Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 12:57 Риелторы назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на апартаменты Недвижимость, 12:56 Новый Audi RS3 установил рекорд Нюрбургринга среди компактных машин Авто, 12:52 Мурашко рассказал о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 12:51 МИД выслал эстонского дипломата и предложил Таллину остановиться Политика, 12:49 Лидер гимнасток США выиграла бронзу Игр после пропуска четырех финалов Спорт, 12:48 Дома без крыш и стен: последствия тверского урагана. Фоторепортаж Общество, 12:44  Экс-президент «Локомотива» назвал ожидаемым уход Карпина из «Ростова» Спорт, 12:44 ЕС признала сертификаты страны, где большинство привилось «Спутником V» Общество, 12:42 Соратники убитого в Киеве белорусского активиста заявили о слежке за ним Политика, 12:39 Самый ценный клиент — сотрудник: чем маркетинговые стратегии полезны в HR Pro, 12:36 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:33
Стильная мебель из... кирпича и бетона
Ваш дом ,  
0 

Стильная мебель из... кирпича и бетона

Китайцы дали новую жизнь старым материалам.

Тайваньская дизайн-студия Nexus нашла новое применение старым технологиям. Китайские дизайнеры создали стильную коллекцию мебели из нетрадиционных материалов, которые в тоже время используются повсеместно в строительстве - кирпича и цемента.

Китайцы создали дизайнерскую серию из стола и стульев с применением кирпича и бетона.

Бетонная мебель обладает множеством достоинств: она долговечна, дешева в производстве, экологична, подходит и для дома, и для сада.

Дизайнерам удалось продлить жизнь традиционной кирпичной промышленности. Они используют старую промышленную технику, однако создают новые формы для применения традиционных материалов. На предприятии заливаются цементные формы, создаются новые шаблоны и обжигаются в печах.

Отметим, бетонная мебель - становится популярной и у западных дизайнеров. Например, немецкий дизайнер Райнер Шпель уже давно делает бетонные кухонные гарнитуры из того же материала. Правда, у такой мебели есть один существенный недостаток - она маломобильна. Бетонную мебель зачасутю просто невозможно сдвинуть с места.

Бетон можно по праву назвать уникальным строительным материалом. Он обладает множеством достоинств, среди которых можно назвать высокую прочность, долговечность, пластичность, невысокую стоимость сырья для его производства. При этом бетон - экологически чистый строительный материал.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента