Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади

Норма кабинетных площадей для младших чиновников составит 7,5 кв. м, для министров - 68 кв. м плюс приемная с секретаршей и помощниками.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

Стол, кресло, компьютер, телефонный аппарат, шкаф для бумаг. На такой аскетичный интерьер из пяти предметов может рассчитывать чиновник для своего кабинета. Его задают стандарты административных зданий для размещения федеральных государственных гражданских служащих на территориях, включенных с 1 июля 2012 года в состав города Москвы, сообщает и публикует документ официальная "Российская газета".

Стандарты не касаются уже существующих кабинетов - никто их переделывать не собирается. Однако эти нормы будут распространяться на все остальные новые "кабинеты власти". Стандарты утверждены постановлением правительства и вступают в силу с 7 июня 2013 года.

Так, площадь новых кабинетов для чиновников будут рассчитывать дифференцированно, исходя из статуса работников. К примеру, гражданским служащим высшей группы категории "руководители", положено 25 кв. м плюс добавка от умножения на коэффициенты. Для руководителя федерального государственного органа - этот коэффициент установлен по максимуму - 2.

А вот приемные к кабинетам полагаются не всем, а только "высшей и главной группам должностей гражданской службы". И размер их тоже увязан с коэффициентами. Размер представительских помещений (залов заседаний, коллегий, совещаний) рассчитан из норматива 0,9 кв. м на каждого гражданского служащего. Комнаты переговоров будут проектироваться также - в зависимости от количества их предполагаемых участников. До 20 человек - 40 кв. м, до 40 человек - 80 кв. м, до 60 человек - 120 кв. м. Общественным приемным и государственным конторам, где предоставляются услуги гражданам, тоже присвоен свой норматив - 9 кв. м на одного чиновника, оказывающего услуги, и почти метр ( 0,9 кв. м) - на посетителя, рассказывает "РГ".

В итоге по новым стандартам федеральным министрам полагается 68 кв. м, их помощникам - 25 кв. м, площадь приемных будет 7-17 кв. м. Норма кабинетных площадей для младших гражданских чиновников, из категории "обеспечивающие специалисты" составит 7,5 кв. м.

Отметим, до сих пор для размещения федеральных чиновников любого уровня в зданиях федеральной собственности действует расчетный норматив в 9 кв. м на одного человека. Он сопоставляется с общим числом работающих и с размером здания.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента