Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика
Собянин: Тарифы ЖКУ в Москве не должны расти слишком резко
27 сен 2011, 15:29
0
Собянин: Тарифы ЖКУ в Москве не должны расти слишком резко
В Москве не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), считает мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства города, передает РБК.

В Москве не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), считает мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства города, передает РБК.

По его словам, эффективная работа коммунальных служб должна исключить возможные скачки тарифов». Мы должны по тем направлениям, которые зависят от города, обеспечить снижение по сравнению с инфляцией роста тарифов монополий», - заключил мэр.

В свою очередь руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров сообщил, что власти Москвы намерены выделить на программу «Развитие коммунальной инфраструктуры» в 2012-2016 годах почти 2,2 трлн руб. Эти деньги пойдут на развитие электро-, тепло- и газоснабжения, водопроводы, сети общественных туалетов и инженерные коммуникации.

В текущем году рост тарифов ЖКУ в Москве был установлен на уровне 15%, хотя изначально речь шла об их росте на 24%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Впрочем, на этом инициативы правительства в области тарифов жилищно-коммунального хозяйства не исчерпываются. Ранее стало известно, что власти планируют уже с 2013-го ввести так называемую «социальную норму» потребления услуг ЖКХ, которая будет стимулировать население к более экономному потреблению данных услуг. Смысл предложения в том, чтобы установить определенный объем потребления воды, электроэнергии и других услуг ЖКХ в качестве нормы, и заморозить рост тарифов по этому объему на уровне инфляции. Превышение же нормы будет тарифицироваться по более высоким ценам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости