Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Материалы по теме Федеральным чиновникам "урезали" кабинеты в Новой Москве
05 июн 2013, 08:49
0
Российским чиновникам выделили по 7,5 кв. м полезной площади
Норма кабинетных площадей для младших чиновников составит 7,5 кв. м, для министров - 68 кв. м плюс приемная с секретаршей и помощниками.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

Стол, кресло, компьютер, телефонный аппарат, шкаф для бумаг. На такой аскетичный интерьер из пяти предметов может рассчитывать чиновник для своего кабинета. Его задают стандарты административных зданий для размещения федеральных государственных гражданских служащих на территориях, включенных с 1 июля 2012 года в состав города Москвы, сообщает и публикует документ официальная "Российская газета".

Стандарты не касаются уже существующих кабинетов - никто их переделывать не собирается. Однако эти нормы будут распространяться на все остальные новые "кабинеты власти". Стандарты утверждены постановлением правительства и вступают в силу с 7 июня 2013 года.

Так, площадь новых кабинетов для чиновников будут рассчитывать дифференцированно, исходя из статуса работников. К примеру, гражданским служащим высшей группы категории "руководители", положено 25 кв. м плюс добавка от умножения на коэффициенты. Для руководителя федерального государственного органа - этот коэффициент установлен по максимуму - 2.

А вот приемные к кабинетам полагаются не всем, а только "высшей и главной группам должностей гражданской службы". И размер их тоже увязан с коэффициентами. Размер представительских помещений (залов заседаний, коллегий, совещаний) рассчитан из норматива 0,9 кв. м на каждого гражданского служащего. Комнаты переговоров будут проектироваться также - в зависимости от количества их предполагаемых участников. До 20 человек - 40 кв. м, до 40 человек - 80 кв. м, до 60 человек - 120 кв. м. Общественным приемным и государственным конторам, где предоставляются услуги гражданам, тоже присвоен свой норматив - 9 кв. м на одного чиновника, оказывающего услуги, и почти метр ( 0,9 кв. м) - на посетителя, рассказывает "РГ".

В итоге по новым стандартам федеральным министрам полагается 68 кв. м, их помощникам - 25 кв. м, площадь приемных будет 7-17 кв. м. Норма кабинетных площадей для младших гражданских чиновников, из категории "обеспечивающие специалисты" составит 7,5 кв. м.

Отметим, до сих пор для размещения федеральных чиновников любого уровня в зданиях федеральной собственности действует расчетный норматив в 9 кв. м на одного человека. Он сопоставляется с общим числом работающих и с размером здания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости