Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт Мусорный «эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика  СМИ сообщили о задержании в Москве активистов за листовки Навального 14:09, Общество CNN удалил материал о связях Трампа с российским фондом 13:41, Технологии и медиа Мутко прокомментировал возможные санкции против России за Сочи-2014 13:31, Спорт Более 5 тыс. жителей Крыма остались без электричества из-за грозы 13:09, Общество «Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу-афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более ста человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика
Цены на промземли остались без изменений
27 дек, 2010 12:56
0
Цены на промземли остались без изменений
Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

В 2010 году покупатели промземель приобретали наделы только под собственные нужды: небольшое производство, стоянку техники, склад и проч. Максимальный размер участка - 5 га. Однако наиболее востребованными у покупателей промземель были участки в технопарках и бизнес-парках, где земля продается в нарезку от 0,5 га с уже подведенными коммуникациями, а сотка, в среднем, стоит $10 000 - 15 000.

«Розничные продажи были и остаются основным направлением земельного рынка. Правда к концу года появилась тенденция к приобретению более качественного продукта. Если в кризис была цель купить как можно дешевле в ущерб качеству, то сейчас покупатели становятся разборчивыми и готовы платить за удобный подъезд и расположение, центральные коммуникации. Это касается не только промземель, но и поселков с участками без подряда», - говорит Анна Шишкина, директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент».

Высокий спрос на участки без подряда подтверждает практика компании. Меньше месяца назад «Абсолют Менеджмент» вывел на рынок новый поселок «Лисичкин лес» (25 км по Ленинградскому ш.) и за это время продал 12 участков из 130. Аналитики компании считают, что еще два года участки без подряда будут занимать до 40% первичного загородного рынка.

В 2010 году появился спрос на земли сельхозназначения для ведения сельхозбизнеса. «Если раньше сельхозземли покупали исключительно для последующего перевода и затем строительства на них коттеджных поселков, то теперь интересы смещаются в сторону сельского хозяйства. Все чаще такие земли покупают для пчеловодства, коневодства, а также такого экзотического бизнеса как разведение страусов. Это вызвано тем, что сейчас сельхозпроизводители могут купить земли по приемлемой цене», - замечает Анна Шишкина. Покупатели охотно приобретают сельскохозяйственные наделы от 2 га, цены на которые составляют от $200 до $1500 за сотку, а на расстоянии 100 км от МКАД могут быть равны и $50 за сотку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости