Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:00 В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08 Украинский боец ММА впервые выиграл чемпионский пояс Bellator Спорт, 13:06 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 13:06
Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012 года
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион: Проблему с обманутыми дольщиками надо решить в середине 2012 года

Проблема с обманутыми дольщиками должна быть решена в середине 2012 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями регионов РФ сообщил заместитель министра регионального развития России Константин Королевский, пишет РБК.

Проблема с обманутыми дольщиками должна быть решена в середине 2012 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания с представителями регионов РФ сообщил заместитель министра регионального развития России Константин Королевский, пишет РБК. «Работу надо организовать так, чтобы к середине 2012 года максимально ее завершить, чтобы все те обманутые дольщики, которые сейчас зарегистрированы, ушли из этой категории. Эта задача субъектов РФ», - сказал он.

В то же время Королевский отметил, что в некоторых субъектах РФ работа может быть завершена раньше немеченого сроки. До 25 декабря 2010-го субъекты РФ должны уточнить перечень проблемных объектов и определить точное количество обманутых дольщиков, а затем наметить план-график работ.

По данным Министерства регионального развития (Минрегион), на сегодняшний день насчитывается около 60 тыс. обманутых дольщиков, из них 30 тыс. - зарегистрированы в 20 субъектах РФ. В том числе в Краснодарском крае, Новосибирской, Томской, Ростовской областях и др.

Для решения этой проблемы при правительстве РФ создан координационный совет по содействию завершению жилищного строительства, осуществляемого с привлечением физических лиц. Королевский отметил необходимость изменения законодательства для того, чтобы ситуация с обманутыми дольщиками не повторялась в будущем. В частности, рассматривается возможность создания нового типа саморегулируемых организаций застройщиков, участвующих в этом виде строительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента