Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика
За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос
20 мая, 2011 13:06
0
За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос
Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%.

Самым популярным у иностранных покупателей недвижимости в США является штат Флорида - 31% всех сделок прошли в этом регионе. Далее с большим отрывом следуют Калифорния (12%), Техас (9%), Аризона (6%), Нью-Йорк (3%), свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов США (NAR), пишет Prian.ru.

Примечательно, что нерезиденты в среднем тратят на приобретение дома в Штатах больше средств, чем сами американцы. Иностранец готов купить недвижимость в США за $315 тыс., а житель страны - за $218 тыс.

За последние два года среди продаж иностранцам выросло количество сделок с бюджетной недвижимостью - квартирами и домами в США стоимостью до $200 тыс. Специалисты NAR объясняют это общим снижением цен на рынке недвижимости страны.

При этом 61% иностранных покупателей приобрели дома в США, 21% нерезидентов остановили свой выбор на квартирах, и 10% покупателей предпочли таунхаусы.

Президент NAR Рон Фиппс отмечает, что исторически зарубежные покупатели интересовались недвижимостью в Штатах по нескольким причинам. Прежде всего, квартиры и дома в США обычно дешевле аналогичной недвижимости во многих других странах. Кроме того, покупка американского жилья расценивается иностранцами как безопасное вложение средств и приносит гарантированный рентный доход.

В последние годы, по словам специалиста, у иностранцев появилось несколько новых оснований для того, чтобы купить дом в США. В американских колледжах и университетах сейчас учится большое количество студентов со всего мира. Многие семьи предпочитают приобрести для своих детей квартиру, чтобы во время учебы им было где жить. Также вырос спрос на недвижимость со стороны специалистов, временно работающих в США, и иммигрантов, недавно переехавших в Америку на постоянное место жительство.

В целом за 2010 год иностранцы вложили в недвижимость США $82 млрд, в то время как в 2009 году - $66 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости