Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Матч Дании и Финляндии приостановили из-за потери игроком сознания Спорт, 20:01 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52
Цены на промземли остались без изменений
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на промземли остались без изменений

Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

Несмотря на возросший спрос на промземли, по итогам уходящего года цены на них остались без изменений, заключают аналитики УК «Абсолют Менеджмент». Сейчас, как и год назад, в 20 км от МКАД земля промназначения без коммуникаций стоит $4000-5000 за сотку, до 50 км - $2500, подсчитали в компании.

В 2010 году покупатели промземель приобретали наделы только под собственные нужды: небольшое производство, стоянку техники, склад и проч. Максимальный размер участка - 5 га. Однако наиболее востребованными у покупателей промземель были участки в технопарках и бизнес-парках, где земля продается в нарезку от 0,5 га с уже подведенными коммуникациями, а сотка, в среднем, стоит $10 000 - 15 000.

«Розничные продажи были и остаются основным направлением земельного рынка. Правда к концу года появилась тенденция к приобретению более качественного продукта. Если в кризис была цель купить как можно дешевле в ущерб качеству, то сейчас покупатели становятся разборчивыми и готовы платить за удобный подъезд и расположение, центральные коммуникации. Это касается не только промземель, но и поселков с участками без подряда», - говорит Анна Шишкина, директор по маркетингу УК «Абсолют Менеджмент».

Высокий спрос на участки без подряда подтверждает практика компании. Меньше месяца назад «Абсолют Менеджмент» вывел на рынок новый поселок «Лисичкин лес» (25 км по Ленинградскому ш.) и за это время продал 12 участков из 130. Аналитики компании считают, что еще два года участки без подряда будут занимать до 40% первичного загородного рынка.

В 2010 году появился спрос на земли сельхозназначения для ведения сельхозбизнеса. «Если раньше сельхозземли покупали исключительно для последующего перевода и затем строительства на них коттеджных поселков, то теперь интересы смещаются в сторону сельского хозяйства. Все чаще такие земли покупают для пчеловодства, коневодства, а также такого экзотического бизнеса как разведение страусов. Это вызвано тем, что сейчас сельхозпроизводители могут купить земли по приемлемой цене», - замечает Анна Шишкина. Покупатели охотно приобретают сельскохозяйственные наделы от 2 га, цены на которые составляют от $200 до $1500 за сотку, а на расстоянии 100 км от МКАД могут быть равны и $50 за сотку.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента