Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21
За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос
Городская недвижимость ,  
0 

За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос

Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%.

Самым популярным у иностранных покупателей недвижимости в США является штат Флорида - 31% всех сделок прошли в этом регионе. Далее с большим отрывом следуют Калифорния (12%), Техас (9%), Аризона (6%), Нью-Йорк (3%), свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов США (NAR), пишет Prian.ru.

Примечательно, что нерезиденты в среднем тратят на приобретение дома в Штатах больше средств, чем сами американцы. Иностранец готов купить недвижимость в США за $315 тыс., а житель страны - за $218 тыс.

За последние два года среди продаж иностранцам выросло количество сделок с бюджетной недвижимостью - квартирами и домами в США стоимостью до $200 тыс. Специалисты NAR объясняют это общим снижением цен на рынке недвижимости страны.

При этом 61% иностранных покупателей приобрели дома в США, 21% нерезидентов остановили свой выбор на квартирах, и 10% покупателей предпочли таунхаусы.

Президент NAR Рон Фиппс отмечает, что исторически зарубежные покупатели интересовались недвижимостью в Штатах по нескольким причинам. Прежде всего, квартиры и дома в США обычно дешевле аналогичной недвижимости во многих других странах. Кроме того, покупка американского жилья расценивается иностранцами как безопасное вложение средств и приносит гарантированный рентный доход.

В последние годы, по словам специалиста, у иностранцев появилось несколько новых оснований для того, чтобы купить дом в США. В американских колледжах и университетах сейчас учится большое количество студентов со всего мира. Многие семьи предпочитают приобрести для своих детей квартиру, чтобы во время учебы им было где жить. Также вырос спрос на недвижимость со стороны специалистов, временно работающих в США, и иммигрантов, недавно переехавших в Америку на постоянное место жительство.

В целом за 2010 год иностранцы вложили в недвижимость США $82 млрд, в то время как в 2009 году - $66 млрд.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента