Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совфед увеличил до двух число первых вице-спикеров палаты Политика, 10:19 Суд назначил дату предварительного слушания по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:14 Акции «Яндекса» превысили ₽5000 впервые с 8 сентября Инвестиции, 10:09 Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 В Москве зарегистрировано рекордное число сделок в новостройках в августе Недвижимость, 09:40 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и запустит «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17
Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012 года

Проблема с обманутыми дольщиками должна быть решена в середине 2012 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями регионов РФ сообщил заместитель министра регионального развития России Константин Королевский, пишет РБК.

Проблема с обманутыми дольщиками должна быть решена в середине 2012 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями регионов РФ сообщил заместитель министра регионального развития России Константин Королевский, пишет РБК. «Работу надо организовать так, чтобы к середине 2012 года максимально ее завершить, чтобы все те обманутые дольщики, которые сейчас зарегистрированы, ушли из этой категории. Эта задача субъектов РФ», - сказал он.

В то же время Королевский отметил, что в некоторых субъектах РФ работа может быть завершена раньше немеченого сроки. До 25 декабря 2010-го субъекты РФ должны уточнить перечень проблемных объектов и определить точное количество обманутых дольщиков, а затем наметить план-график работ.

По данным Министерства регионального развития (Минрегион), на сегодняшний день насчитывается около 60 тыс. обманутых дольщиков, из них 30 тыс. - зарегистрированы в 20 субъектах РФ. В том числе в Краснодарском крае, Новосибирской, Томской, Ростовской областях и др.

Для решения этой проблемы при правительстве РФ создан координационный совет по содействию завершению жилищного строительства, осуществляемого с привлечением физических лиц. Королевский отметил необходимость изменения законодательства для того, чтобы ситуация с обманутыми дольщиками не повторялась в будущем. В частности, рассматривается возможность создания нового типа саморегулируемых организаций застройщиков, участвующих в этом виде строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента