Лента новостей
Все новости Недвижимость
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
28 сен 2010, 14:53
0
АИЖК: Через «Стимул» застройщик получает доверие покупателей
Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Федеральная программа «Стимул» интересна не только банкам, кредитующим строительство жилья эконом класса, но и девелоперам, которые эти проекты строят, пишет РБК. И хотя формально девелопер получает финансирование АИЖК не напрямую, а через кредитора строительного проекта, на него фактически переходят те гарантии, которые получает от «Стимула» банк, заключивший с Агентством соглашение.

Первое, это гарантия того, что строительный проект будет профинансирован до завершения, и при этом стоимость кредитных ресурсов не будет запредельной. Так как банку средства АИЖК достаются под 8% годовых на весь срок действия соглашения, то и застройщика банк, как правило, кредитует по фиксированной ставке, ограничивая свою маржу рекомендуемыми Агентством 3%.

Второй гарантией является тот факт, что девелопер в любом случае сможет расплатиться за кредит с банком. Если по каким-то причинам застройщик не успеет распродать все квартиры в строящемся доме, оставшиеся жилье выкупит еще один участник программы - Гарант сбыта, получив на эти цели ипотечный кредит от банка.

И еще одно, едва ли не самое важное, что дает девелоперу участие в программе - это имидж объекта. Получив аккредитацию жилого комплекса как участника государственной программы, застройщик получает существенный бонус для последующей реализации квартир - это доверие покупателей. Опыт участвующих в программе девелоперов показывает, что, несмотря на опасения граждан покупать жилье в строящихся домах (а эти опасения обострились в кризис), на дома, которые возводятся в рамках «Стимула», эти предубеждения не распространяются. Граждане достаточно активно берут ипотечные кредиты на покупку квартир в рамках проекта. Дело и в госгарантиях, которые обеспечивают завершение строительства, и в том, что обязательным условием участия в «Стимуле» является реализация жилья в соответствии с №214-ФЗ, что исключает риск неполучения прав собственности. Кроме того, кредитование покупателей в новостройках ведется по стандартам Агентства. А сегодня ставка по таким кредитам очень привлекательна - после оформления права собственности она не может превышать 11%, так как АИЖК впоследствии выкупает ипотечные кредиты, выданные на покупку жилья в новостройках.

В АИЖК подтверждают повышенный интерес к «Стимулу» со стороны застройщиков, и отмечают рост количества обращений с просьбой включить объект в программу. В Агентстве, в свою очередь, обращают внимание, что напрямую работают лишь с банками и именно за ними остается право выбора объекта кредитования. Но если застройщик приходит напрямую, готовы осуществлять поддержку проекта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости