Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
28 сен 2010, 14:53
0
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Первое, это гарантия того, что строительный проект будет профинансирован до завершения, и при этом стоимость кредитных ресурсов не будет запредельной. Так как банку средства АИЖК достаются под 8% годовых на весь срок действия соглашения, то и застройщика банк, как правило, кредитует по фиксированной ставке, ограничивая свою маржу рекомендуемыми Агентством 3%.

Второй гарантией является тот факт, что девелопер в любом случае сможет расплатиться за кредит с банком. Если по каким-то причинам застройщик не успеет распродать все квартиры в строящемся доме, оставшиеся жилье выкупит еще один участник программы - Гарант сбыта, получив на эти цели ипотечный кредит от банка.

И еще одно, едва ли не самое важное, что дает девелоперу участие в программе - это имидж объекта. Получив аккредитацию жилого комплекса как участника государственной программы, застройщик получает существенный бонус для последующей реализации квартир - это доверие покупателей. Опыт участвующих в программе девелоперов показывает, что, несмотря на опасения граждан покупать жилье в строящихся домах (а эти опасения обострились в кризис), на дома, которые возводятся в рамках «Стимула», эти предубеждения не распространяются. Граждане достаточно активно берут ипотечные кредиты на покупку квартир в рамках проекта. Дело и в госгарантиях, которые обеспечивают завершение строительства, и в том, что обязательным условием участия в «Стимуле» является реализация жилья в соответствии с №214-ФЗ, что исключает риск неполучения прав собственности. Кроме того, кредитование покупателей в новостройках ведется по стандартам Агентства. А сегодня ставка по таким кредитам очень привлекательна - после оформления права собственности она не может превышать 11%, так как АИЖК впоследствии выкупает ипотечные кредиты, выданные на покупку жилья в новостройках.

В АИЖК подтверждают повышенный интерес к «Стимулу» со стороны застройщиков, и отмечают рост количества обращений с просьбой включить объект в программу. В Агентстве, в свою очередь, обращают внимание, что напрямую работают лишь с банками и именно за ними остается право выбора объекта кредитования. Но если застройщик приходит напрямую, готовы осуществлять поддержку проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.