Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41 СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения Общество, 09:35 В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции Общество, 09:19 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:15 Эксперты ВШЭ оценили сокращение среднего класса в России из-за пандемии Экономика, 09:00
Дворец в Ницце опального российского олигарха продают с аукциона
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дворец в Ницце опального российского олигарха продают с аукциона

Шато де Гаро был приобретен семьей Сергея Пугачева в 2007 году и оформлен на компанию Snc Villacota 3.

Ниица, Франция. Фото: Depositphotos/katatonia82 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим обанкротившегося Межпромбанка, выставило на торги права требования на 8,3 млн еквро к французской компании Snc Villacota 3, которую связывают с экс-владельцем банка Сергеем Пугачевым. Компании Snc Villacota 3 принадлежит исторический замок Шато де Гаро в Ницце, на который французским судом за долги наложен залог, пишет газета "Известия".

Стоимость самой виллы сегодня оценивается примерно в 30 млн евро.

Напомним, в октябре 2010 года Центробанк отозвал у Межпромбанка лицензию "в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность". В ноябре того же года решением Арбитражного суда Москвы банк признан банкротом, общий объем его задолженности перед кредиторами на тот момент превышал 90 млрд рублей. Конкурсному управляющему удалось получить решение французского суда о наложении временного залога на имущество должника - замок Шато де Гаро - в качестве обеспечительной меры в конце 2011 года. Однако, следует учитывать, уточняют "Известия", если собственник виллы будет оспаривать решения французских судов в вышестоящих инстанциях, то дело может заметно затянуться.

Шато де Гаро был приобретен семьей Сергея Пугачева в 2007 году и оформлен на компанию Snc Villacota 3, писала РБК Daily ранее. Замок образует исторический объект Шато де Гаро (Chateau de Gairaut), возведенный во Франции между 1900 и 1904 годами. Он расположен на земельном участке площадью 37 акров (кадастровый номер ЕО 76). Это жилой дом общей площадью 2686 кв. м (кадастровые номера 78 и 188). Земельный участок был приобретен почти за 5,3 млн евро, а замок за 3 млн евро. Объект недвижимости расположен по адресу: Ницца, Шмен де Гаро, 260.

В России Сергей Пугачев уже лишился практически всех своих активов. Помимо Межпромбанка, ему принадлежала Объединенная промышленная корпорация и несколько девелоперских проектов в Москве и Подмосковье.

Главное Найти квартиру Лента