Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
28 сен, 2010 14:53
0
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Первое, это гарантия того, что строительный проект будет профинансирован до завершения, и при этом стоимость кредитных ресурсов не будет запредельной. Так как банку средства АИЖК достаются под 8% годовых на весь срок действия соглашения, то и застройщика банк, как правило, кредитует по фиксированной ставке, ограничивая свою маржу рекомендуемыми Агентством 3%.

Второй гарантией является тот факт, что девелопер в любом случае сможет расплатиться за кредит с банком. Если по каким-то причинам застройщик не успеет распродать все квартиры в строящемся доме, оставшиеся жилье выкупит еще один участник программы - Гарант сбыта, получив на эти цели ипотечный кредит от банка.

И еще одно, едва ли не самое важное, что дает девелоперу участие в программе - это имидж объекта. Получив аккредитацию жилого комплекса как участника государственной программы, застройщик получает существенный бонус для последующей реализации квартир - это доверие покупателей. Опыт участвующих в программе девелоперов показывает, что, несмотря на опасения граждан покупать жилье в строящихся домах (а эти опасения обострились в кризис), на дома, которые возводятся в рамках «Стимула», эти предубеждения не распространяются. Граждане достаточно активно берут ипотечные кредиты на покупку квартир в рамках проекта. Дело и в госгарантиях, которые обеспечивают завершение строительства, и в том, что обязательным условием участия в «Стимуле» является реализация жилья в соответствии с №214-ФЗ, что исключает риск неполучения прав собственности. Кроме того, кредитование покупателей в новостройках ведется по стандартам Агентства. А сегодня ставка по таким кредитам очень привлекательна - после оформления права собственности она не может превышать 11%, так как АИЖК впоследствии выкупает ипотечные кредиты, выданные на покупку жилья в новостройках.

В АИЖК подтверждают повышенный интерес к «Стимулу» со стороны застройщиков, и отмечают рост количества обращений с просьбой включить объект в программу. В Агентстве, в свою очередь, обращают внимание, что напрямую работают лишь с банками и именно за ними остается право выбора объекта кредитования. Но если застройщик приходит напрямую, готовы осуществлять поддержку проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости