Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Материалы по теме Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
05 июн, 2013 08:49
0
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Норма кабинетных площадей для младших чиновников составит 7,5 кв. м, для министров - 68 кв. м плюс приемная с секретаршей и помощниками.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

Стол, кресло, компьютер, телефонный аппарат, шкаф для бумаг. На такой аскетичный интерьер из пяти предметов может рассчитывать чиновник для своего кабинета. Его задают стандарты административных зданий для размещения федеральных государственных гражданских служащих на территориях, включенных с 1 июля 2012 года в состав города Москвы, сообщает и публикует документ официальная "Российская газета".

Стандарты не касаются уже существующих кабинетов - никто их переделывать не собирается. Однако эти нормы будут распространяться на все остальные новые "кабинеты власти". Стандарты утверждены постановлением правительства и вступают в силу с 7 июня 2013 года.

Так, площадь новых кабинетов для чиновников будут рассчитывать дифференцированно, исходя из статуса работников. К примеру, гражданским служащим высшей группы категории "руководители", положено 25 кв. м плюс добавка от умножения на коэффициенты. Для руководителя федерального государственного органа - этот коэффициент установлен по максимуму - 2.

А вот приемные к кабинетам полагаются не всем, а только "высшей и главной группам должностей гражданской службы". И размер их тоже увязан с коэффициентами. Размер представительских помещений (залов заседаний, коллегий, совещаний) рассчитан из норматива 0,9 кв. м на каждого гражданского служащего. Комнаты переговоров будут проектироваться также - в зависимости от количества их предполагаемых участников. До 20 человек - 40 кв. м, до 40 человек - 80 кв. м, до 60 человек - 120 кв. м. Общественным приемным и государственным конторам, где предоставляются услуги гражданам, тоже присвоен свой норматив - 9 кв. м на одного чиновника, оказывающего услуги, и почти метр ( 0,9 кв. м) - на посетителя, рассказывает "РГ".

В итоге по новым стандартам федеральным министрам полагается 68 кв. м, их помощникам - 25 кв. м, площадь приемных будет 7-17 кв. м. Норма кабинетных площадей для младших гражданских чиновников, из категории "обеспечивающие специалисты" составит 7,5 кв. м.

Отметим, до сих пор для размещения федеральных чиновников любого уровня в зданиях федеральной собственности действует расчетный норматив в 9 кв. м на одного человека. Он сопоставляется с общим числом работающих и с размером здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости