Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Материалы по теме Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
05 июн 2013, 08:49
0
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Норма кабинетных площадей для младших чиновников составит 7,5 кв. м, для министров - 68 кв. м плюс приемная с секретаршей и помощниками.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

Стол, кресло, компьютер, телефонный аппарат, шкаф для бумаг. На такой аскетичный интерьер из пяти предметов может рассчитывать чиновник для своего кабинета. Его задают стандарты административных зданий для размещения федеральных государственных гражданских служащих на территориях, включенных с 1 июля 2012 года в состав города Москвы, сообщает и публикует документ официальная "Российская газета".

Стандарты не касаются уже существующих кабинетов - никто их переделывать не собирается. Однако эти нормы будут распространяться на все остальные новые "кабинеты власти". Стандарты утверждены постановлением правительства и вступают в силу с 7 июня 2013 года.

Так, площадь новых кабинетов для чиновников будут рассчитывать дифференцированно, исходя из статуса работников. К примеру, гражданским служащим высшей группы категории "руководители", положено 25 кв. м плюс добавка от умножения на коэффициенты. Для руководителя федерального государственного органа - этот коэффициент установлен по максимуму - 2.

А вот приемные к кабинетам полагаются не всем, а только "высшей и главной группам должностей гражданской службы". И размер их тоже увязан с коэффициентами. Размер представительских помещений (залов заседаний, коллегий, совещаний) рассчитан из норматива 0,9 кв. м на каждого гражданского служащего. Комнаты переговоров будут проектироваться также - в зависимости от количества их предполагаемых участников. До 20 человек - 40 кв. м, до 40 человек - 80 кв. м, до 60 человек - 120 кв. м. Общественным приемным и государственным конторам, где предоставляются услуги гражданам, тоже присвоен свой норматив - 9 кв. м на одного чиновника, оказывающего услуги, и почти метр ( 0,9 кв. м) - на посетителя, рассказывает "РГ".

В итоге по новым стандартам федеральным министрам полагается 68 кв. м, их помощникам - 25 кв. м, площадь приемных будет 7-17 кв. м. Норма кабинетных площадей для младших гражданских чиновников, из категории "обеспечивающие специалисты" составит 7,5 кв. м.

Отметим, до сих пор для размещения федеральных чиновников любого уровня в зданиях федеральной собственности действует расчетный норматив в 9 кв. м на одного человека. Он сопоставляется с общим числом работающих и с размером здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости