Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны заявило об информационном давлении на руководство армии 17:57, Политика Нет готовых ответов: что взять с собой из прошлого и от чего избавиться 17:54, Спецпроект РБК PINK Как компании поделить права на изобретение с сотрудником 17:52, PRO Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 17:50, РБК Стиль и Altay Resort Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году 17:50, Экономика В Свердловской области оштрафовали автора гомофобного комментария 17:43, Общество РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA 17:42, Спорт Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД 17:37, Бизнес Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха 17:33, Общество Сыграть на контрастах: как выглядит офис крупной фармкомпании в Москве 17:26, Недвижимость  МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство 17:16, Общество В США подсчитали число плачущих на сделках продавцов жилья 17:10, Жилье Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу 17:06, PRO Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей 17:04, Общество Как оздоровить офисные будни 17:01, РБК и Philips «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов 17:00, Общество Как Европа спасается от африканской жары 16:53, Стиль Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России 16:47, Общество Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля 16:47, Бизнес Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Власти Петербурга заявили о планах ввести «дворовый» сервитут 16:25, Жилье Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика
Цены на промземли остались без изменений
0
Цены на промземли остались без изменений
Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

В 2010 году покупатели промземель приобретали наделы только под собственные нужды: небольшое производство, стоянку техники, склад и проч. Максимальный размер участка - 5 га. Однако наиболее востребованными у покупателей промземель были участки в технопарках и бизнес-парках, где земля продается в нарезку от 0,5 га с уже подведенными коммуникациями, а сотка, в среднем, стоит $10 000 - 15 000.

«Розничные продажи были и остаются основным направлением земельного рынка. Правда к концу года появилась тенденция к приобретению более качественного продукта. Если в кризис была цель купить как можно дешевле в ущерб качеству, то сейчас покупатели становятся разборчивыми и готовы платить за удобный подъезд и расположение, центральные коммуникации. Это касается не только промземель, но и поселков с участками без подряда», - говорит Анна Шишкина, директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент».

Высокий спрос на участки без подряда подтверждает практика компании. Меньше месяца назад «Абсолют Менеджмент» вывел на рынок новый поселок «Лисичкин лес» (25 км по Ленинградскому ш.) и за это время продал 12 участков из 130. Аналитики компании считают, что еще два года участки без подряда будут занимать до 40% первичного загородного рынка.

В 2010 году появился спрос на земли сельхозназначения для ведения сельхозбизнеса. «Если раньше сельхозземли покупали исключительно для последующего перевода и затем строительства на них коттеджных поселков, то теперь интересы смещаются в сторону сельского хозяйства. Все чаще такие земли покупают для пчеловодства, коневодства, а также такого экзотического бизнеса как разведение страусов. Это вызвано тем, что сейчас сельхозпроизводители могут купить земли по приемлемой цене», - замечает Анна Шишкина. Покупатели охотно приобретают сельскохозяйственные наделы от 2 га, цены на которые составляют от $200 до $1500 за сотку, а на расстоянии 100 км от МКАД могут быть равны и $50 за сотку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости