Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Собянин: Тарифы ЖКУ в Москве не должны расти слишком резко
Городская недвижимость ,  
0 

Собянин: Тарифы ЖКУ в Москве не должны расти слишком резко

В Москве не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), считает мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства города, передает РБК.

В Москве не должно быть резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), считает мэр столицы Сергей Собянин. Кроме того, тарифная политика не должна становиться бесконтрольной. Такое мнение он высказал сегодня на заседании правительства города, передает РБК.

По его словам, эффективная работа коммунальных служб должна исключить возможные скачки тарифов». Мы должны по тем направлениям, которые зависят от города, обеспечить снижение по сравнению с инфляцией роста тарифов монополий», - заключил мэр.

В свою очередь руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Евгений Скляров сообщил, что власти Москвы намерены выделить на программу «Развитие коммунальной инфраструктуры» в 2012-2016 годах почти 2,2 трлн руб. Эти деньги пойдут на развитие электро-, тепло- и газоснабжения, водопроводы, сети общественных туалетов и инженерные коммуникации.

В текущем году рост тарифов ЖКУ в Москве был установлен на уровне 15%, хотя изначально речь шла об их росте на 24%.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Впрочем, на этом инициативы правительства в области тарифов жилищно-коммунального хозяйства не исчерпываются. Ранее стало известно, что власти планируют уже с 2013-го ввести так называемую «социальную норму» потребления услуг ЖКХ, которая будет стимулировать население к более экономному потреблению данных услуг. Смысл предложения в том, чтобы установить определенный объем потребления воды, электроэнергии и других услуг ЖКХ в качестве нормы, и заморозить рост тарифов по этому объему на уровне инфляции. Превышение же нормы будет тарифицироваться по более высоким ценам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента