Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
Стильная мебель из... кирпича и бетона
Материалы по теме В кабинеты госчиновников закупят оранжевые кресла
0
Стильная мебель из... кирпича и бетона
Китайцы дали новую жизнь старым материалам.

Тайваньская дизайн-студия Nexus нашла новое применение старым технологиям. Китайские дизайнеры создали стильную коллекцию мебели из нетрадиционных материалов, которые в тоже время используются повсеместно в строительстве - кирпича и цемента.

Китайцы создали дизайнерскую серию из стола и стульев с применением кирпича и бетона.

Бетонная мебель обладает множеством достоинств: она долговечна, дешева в производстве, экологична, подходит и для дома, и для сада.

Дизайнерам удалось продлить жизнь традиционной кирпичной промышленности. Они используют старую промышленную технику, однако создают новые формы для применения традиционных материалов. На предприятии заливаются цементные формы, создаются новые шаблоны и обжигаются в печах.

Отметим, бетонная мебель - становится популярной и у западных дизайнеров. Например, немецкий дизайнер Райнер Шпель уже давно делает бетонные кухонные гарнитуры из того же материала. Правда, у такой мебели есть один существенный недостаток - она маломобильна. Бетонную мебель зачасутю просто невозможно сдвинуть с места.

Бетон можно по праву назвать уникальным строительным материалом. Он обладает множеством достоинств, среди которых можно назвать высокую прочность, долговечность, пластичность, невысокую стоимость сырья для его производства. При этом бетон - экологически чистый строительный материал.