Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Материалы по теме Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
05 июн, 2013 08:49
0
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Норма кабинетных площадей для младших чиновников составит 7,5 кв. м, для министров - 68 кв. м плюс приемная с секретаршей и помощниками.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

Стол, кресло, компьютер, телефонный аппарат, шкаф для бумаг. На такой аскетичный интерьер из пяти предметов может рассчитывать чиновник для своего кабинета. Его задают стандарты административных зданий для размещения федеральных государственных гражданских служащих на территориях, включенных с 1 июля 2012 года в состав города Москвы, сообщает и публикует документ официальная "Российская газета".

Стандарты не касаются уже существующих кабинетов - никто их переделывать не собирается. Однако эти нормы будут распространяться на все остальные новые "кабинеты власти". Стандарты утверждены постановлением правительства и вступают в силу с 7 июня 2013 года.

Так, площадь новых кабинетов для чиновников будут рассчитывать дифференцированно, исходя из статуса работников. К примеру, гражданским служащим высшей группы категории "руководители", положено 25 кв. м плюс добавка от умножения на коэффициенты. Для руководителя федерального государственного органа - этот коэффициент установлен по максимуму - 2.

А вот приемные к кабинетам полагаются не всем, а только "высшей и главной группам должностей гражданской службы". И размер их тоже увязан с коэффициентами. Размер представительских помещений (залов заседаний, коллегий, совещаний) рассчитан из норматива 0,9 кв. м на каждого гражданского служащего. Комнаты переговоров будут проектироваться также - в зависимости от количества их предполагаемых участников. До 20 человек - 40 кв. м, до 40 человек - 80 кв. м, до 60 человек - 120 кв. м. Общественным приемным и государственным конторам, где предоставляются услуги гражданам, тоже присвоен свой норматив - 9 кв. м на одного чиновника, оказывающего услуги, и почти метр ( 0,9 кв. м) - на посетителя, рассказывает "РГ".

В итоге по новым стандартам федеральным министрам полагается 68 кв. м, их помощникам - 25 кв. м, площадь приемных будет 7-17 кв. м. Норма кабинетных площадей для младших гражданских чиновников, из категории "обеспечивающие специалисты" составит 7,5 кв. м.

Отметим, до сих пор для размещения федеральных чиновников любого уровня в зданиях федеральной собственности действует расчетный норматив в 9 кв. м на одного человека. Он сопоставляется с общим числом работающих и с размером здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости