Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews
Дворец в Ницце опального российского олигарха продают с аукциона
Материалы по теме Вилла Коко Шанель на юге Франции выставлена на продажу Дом известного модельера не может найти покупателя Олигарх из России снесет дом, купленный у Дональда Трампа за $95 млн
06 июн, 2013 09:01
0
Дворец в Ницце опального российского олигарха продают с аукциона
Шато де Гаро был приобретен семьей Сергея Пугачева в 2007 году и оформлен на компанию Snc Villacota 3.

Ниица, Франция. Фото: Depositphotos/katatonia82 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим обанкротившегося Межпромбанка, выставило на торги права требования на 8,3 млн еквро к французской компании Snc Villacota 3, которую связывают с экс-владельцем банка Сергеем Пугачевым. Компании Snc Villacota 3 принадлежит исторический замок Шато де Гаро в Ницце, на который французским судом за долги наложен залог, пишет газета "Известия".

Стоимость самой виллы сегодня оценивается примерно в 30 млн евро.

Напомним, в октябре 2010 года Центробанк отозвал у Межпромбанка лицензию "в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность". В ноябре того же года решением Арбитражного суда Москвы банк признан банкротом, общий объем его задолженности перед кредиторами на тот момент превышал 90 млрд рублей. Конкурсному управляющему удалось получить решение французского суда о наложении временного залога на имущество должника - замок Шато де Гаро - в качестве обеспечительной меры в конце 2011 года. Однако, следует учитывать, уточняют "Известия", если собственник виллы будет оспаривать решения французских судов в вышестоящих инстанциях, то дело может заметно затянуться.

Шато де Гаро был приобретен семьей Сергея Пугачева в 2007 году и оформлен на компанию Snc Villacota 3, писала РБК Daily ранее. Замок образует исторический объект Шато де Гаро (Chateau de Gairaut), возведенный во Франции между 1900 и 1904 годами. Он расположен на земельном участке площадью 37 акров (кадастровый номер ЕО 76). Это жилой дом общей площадью 2686 кв. м (кадастровые номера 78 и 188). Земельный участок был приобретен почти за 5,3 млн евро, а замок за 3 млн евро. Объект недвижимости расположен по адресу: Ницца, Шмен де Гаро, 260.

В России Сергей Пугачев уже лишился практически всех своих активов. Помимо Межпромбанка, ему принадлежала Объединенная промышленная корпорация и несколько девелоперских проектов в Москве и Подмосковье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости