Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика
За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос
20 мая, 2011 13:06
0
За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос
Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%.

Самым популярным у иностранных покупателей недвижимости в США является штат Флорида - 31% всех сделок прошли в этом регионе. Далее с большим отрывом следуют Калифорния (12%), Техас (9%), Аризона (6%), Нью-Йорк (3%), свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов США (NAR), пишет Prian.ru.

Примечательно, что нерезиденты в среднем тратят на приобретение дома в Штатах больше средств, чем сами американцы. Иностранец готов купить недвижимость в США за $315 тыс., а житель страны - за $218 тыс.

За последние два года среди продаж иностранцам выросло количество сделок с бюджетной недвижимостью - квартирами и домами в США стоимостью до $200 тыс. Специалисты NAR объясняют это общим снижением цен на рынке недвижимости страны.

При этом 61% иностранных покупателей приобрели дома в США, 21% нерезидентов остановили свой выбор на квартирах, и 10% покупателей предпочли таунхаусы.

Президент NAR Рон Фиппс отмечает, что исторически зарубежные покупатели интересовались недвижимостью в Штатах по нескольким причинам. Прежде всего, квартиры и дома в США обычно дешевле аналогичной недвижимости во многих других странах. Кроме того, покупка американского жилья расценивается иностранцами как безопасное вложение средств и приносит гарантированный рентный доход.

В последние годы, по словам специалиста, у иностранцев появилось несколько новых оснований для того, чтобы купить дом в США. В американских колледжах и университетах сейчас учится большое количество студентов со всего мира. Многие семьи предпочитают приобрести для своих детей квартиру, чтобы во время учебы им было где жить. Также вырос спрос на недвижимость со стороны специалистов, временно работающих в США, и иммигрантов, недавно переехавших в Америку на постоянное место жительство.

В целом за 2010 год иностранцы вложили в недвижимость США $82 млрд, в то время как в 2009 году - $66 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости