Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25
Стильная мебель из... кирпича и бетона
Ваш дом ,  
0 

Стильная мебель из... кирпича и бетона

Китайцы дали новую жизнь старым материалам.

Тайваньская дизайн-студия Nexus нашла новое применение старым технологиям. Китайские дизайнеры создали стильную коллекцию мебели из нетрадиционных материалов, которые в тоже время используются повсеместно в строительстве - кирпича и цемента.

Китайцы создали дизайнерскую серию из стола и стульев с применением кирпича и бетона.

Бетонная мебель обладает множеством достоинств: она долговечна, дешева в производстве, экологична, подходит и для дома, и для сада.

Дизайнерам удалось продлить жизнь традиционной кирпичной промышленности. Они используют старую промышленную технику, однако создают новые формы для применения традиционных материалов. На предприятии заливаются цементные формы, создаются новые шаблоны и обжигаются в печах.

Отметим, бетонная мебель - становится популярной и у западных дизайнеров. Например, немецкий дизайнер Райнер Шпель уже давно делает бетонные кухонные гарнитуры из того же материала. Правда, у такой мебели есть один существенный недостаток - она маломобильна. Бетонную мебель зачасутю просто невозможно сдвинуть с места.

Бетон можно по праву назвать уникальным строительным материалом. Он обладает множеством достоинств, среди которых можно назвать высокую прочность, долговечность, пластичность, невысокую стоимость сырья для его производства. При этом бетон - экологически чистый строительный материал.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента