Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика В Новой Москве улучшат инфраструктуру ЖКХ в течение трех лет 12:58, Город Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Аналитики вычислили самые популярные у болельщиков города ЧМ-2018 12:46, Фотогалерея  Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
Дворец в Ницце опального российского олигарха продают с аукциона
Материалы по теме Вилла Коко Шанель на юге Франции выставлена на продажу Дом известного модельера не может найти покупателя Олигарх из России снесет дом, купленный у Дональда Трампа за $95 млн
06 июн 2013, 09:01
0
Дворец в Ницце опального российского олигарха продают с аукциона
Шато де Гаро был приобретен семьей Сергея Пугачева в 2007 году и оформлен на компанию Snc Villacota 3.

Ниица, Франция. Фото: Depositphotos/katatonia82 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим обанкротившегося Межпромбанка, выставило на торги права требования на 8,3 млн еквро к французской компании Snc Villacota 3, которую связывают с экс-владельцем банка Сергеем Пугачевым. Компании Snc Villacota 3 принадлежит исторический замок Шато де Гаро в Ницце, на который французским судом за долги наложен залог, пишет газета "Известия".

Стоимость самой виллы сегодня оценивается примерно в 30 млн евро.

Напомним, в октябре 2010 года Центробанк отозвал у Межпромбанка лицензию "в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность". В ноябре того же года решением Арбитражного суда Москвы банк признан банкротом, общий объем его задолженности перед кредиторами на тот момент превышал 90 млрд рублей. Конкурсному управляющему удалось получить решение французского суда о наложении временного залога на имущество должника - замок Шато де Гаро - в качестве обеспечительной меры в конце 2011 года. Однако, следует учитывать, уточняют "Известия", если собственник виллы будет оспаривать решения французских судов в вышестоящих инстанциях, то дело может заметно затянуться.

Шато де Гаро был приобретен семьей Сергея Пугачева в 2007 году и оформлен на компанию Snc Villacota 3, писала РБК Daily ранее. Замок образует исторический объект Шато де Гаро (Chateau de Gairaut), возведенный во Франции между 1900 и 1904 годами. Он расположен на земельном участке площадью 37 акров (кадастровый номер ЕО 76). Это жилой дом общей площадью 2686 кв. м (кадастровые номера 78 и 188). Земельный участок был приобретен почти за 5,3 млн евро, а замок за 3 млн евро. Объект недвижимости расположен по адресу: Ницца, Шмен де Гаро, 260.

В России Сергей Пугачев уже лишился практически всех своих активов. Помимо Межпромбанка, ему принадлежала Объединенная промышленная корпорация и несколько девелоперских проектов в Москве и Подмосковье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости