Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44
Стильная мебель из... кирпича и бетона
 
0 

Стильная мебель из... кирпича и бетона

Китайцы дали новую жизнь старым материалам.

Тайваньская дизайн-студия Nexus нашла новое применение старым технологиям. Китайские дизайнеры создали стильную коллекцию мебели из нетрадиционных материалов, которые в тоже время используются повсеместно в строительстве - кирпича и цемента.

Китайцы создали дизайнерскую серию из стола и стульев с применением кирпича и бетона.

Бетонная мебель обладает множеством достоинств: она долговечна, дешева в производстве, экологична, подходит и для дома, и для сада.

Дизайнерам удалось продлить жизнь традиционной кирпичной промышленности. Они используют старую промышленную технику, однако создают новые формы для применения традиционных материалов. На предприятии заливаются цементные формы, создаются новые шаблоны и обжигаются в печах.

Отметим, бетонная мебель - становится популярной и у западных дизайнеров. Например, немецкий дизайнер Райнер Шпель уже давно делает бетонные кухонные гарнитуры из того же материала. Правда, у такой мебели есть один существенный недостаток - она маломобильна. Бетонную мебель зачасутю просто невозможно сдвинуть с места.

Бетон можно по праву назвать уникальным строительным материалом. Он обладает множеством достоинств, среди которых можно назвать высокую прочность, долговечность, пластичность, невысокую стоимость сырья для его производства. При этом бетон - экологически чистый строительный материал.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента