Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012 года

Проблема с обманутыми дольщиками должна быть решена в середине 2012 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями регионов РФ сообщил заместитель министра регионального развития России Константин Королевский, пишет РБК.

Проблема с обманутыми дольщиками должна быть решена в середине 2012 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями регионов РФ сообщил заместитель министра регионального развития России Константин Королевский, пишет РБК. «Работу надо организовать так, чтобы к середине 2012 года максимально ее завершить, чтобы все те обманутые дольщики, которые сейчас зарегистрированы, ушли из этой категории. Эта задача субъектов РФ», - сказал он.

В то же время Королевский отметил, что в некоторых субъектах РФ работа может быть завершена раньше немеченого сроки. До 25 декабря 2010-го субъекты РФ должны уточнить перечень проблемных объектов и определить точное количество обманутых дольщиков, а затем наметить план-график работ.

По данным Министерства регионального развития (Минрегион), на сегодняшний день насчитывается около 60 тыс. обманутых дольщиков, из них 30 тыс. - зарегистрированы в 20 субъектах РФ. В том числе в Краснодарском крае, Новосибирской, Томской, Ростовской областях и др.

Для решения этой проблемы при правительстве РФ создан координационный совет по содействию завершению жилищного строительства, осуществляемого с привлечением физических лиц. Королевский отметил необходимость изменения законодательства для того, чтобы ситуация с обманутыми дольщиками не повторялась в будущем. В частности, рассматривается возможность создания нового типа саморегулируемых организаций застройщиков, участвующих в этом виде строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента