц, в то время как год назад этот показатель находился на уровне $7 500 в месяц.

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood за год, финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17%. По состоянию на конец сентября 2009 года средний уровень арендной платы в элитном сегменте составляет $6 250 в месяц, в то время как год назад этот показатель находился на уровне $7 500 в месяц.

Динамика среднего уровня арендной платы в элитном сегменте
Источник: данные компании Blackwood
Источник: данные компании Blackwood

Примечательно, что основное снижение было отмечено в конце 2008 года. Большую роль в тот период сыграл «психологический» фактор - многие собственники, опасаясь «простоя» квартир в связи с ростом объема предложения и падением объема спроса, существенно снижали ставки аренды.

Уже к началу 2-го квартала 2009 года ставки начали постепенно стабилизироваться, и на рынке был даже отмечен плавный рост среднего уровня арендной платы. Это явилось отражением, с одной стороны, наступившей относительной стабилизации на рынке, с другой стороны - тенденции «вымывания» из предложения наиболее интересных и недорогих объектов (что, в конечном счете, автоматически увеличивало средний показатель по рынку).

К окончанию летнего периода, когда объемы предложения традиционно начали расти, было отмечено некоторое снижение ставок. Это в свою очередь, говорит о том, что собственники стали более продуманно подходить к позиционированию объектов: в надежде как можно быстрее реализовать актив, часть собственников выставляет квартиры уже с определенным дисконтом, в итоге скидки при переговорах оказываются минимальными. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости