Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei Футболист «Барселоны» стал самым молодым автором гола в истории ЛЧ 11:20, Спорт Турция пригрозила закрыть для США базы НАТО на своей территории 11:19, Политика Представитель Лужкова назвал дату и место похорон экс-мэра Москвы 11:11, Общество Железный аргумент: как выиграть суд о разглашении коммерческой тайны 11:09, PRO Акции Saudi Aramco в ходе первых после IPO торгов подорожали на 10% 11:04, Экономика На решение проблем обманутых дольщиков выделено 14 млрд рублей 11:01, Жилье Rolex Марлона Брандо продан за $1,95 млн 10:59, Стиль Вредные советы для вашего бизнеса 10:54, РБК и УРАЛСИБ В Лиге чемпионов определились 14 участников плей-офф 10:54, Спорт Все гениальное странно: что надо знать о Tesla Cybertruck 10:50, Индустрия 4.0  «Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика
Собянин: Тарифы ЖКУ в Москве не должны расти слишком резко
0
Собянин: Тарифы ЖКУ в Москве не должны расти слишком резко
В Москве не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), считает мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства города, передает РБК.

В Москве не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), считает мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства города, передает РБК.

По его словам, эффективная работа коммунальных служб должна исключить возможные скачки тарифов». Мы должны по тем направлениям, которые зависят от города, обеспечить снижение по сравнению с инфляцией роста тарифов монополий», - заключил мэр.

В свою очередь руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров сообщил, что власти Москвы намерены выделить на программу «Развитие коммунальной инфраструктуры» в 2012-2016 годах почти 2,2 трлн руб. Эти деньги пойдут на развитие электро-, тепло- и газоснабжения, водопроводы, сети общественных туалетов и инженерные коммуникации.

В текущем году рост тарифов ЖКУ в Москве был установлен на уровне 15%, хотя изначально речь шла об их росте на 24%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Впрочем, на этом инициативы правительства в области тарифов жилищно-коммунального хозяйства не исчерпываются. Ранее стало известно, что власти планируют уже с 2013-го ввести так называемую «социальную норму» потребления услуг ЖКХ, которая будет стимулировать население к более экономному потреблению данных услуг. Смысл предложения в том, чтобы установить определенный объем потребления воды, электроэнергии и других услуг ЖКХ в качестве нормы, и заморозить рост тарифов по этому объему на уровне инфляции. Превышение же нормы будет тарифицироваться по более высоким ценам.