Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
Реконструкция некомфортного жилья в Москве затронет 30 млн кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Реконструкция некомфортного жилья в Москве затронет 30 млн кв. м жилья

Целевая программа по реконструкции некомфортных зданий затронет 30 млн кв. м жилья. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Владимир Хайкин.

Целевая программа по реконструкции некомфортных зданий затронет 30 млн кв. м жилья. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Владимир Хайкин.

«20 млн кв. м будет снесено, 10-15 млн кв. м ожидают другие виды реновации», - уточнил Владимир Хайкин, интервью с которым в напечатано в журнале «МиР» («Москва и регионы», номер за ноябрь 2009 года).

По словам Владимира Хайкина, при отнесении здания к некомфортному учитывается состояние дома: морально устаревшие планировочные решения, несоответствие современным требованиям.

«Помимо панельных и блочных пятиэтажек в Москве есть ряд прочных кирпичных зданий, которые, кроме того, обладают значимыми архитектурными особенностями», - отметил чиновник. В таких случаях оптимальное решение - реконструкция.

Подход в каждом конкретном случае будет индивидуальным, ведь есть и такие здания, жильцы которых не хотят, чтобы их сносили.