Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение Как выгодно бронировать отели и квартиры 16:36, Спецпроект РБК PINK Печатников сообщил о проверках закупок депздрава после обращения Махсона 16:24, Общество Депардье выставил на продажу виллу в бельгийской деревне 16:22, Жилье Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес
Цены на промземли остались без изменений
27 дек, 2010 12:56
0
Цены на промземли остались без изменений
Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

В 2010 году покупатели промземель приобретали наделы только под собственные нужды: небольшое производство, стоянку техники, склад и проч. Максимальный размер участка - 5 га. Однако наиболее востребованными у покупателей промземель были участки в технопарках и бизнес-парках, где земля продается в нарезку от 0,5 га с уже подведенными коммуникациями, а сотка, в среднем, стоит $10 000 - 15 000.

«Розничные продажи были и остаются основным направлением земельного рынка. Правда к концу года появилась тенденция к приобретению более качественного продукта. Если в кризис была цель купить как можно дешевле в ущерб качеству, то сейчас покупатели становятся разборчивыми и готовы платить за удобный подъезд и расположение, центральные коммуникации. Это касается не только промземель, но и поселков с участками без подряда», - говорит Анна Шишкина, директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент».

Высокий спрос на участки без подряда подтверждает практика компании. Меньше месяца назад «Абсолют Менеджмент» вывел на рынок новый поселок «Лисичкин лес» (25 км по Ленинградскому ш.) и за это время продал 12 участков из 130. Аналитики компании считают, что еще два года участки без подряда будут занимать до 40% первичного загородного рынка.

В 2010 году появился спрос на земли сельхозназначения для ведения сельхозбизнеса. «Если раньше сельхозземли покупали исключительно для последующего перевода и затем строительства на них коттеджных поселков, то теперь интересы смещаются в сторону сельского хозяйства. Все чаще такие земли покупают для пчеловодства, коневодства, а также такого экзотического бизнеса как разведение страусов. Это вызвано тем, что сейчас сельхозпроизводители могут купить земли по приемлемой цене», - замечает Анна Шишкина. Покупатели охотно приобретают сельскохозяйственные наделы от 2 га, цены на которые составляют от $200 до $1500 за сотку, а на расстоянии 100 км от МКАД могут быть равны и $50 за сотку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости