Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Таможенники подарили Дальневосточному университет зубы древней акулы 08:33, Общество Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество Москва признала жилой дом Сахаротреста памятником эпохи конструктивизма 07:33, Город В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщила о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Как Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
28 сен, 2010 14:53
0
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Первое, это гарантия того, что строительный проект будет профинансирован до завершения, и при этом стоимость кредитных ресурсов не будет запредельной. Так как банку средства АИЖК достаются под 8% годовых на весь срок действия соглашения, то и застройщика банк, как правило, кредитует по фиксированной ставке, ограничивая свою маржу рекомендуемыми Агентством 3%.

Второй гарантией является тот факт, что девелопер в любом случае сможет расплатиться за кредит с банком. Если по каким-то причинам застройщик не успеет распродать все квартиры в строящемся доме, оставшиеся жилье выкупит еще один участник программы - Гарант сбыта, получив на эти цели ипотечный кредит от банка.

И еще одно, едва ли не самое важное, что дает девелоперу участие в программе - это имидж объекта. Получив аккредитацию жилого комплекса как участника государственной программы, застройщик получает существенный бонус для последующей реализации квартир - это доверие покупателей. Опыт участвующих в программе девелоперов показывает, что, несмотря на опасения граждан покупать жилье в строящихся домах (а эти опасения обострились в кризис), на дома, которые возводятся в рамках «Стимула», эти предубеждения не распространяются. Граждане достаточно активно берут ипотечные кредиты на покупку квартир в рамках проекта. Дело и в госгарантиях, которые обеспечивают завершение строительства, и в том, что обязательным условием участия в «Стимуле» является реализация жилья в соответствии с №214-ФЗ, что исключает риск неполучения прав собственности. Кроме того, кредитование покупателей в новостройках ведется по стандартам Агентства. А сегодня ставка по таким кредитам очень привлекательна - после оформления права собственности она не может превышать 11%, так как АИЖК впоследствии выкупает ипотечные кредиты, выданные на покупку жилья в новостройках.

В АИЖК подтверждают повышенный интерес к «Стимулу» со стороны застройщиков, и отмечают рост количества обращений с просьбой включить объект в программу. В Агентстве, в свою очередь, обращают внимание, что напрямую работают лишь с банками и именно за ними остается право выбора объекта кредитования. Но если застройщик приходит напрямую, готовы осуществлять поддержку проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.