Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Рынок новостроек бизнес-класса в Москве вернулся к докризисным объемам 10:47, Жилье Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Верховный суд разрешил приватизировать квартиры в общежитиях
17 июн 2013, 14:25
0
Верховный суд разрешил приватизировать квартиры в общежитиях
Выселять из общежития жильцов, не имеющих на руках ордер на комнату или квартиру, запретили высшие судьи.

Верховный суд РФ подтвердил, что жильцы общежитий имеют полное право приватизировать свои квадратные метры, даже если все здание было перепродано.

Как сообщили "МК" в Верховном суде РФ, поводом стало обращение сразу нескольких жильцов одного из общежитий в Краснодарском крае. Все они получили квартиры в нем еще в советские годы, когда работали в устричном хозяйстве, где занимались искусственным выращиванием моллюсков. Потом предприятие закрылось, здание общежития несколько раз меняло собственников. В конце концов местные суды признали жильцов нелегалами, сославшись на то, что они не имеют даже ордеров. Их попросили выселиться из здания как можно скорее. Между тем в свое время все жильцы получили комнаты на законных основаниях, по решению профсоюза и предприятия. Однако в советские годы была практика при вселении сдавать ордера администрации общежития. Именно так и поступили многие семьи.

Верховный суд это обстоятельство учел. В своем решении он прописал, что отсутствие у гражданина ордера на занятие жилой площади при фактическом вселении в квартиру, проживание в ней, уплаты коммунальных услуг не служит препятствием к возникновению права пользования. Кстати, именно этим разъяснением должны будут теперь руководствоваться все суды в регионах, рассматривая подобные дела. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости