Лента новостей
Все новости Недвижимость
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос
20 мая 2011, 13:06
0
За время кризиса интерес россиян к недвижимости в США вырос
Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

Россияне никогда не занимали лидирующих позиций в рейтингах иностранных покупателей недвижимости в США. Тем не менее, с 2008 года, когда в Америке начался ипотечный кризис, доля наших соотечественников несколько увеличилась.

В 2009-2010 годах 4% от всех продаж жилой недвижимости нерезидентам США прошли с участием россиян, в то время как в 2007-2008 годах их доля не превышала 3%.

Самым популярным у иностранных покупателей недвижимости в США является штат Флорида - 31% всех сделок прошли в этом регионе. Далее с большим отрывом следуют Калифорния (12%), Техас (9%), Аризона (6%), Нью-Йорк (3%), свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов США (NAR), пишет Prian.ru.

Примечательно, что нерезиденты в среднем тратят на приобретение дома в Штатах больше средств, чем сами американцы. Иностранец готов купить недвижимость в США за $315 тыс., а житель страны - за $218 тыс.

За последние два года среди продаж иностранцам выросло количество сделок с бюджетной недвижимостью - квартирами и домами в США стоимостью до $200 тыс. Специалисты NAR объясняют это общим снижением цен на рынке недвижимости страны.

При этом 61% иностранных покупателей приобрели дома в США, 21% нерезидентов остановили свой выбор на квартирах, и 10% покупателей предпочли таунхаусы.

Президент NAR Рон Фиппс отмечает, что исторически зарубежные покупатели интересовались недвижимостью в Штатах по нескольким причинам. Прежде всего, квартиры и дома в США обычно дешевле аналогичной недвижимости во многих других странах. Кроме того, покупка американского жилья расценивается иностранцами как безопасное вложение средств и приносит гарантированный рентный доход.

В последние годы, по словам специалиста, у иностранцев появилось несколько новых оснований для того, чтобы купить дом в США. В американских колледжах и университетах сейчас учится большое количество студентов со всего мира. Многие семьи предпочитают приобрести для своих детей квартиру, чтобы во время учебы им было где жить. Также вырос спрос на недвижимость со стороны специалистов, временно работающих в США, и иммигрантов, недавно переехавших в Америку на постоянное место жительство.

В целом за 2010 год иностранцы вложили в недвижимость США $82 млрд, в то время как в 2009 году - $66 млрд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости