Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам 13:39, Политика Путин поручил обеспечить сохранность исторической застройки 13:34, Жилье ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков 13:28, Спорт Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели 13:24, Общество Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки 13:23, Политика «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году 13:21, Общество ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков 13:10, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 13:10, РБК и Haval​ Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян 13:05, Общество Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров 12:55, Общество Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ 12:49, Политика Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда 12:45, Экономика Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента 12:41, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:38, РБК и «Билайн» Бизнес Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки у «Москва-Сити» 12:26, Бизнес Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова 12:25, Общество Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» 12:22, Бизнес История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла 12:20, PRO Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег 12:20, Стиль
Цены на промземли остались без изменений
27 дек 2010, 12:56
0
Цены на промземли остались без изменений
Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

В 2010 году покупатели промземель приобретали наделы только под собственные нужды: небольшое производство, стоянку техники, склад и проч. Максимальный размер участка - 5 га. Однако наиболее востребованными у покупателей промземель были участки в технопарках и бизнес-парках, где земля продается в нарезку от 0,5 га с уже подведенными коммуникациями, а сотка, в среднем, стоит $10 000 - 15 000.

«Розничные продажи были и остаются основным направлением земельного рынка. Правда к концу года появилась тенденция к приобретению более качественного продукта. Если в кризис была цель купить как можно дешевле в ущерб качеству, то сейчас покупатели становятся разборчивыми и готовы платить за удобный подъезд и расположение, центральные коммуникации. Это касается не только промземель, но и поселков с участками без подряда», - говорит Анна Шишкина, директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент».

Высокий спрос на участки без подряда подтверждает практика компании. Меньше месяца назад «Абсолют Менеджмент» вывел на рынок новый поселок «Лисичкин лес» (25 км по Ленинградскому ш.) и за это время продал 12 участков из 130. Аналитики компании считают, что еще два года участки без подряда будут занимать до 40% первичного загородного рынка.

В 2010 году появился спрос на земли сельхозназначения для ведения сельхозбизнеса. «Если раньше сельхозземли покупали исключительно для последующего перевода и затем строительства на них коттеджных поселков, то теперь интересы смещаются в сторону сельского хозяйства. Все чаще такие земли покупают для пчеловодства, коневодства, а также такого экзотического бизнеса как разведение страусов. Это вызвано тем, что сейчас сельхозпроизводители могут купить земли по приемлемой цене», - замечает Анна Шишкина. Покупатели охотно приобретают сельскохозяйственные наделы от 2 га, цены на которые составляют от $200 до $1500 за сотку, а на расстоянии 100 км от МКАД могут быть равны и $50 за сотку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости