Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 На Троицкой линии метро стартовала проходка очередного тоннеля Недвижимость, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52
Правительство США устроит распродажу маяков. Фото
 
0 

Правительство США устроит распродажу маяков. Фото

Американское правительство планирует продать с молотка некоторые удаленные и устаревшие маяки.

Фото: Depositphotos/diego_cervo 

Федеральные власти считают, что их содержание и реставрация дорого обходится для бюджета и поэтому желает избавиться от них. Власти США рассчитывают, что на столь необычную недвижимость найдутся покупатели, которые будут готовы выкупить маяки и отреставрировать за свой счет, пишет портал Curbed.

Правда, маяки продаются с одним условием - сохранением в будущем своих функций. Тем не менее, власти рассчитывают, что на них будет спрос, так как они продается по довольно низкой цене, некоторые даже островом.

Так, 10 июня 2013 года на аукцион будет выставлен остров Могила (на фото выше) в заливе Бостона с маяком со стартовой стоимостью в 25 тыс. долл. Площадь острова составляет 10 акров, правда, во время отлива. Это исторический каменный маяк высотой в 113 футов был построен еще в 1903 году.

Также федеральные власти планируют продать на аукционе маяк на мысе North Fork. Цена лота составляет 10 тыс. долл. Цена не такая высокая, так как новому собственнику придется потратить немало денег, чтобы укрепить фундамент маяка, которые к тому же находится под водой.

Кстати, на аукцион выставлены не только маяки, но и сигнальные станции, как например Manana Island, которая находится на остове Мейн. Аукцион по продаже станции также пройдет 10 июня, стартовая цена составляет 154 тыс. долл. Правда, остров целиком не включен в лот.

 Еще один исторический маяк The Butler Flats, расположенный на побережье Нью-Бедфорда в штат Массачусец, также будет продан на аукционе. Стартовая цена лота составляет 25 тыс. долл. В лот включена еще или земля рядом с маяков общей площадью более тысячи кв. м.

 

 Всего за один доллар можно купить и маяк The Saybrook Breakwater. 48-футовый маяк был построен еще в 1883 году рядом с инженерным корпусом армии. По нему можно добраться только по воде. Маяк должен будет работать и после продажи.

 

 

 

Главное Найти квартиру Лента